Человек, который мной пользовался, а я думала, что мы друзья.
Есть у меня соседка, с которой мы часто гуляли, так как у нас дети одногодки, часто бывали друг у друга в гостях. Я её практически ни о чем не просила, да и вообще я редко обращаюсь к людям за помощью. Я часто сидела с ее сыном, даже когда работала (работаю на дому), занимала деньги, кормила её питомцев, а на это уходило по пол часа в день, возила их в сад по утрам, так как нам по пути, и мне не сложно. В последние месяца два она перестала меня приглашать гулять, даже не спрашивает как дела... Вот просто оставляет голосовое "привет, вы завтра поедете в сад? мы с вами" и все.... Хотя бы ради приличия спросила как у нас дела. Ну ладно, мне не сложно подвезти. И вот на днях она мне опять записывает голосовое "а ты поедешь вечером в сад? можно с вами?" Вечером я их не подвозила, так как у меня перерыв строго пол часа и мне нельзя опаздывать, поэтому я ей ответила "извини, но я не смогу вечером вас подвезти, так как могу не успеть". И вот, сегодня я прохожу мимо неё на улице, с улыбкой здороваюсь, а она поздоровалась и прошла, как будто я ей что-то сделала. И вот весь вечер я думаю, неужели я перед ней виновата??? Я сколько раз их бесплатно возила, сколько я сидела с её сыном, помогала ей, занимала... и вот такая благодарность??? Или она решила, что я её родственница, которая ей вечно обязана??? У меня свои дела, свои проблемы, что за наглость??? Короче, выбесила меня... Знала бы, что так будет, вела бы себя по-другому
16 ответов
Последний —
Перейти
Василий
Даже не смешно! Неужели эта женщина не знает, что ненавидят тех, кто помогает! Ведь считается, что человек помогающий демонстрирует своё превосходство.
слушай, а давай дружить, а?
Гость
Ну вот теперь вы знаете цену вашей "дружбы". Пока вы бесконечно ей помогаете, она дружит с вами. Стоит разок отказать и вы больше не друг. И даже совести не хватает притворяться, хотя бы за то что вы уже столько для нее сделали. Скажите судьбе спасибо, что сейчас об этом узнали, а ведь так десяток лет еще продолжаться могло, если бы у вас проблемы с перерывом не случилось.
Rita
Вовсе не обязательно что Вы причина ее хмурости.Возможно у ч-ка проблемы а Вы всё принимаете на свой счёт
Гость
У меня тоже была такая дружба, только сейчас я поняла что просто пользовалась добротой, дала ей взаймы денег, а она посчитала нужным не отдавать, после этого дружба прекратилась)
Как ее зовут
Вы себя накрутили.
У человека свои проблемы.
У человека свои проблемы.
Даже не смешно! Неужели эта женщина не знает, что ненавидят тех, кто помогает! Ведь считается, что человек помогающий демонстрирует своё превосходство.
если я могу помочь, то помогу, почему нет. просто за мою жизнь такое впервые. слава богу, у меня всегда были хорошие друзья. мне помогали редко, но метко) такой уникум в моей жизни впервые
Как ее зовут
Автор, раз вы осознали свои плохие поступки и ее обиду- так смысл писать тему?
Вы сами все знаете.
До встречи с ней вы жили и сейчас живите как ни в чем ...
Вы сами все знаете.
Да, неприятная ситуация, правда, странно, что её так мог обидеть просто разовый отказ, наверное, были ещё какие-то ситуации для вас не очевидные
Автор, раз вы осознали свои плохие поступки и ее обиду- так смысл писать тему?
Вы сами все знаете.
Вы сами все знаете.
этот сайт для меня как отдушина. я напишу то, что меня гложет, и мне легче становится, правда. обратилась как-то к психологу с проблемой, было полное разочарование от потраченного времени. а здесь написал - пообщался, вроде и легче стало
Она вас просто использовала , успокойтесь
Rita
Без понятия что Вы знаете,но делать выводы по одному буркнула явно говорит не о Вашем глубоком уме.
Вполне возможно она обиделась на Вас по другому поводу.Допустим ей сказали ,что собака ваша ей под дверь нассрала как вариант
Вполне возможно она обиделась на Вас по другому поводу.Допустим ей сказали ,что собака ваша ей под дверь нассрала как вариант
Форум: Психология
Всего: 211 208 тем
Новые темы за сутки: 74 темы
- Как забыть человека?2 ответа
- Как пережить болезненное расставание?1 ответ
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?7 ответов
- Я хочу исчезнуть19 ответов
- Каша в голове11 ответов
- СсорыНет ответов
- Что важнее?5 ответов