Человек, который мной пользовался, а я думала, что мы друзья.
Есть у меня соседка, с которой мы часто гуляли, так как у нас дети одногодки, часто бывали друг у друга в гостях. Я её практически ни о чем не просила, да и вообще я редко обращаюсь к людям за помощью. Я часто сидела с ее сыном, даже когда работала (работаю на дому), занимала деньги, кормила её питомцев, а на это уходило по пол часа в день, возила их в сад по утрам, так как нам по пути, и мне не сложно. В последние месяца два она перестала меня приглашать гулять, даже не спрашивает как дела... Вот просто оставляет голосовое "привет, вы завтра поедете в сад? мы с вами" и все.... Хотя бы ради приличия спросила как у нас дела. Ну ладно, мне не сложно подвезти. И вот на днях она мне опять записывает голосовое "а ты поедешь вечером в сад? можно с вами?" Вечером я их не подвозила, так как у меня перерыв строго пол часа и мне нельзя опаздывать, поэтому я ей ответила "извини, но я не смогу вечером вас подвезти, так как могу не успеть". И вот, сегодня я прохожу мимо неё на улице, с улыбкой здороваюсь, а она поздоровалась и прошла, как будто я ей что-то сделала. И вот весь вечер я думаю, неужели я перед ней виновата??? Я сколько раз их бесплатно возила, сколько я сидела с её сыном, помогала ей, занимала... и вот такая благодарность??? Или она решила, что я её родственница, которая ей вечно обязана??? У меня свои дела, свои проблемы, что за наглость??? Короче, выбесила меня... Знала бы, что так будет, вела бы себя по-другому
Даже не смешно! Неужели эта женщина не знает, что ненавидят тех, кто помогает! Ведь считается, что человек помогающий демонстрирует своё превосходство.
Ну вот теперь вы знаете цену вашей "дружбы". Пока вы бесконечно ей помогаете, она дружит с вами. Стоит разок отказать и вы больше не друг. И даже совести не хватает притворяться, хотя бы за то что вы уже столько для нее сделали. Скажите судьбе спасибо, что сейчас об этом узнали, а ведь так десяток лет еще продолжаться могло, если бы у вас проблемы с перерывом не случилось.
Rita
[1982627190]
Вовсе не обязательно что Вы причина ее хмурости.Возможно у ч-ка проблемы а Вы всё принимаете на свой счёт
Гость
[22916346]
У меня тоже была такая дружба, только сейчас я поняла что просто пользовалась добротой, дала ей взаймы денег, а она посчитала нужным не отдавать, после этого дружба прекратилась)
Даже не смешно! Неужели эта женщина не знает, что ненавидят тех, кто помогает! Ведь считается, что человек помогающий демонстрирует своё превосходство.
если я могу помочь, то помогу, почему нет. просто за мою жизнь такое впервые. слава богу, у меня всегда были хорошие друзья. мне помогали редко, но метко) такой уникум в моей жизни впервые
вы знаете человека, у которого нет проблем? я не знаю. это повод пройти мимо и буркнуть в ноги привет? да хоть что у меня будет, мне бы стремно было так себя вести
Rita
[1982627190]
kukla29
вы знаете человека, у которого нет проблем? я не знаю. это повод пройти мимо и буркнуть в ноги привет? да хоть что у меня будет, мне бы стремно было так себя вести
Буркнуть "привет"и то,что лично Вв считаете это стрёмным -НЕ показатель .От слова "совсем"
Автор, раз вы осознали свои плохие поступки и ее обиду- так смысл писать тему? Вы сами все знаете. До встречи с ней вы жили и сейчас живите как ни в чем ...
Автор, раз вы осознали свои плохие поступки и ее обиду- так смысл писать тему? Вы сами все знаете. До встречи с ней вы жили и сейчас живите как ни в чем ...
этот сайт для меня как отдушина. я напишу то, что меня гложет, и мне легче становится, правда. обратилась как-то к психологу с проблемой, было полное разочарование от потраченного времени. а здесь написал - пообщался, вроде и легче стало
я 5 лет знаю человека и наверное могу определить, что она на меня обиделась.
Без понятия что Вы знаете,но делать выводы по одному буркнула явно говорит не о Вашем глубоком уме. Вполне возможно она обиделась на Вас по другому поводу.Допустим ей сказали ,что собака ваша ей под дверь нассрала как вариант