Знаете, я подрабатывала в доме престарелых. И там старичкам очень не хватает общения. А у вас времени нет, вам нужно к завтраку помыть стольких то, кого-то с ложечки кормить и все такое. И мне всегда удивительно было, ну сядьте вы рядышком и болтайте! Живете вместе, целыми днями ничем не заняты, персонал все делает, есть все условия. Но нет, друг с другом не могут просто. Вот с персоналом за милую душу, а между собой 0.
Вот и тут, люди одиноки и вроде общаться хотят. Собралось много одиноких, но общаться все равно не могут. Ждут, что кто-то другой активно начнет их развлекать, выстраивать отношения, сами не способны.
Раньше я как-то об этом не задумывалась, всегда была в учебе, друзей особо не заводила. Естественно, были просто знакомые и приятельницы со школы, бакалавра, но все почему-то отсеивались, кто-то уехал ну очень далеко, с кем-то просто больше не было общих точек соприкосновения. Но на днях поняла, что мне просто на просто не хватает общения с девушками, не хватает милых бесед, прогулок по ТЦ, по городу. Дошло даже до слез и истерик.
Есть молодой человек, но с ним не обсудишь женские проблемы и тд. Напрашиваться в друзья к кому-то, думаю, наверное, глупо, даже с бывшим своим одноклассницам, ведь у них уже свой круг общения сформировался.
Если вам не сложно, дайте совет, как вообще можно найти подруг? Или если у вас их тоже нет, испытываете ли вы дискомфорт? #дружба