Повышение в зарплате как пример, или командировку длительную, в хорошую страну. да и в целом иногда выдаёт странные колкие вопросы когда я что-то рассказываю, например говорю что поехала на встречу с клиенторской компанией (известная компания , считай газпром в России) и она такая с недоверчивым лицом «ты там че на встречи едешь что ли?))» и ухмылка такая, будто я библиотекарем работаю и на работе в змейку играю...
У человека объективно нет ничего (скорее наоборот, тяжеловатая судьба, много кризисов и стрессов) но в процессе разговора не раз замечала, что она «успешнее, амбициознее, птица высокого полета» (не всегда так открыто говорит, но неглупый человек понимает к чему она клонит).
При этом я вообще не могу вставить и слова когда у меня что-то хорошее в карьере происходит, я чувствую с ее стороны неодобрение/попытки сменить тему, а так же сравнивание с собой... не знаю что делать, прерывать дружбу не хочу, у нее есть и хорошие качества, а идеальных людей нет, я и сама не ангел. Но терпеть это-терять энергию....так грустно...посоветуйте что-нибудь, как стратегически-тактически ей ответить? #дружба