А вы общались лично, встречались? Просто в смс как-то странно оповещать своих знакомых о горе в своей семье, это такое внутресемейное дело, да и не хочется грузить постороннего человека своими проблемами. А первая подруга посчитала может, что это не ее новость, чтобы рассказывать о ней, не хотела быть сплетницей.
У второй умерла мама месяц назад. Я узнала об этом тогда, когда поинтересовалась в переписке, как у нее дела и т д. То есть если бы я не спросила, она бы не факт, что рассказала.
Первая (более близкая) подруга знала о смерти ее мамы и утаила, не сказала мне. Я в шоке.
Всегда хорошо общались втроём, не ссорились и тут такое. Подруге, у которой горе позвонила, выразила соболезнования, предложила помощь если нужно.
От первой подруги так и не узнала ответа почему она мне не сказала о произошедшем, раз знала. На звонки она также не отвечает.
После этого поняла, что больше инициативу не буду проявлять, со своей стороны я сделала все возможное.
У меня закрались мысли, что первая подруга утаила о смерти, чтобы показать, какая она хорошая той подруге , у которой горе.
Вот так я сняла розовые очки. Желания общаться никакого. Тем более одна скрыла, другая не рассказала.
P.s. они изначально друг с другом чаще общались (раньше сдружились), потом я присоединилась.
Как бы вы поступили в данной ситуации?