Если более внимательно понаблюдать, то можно заметить, что роль спасителя это один из видов донорства или подпитки, вот вы думаете о подруге, тем самым её подпитываете, теряете энергию, поэтому вы обращаетесь на форум, для подпитки, чтобы натолкнуться на решение, чтобы услышать ответ, который ваше подсознание уже знает. Вот и всё. Чем дальше вы будете затягивать отношения, тем болезненнее и труднее будет разрыв, для вас. Этот эффект называется стокгольмский синдром, когда жертва начинает привязываться к преследователю. За этим стоит воспитание, родительские паттерны, если родители строили кривые отношения, то они подпитывались за счет детей, делали их зрителями (спасителями). Вот эта модель у вас продолжает работать, вы теряете энергию, а могли бы тратить на что-то более продуктивное.
Мы с ней разной комплекции, я худее и выше, она пышнее и маленькая, миниатюрная. У каждого свои плюсы и минусы, и я никогда не сравнивала себя с кем-то. Но со стороны подруги замечаю странное поведение, очень часто пытается в лице других приунизить высоких и стройных девушек, часто при мне открывает тему груди (у нее большая, у мен средняя) подчеркивает что «всем нравится большая грудь, часто показывает звезд схожих с ее фигурой, возвышает, при этом задевая стройных и высоких, называя палками и т.д. Постоянно выдумывает как ей мимо прохожий сказал что маленькие девушки гораздо красивее высоких, Или приводит в пример девушку по комплекции схожую со мной, и называет «фу как мерзко и некрасиво» .я ни разу никого не оскорбляла и склонна поддерживать девушек вне зависимости от стандартов красоты, а от подруги видеть такое самоутверждение как-то странно. И это тот случай когда влоб не предъявишь, ведь она косвенно это делает, через других, лично про меня не говорит, но тут и тупому понятно что адресовывает мне. Как бы вы на это реагировали? Знаю, многие напишут что я сама виновата раз отличают от нее параметрами, что сейчас немодна худоба и что мне стоит смириться что я хуже всех, но я не буду на такое отвечать, ибо самоутверждаться за счет других может только закомплексованный человек. Девочки, как бы вы реагировали на такое поведение ?