22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня одна подруга такая же. И для неё и для меня нормально видится и созваниваться редко, но метко. Остальные сами отваливаются. Для меня не проблема выслушать человека и в таком же количестве хочется дать обратную связь. Просто слушать, а потом молчать не получается. В ответ выскажу все, что думаю. Говорю обычно правду и все, что думаю по тому или иному вопросу или ситуации. Просто ныть по 25му круг об одной и той же проблеме просто говорит об качестве окружения. Если человек ничего не решает для себя, жаль тратить время и энергию впустую. Тем более, если к этому ещё и обиды добавляются ... Постепенно привыкла, что круг таким образом стал уже в общении.
Гость
Нет у тебя только будет шум в голове и ты всегда будешь одна и никому не нужна,и это не избежать
Гость
Одна знакомая жила с инвалидом-колясочником, любила его, но из-за своей неполноценности всю кровь из нее выпил: поздно вернулась с работы, значит была с мужиком, в быту очень капризный, ей приходилось и работать с утра до ночи и быт на себе тащить, доходило до нервных срывов
+ возраст поджимал, детей не было.
Посое долгих раздумий и выяснений отношений- разошлись.
За ней начал ухаживать парень моложе ее, недавно родился ребенок.
+ возраст поджимал, детей не было.
Посое долгих раздумий и выяснений отношений- разошлись.
За ней начал ухаживать парень моложе ее, недавно родился ребенок.
Гость
Я считаю, что не один человек не должен приносить свою жизнь в жертву другому.
Да, девушке повезло больше, она не инвалид, но тоже имеет право на свое счастье.
Да, девушке повезло больше, она не инвалид, но тоже имеет право на свое счастье.
Гость
Я считаю, что не один человек не должен приносить свою жизнь в жертву другому.
У таких как правило другие испытания у этой отца не было, мать и младшая сестра, она работала с 17 лет. Кроме работы в жизни не видела ничего еще и влюбилась в инвалида.
Гость
Слабые, старые, больные очень капризны, требуют к себе особого внимания. Мол, ты же сильная и рожа у тебя довольная какая-то, а я вся в проблемах.
Это несправедливо.
Постоянно Обижаются
Ладно если это родители, которые нас вырастили, а если посторонние люди типа пожилой соседки и тд.
Почему люди любят дружить? Либо веселье разделить, либо они не могут самостоятельно справиться со своими проблемами, нужны как минимум уши. Как максимум деньги в долг, рука помощи.
Это несправедливо.
Постоянно Обижаются
Ладно если это родители, которые нас вырастили, а если посторонние люди типа пожилой соседки и тд.
Почему люди любят дружить? Либо веселье разделить, либо они не могут самостоятельно справиться со своими проблемами, нужны как минимум уши. Как максимум деньги в долг, рука помощи.
Гость
К более ресурсным людям мы тянемся сами, чтобы напитаться чем-то, чему-то научиться , менее ресурсным в дружбе мы больше отдаем. Можно так наотдавать, что функционировать бкдет не на чем.
Это когда утром тебе портят настроение разборками и ты ходишь как тень. Или звонишь подруге, а она говорит "не читай это", я тебе давно говорю "
Поэтому и приходится фильтровать общение.
И прекращать общаться с токсами
Это когда утром тебе портят настроение разборками и ты ходишь как тень. Или звонишь подруге, а она говорит "не читай это", я тебе давно говорю "
Поэтому и приходится фильтровать общение.
И прекращать общаться с токсами
Гость
Если каждое ваше утро начинается с разборок, то 100% надо менять окружение.
Гость
Спокойной ночи
Гость
Неполноценный человек пытается слелать из тебя псих.больную, чтобы ему было не так обидно.
Я издеваюсь, если мне мало внимания уделяют.
Так воткни топор мамке своей, причем здесь посторонние здоровые люди.
Почему они обязаны быть для тебя ресурсом против своей воли.
Я издеваюсь, если мне мало внимания уделяют.
Так воткни топор мамке своей, причем здесь посторонние здоровые люди.
Почему они обязаны быть для тебя ресурсом против своей воли.
Гость
Спасибо друзьям, коллегам ,маме и работе за то, что помогают держаться на плаву, не уехать в Кащенко и не скатиться в депрессию.
А всем не совсем полноценным : я бы на вашем месте жила своей жизнью и не отыгрывалась на здоровых, не портила им жизнь.Не наматывала на свой конец дополнительной кармы.
Это ваш крест и ваших родителей.
А всем не совсем полноценным : я бы на вашем месте жила своей жизнью и не отыгрывалась на здоровых, не портила им жизнь.Не наматывала на свой конец дополнительной кармы.
Гость
Спасибо друзьям, коллегам ,маме и работе за то, что помогают держаться на плаву, не уехать в Кащенко и не скатиться в депрессию.
Убери этого уе*ана из своей жизни, не читай интернет, попей успокоительные.
Джулия Робертс
Ваша подруга - живой пример настоящей дружбы, учитесь у нее. Но у вас все равно нет желания дружить.
Гость
Здравствуйте! Заинтересовала Ваша тема, в отношении дружбы. Сегодня в век коммуникаций, немало людей остро ощущают потребность в общении. Замечательно, что у Вас есть подруга, которую Вы цените и любите. Вашу дружбу можно описать такими словами: «Настоящий друг любит всегда, он брат, на которого можно положиться в беде». Дружба предполагает взаимные усилия, это настоящее искусство, но в то же время определенная ответственность.
Если Вы по характеру-интроверт, то и общаться Вам будет легче с такими же интровертами, которых не мало. Все люди разные и потребность в общении может отличаться. Это нормально. Но некоторые советы все-таки можно применить.
Если начинать дружбу с нуля, то нужно настроиться ставить интересы друга выше своих собственных предпочтений и удобств. Хотите обрести друга — станьте другом сами. Это не просто совет — это условие для дружбы. «Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (Луки 6:31). Этот принцип сейчас известен как «золотое правило».
Чтобы завязать дружбу и потом ее поддерживать, требуется время. Даже при редком общении важно научиться быть хорошим слушателем, стараясь выслушивать внимательно, не перебивая. Пусть даже вы и редко видитесь, поддерживайте с другом связь и будьте в курсе всего происходящего в его жизни. Особенно важно подставить свое плечо другу в трудное для него время. Никогда не оставляйте друзей один на один с трудностями, а наоборот, будьте с ними рядом.
Если Вы по характеру-интроверт, то и общаться Вам будет легче с такими же интровертами, которых не мало. Все люди разные и потребность в общении может отличаться. Это нормально. Но некоторые советы все-таки можно применить.
Если начинать дружбу с нуля, то нужно настроиться ставить интересы друга выше своих собственных предпочтений и удобств. Хотите обрести друга — станьте другом сами. Это не просто совет — это условие для дружбы. «Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (Луки 6:31). Этот принцип сейчас известен как «золотое правило».
Чтобы завязать дружбу и потом ее поддерживать, требуется время. Даже при редком общении важно научиться быть хорошим слушателем, стараясь выслушивать внимательно, не перебивая. Пусть даже вы и редко видитесь, поддерживайте с другом связь и будьте в курсе всего происходящего в его жизни. Особенно важно подставить свое плечо другу в трудное для него время. Никогда не оставляйте друзей один на один с трудностями, а наоборот, будьте с ними рядом.
Гость
Как же мне жаль людей, которых ты используешь. Наверное, они по-настоящему православные, а ты прикидываешься.
Гость
я могу неделю не общаться с близкой подругой и мы ничего обе не теряем) Но когда болтаем, то с головой в общение уходим. мне никогда не скучно мельчайшие подробности ее жизни, а ей мои. Я еще и помню все отлично. но мы не бытовые люди, мы любим говорить глубоко о психологических моментах наших, о чувствах, еще смешно посплетничать любим. А о всякой бытовухе ни одна моя подруга не болтает, мы вообще другие. еще есть подруга по вотсапу. у нас общие интересы есть, и чувство юмора, и вкусы одни и те же. мы с ней можем день по вотсапу не затыкаясь.
никогда не стояла проблема напряженности в отношениях, со мной интересно дружить, и мне интересно дружить. друзья по 20 и более лет. и прибавляются с годами.
никогда не стояла проблема напряженности в отношениях, со мной интересно дружить, и мне интересно дружить. друзья по 20 и более лет. и прибавляются с годами.
Гость
я вот читаю тут многих, и понимаю что не умеют дружить. для меня друг типа родственника с которым я живу. общение будет либо таким же естественным, либо не нужно. вот я смешное рассказала про детей, вот с большим интересом слушаю истории с ее работы и даю комментарии, вот мы поржали вспоминая общую знакомую. вот она говорит "ну вот скажи, что мне сделать, чтобы..." и пр пр.
ну то есть как с близкими наше отношение строится, вы же не выжимаете темы для общения, не скучаете. вам интересно с родными, это ваш общий быт и жизнь. так и с друзьями должно быть.
ну то есть как с близкими наше отношение строится, вы же не выжимаете темы для общения, не скучаете. вам интересно с родными, это ваш общий быт и жизнь. так и с друзьями должно быть.
Гость
Не хочешь дружить, не дружи зачем насиловать себя? Чтоб быть не хуже других?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не забывай что всему этому они научились у НКВД
Василий
Вы прожигаете жизнь попусту. у вас должны быть муж и дети, работа и забота о семье.
Форум: Психология
Всего: 210 578 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?1 ответ
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Предыдущая тема
Как вы дружите вообще? Это все реально искренне? Мне скучно выслушивать по телефону как там у кого прошёл день и какие у них проблемы. Просто не выношу.. воспринимаю эти звуки как раздражающий шум, никогда не слушаю, если на телефоне с человеком - то просто параллельно занимаюсь своими делами пока этот шум на другом конце провода не закончится. Мне просто не интересно. Общаюсь только если есть для меня прямая выгода какая-то, чтобы хоть как-то компенсировать затраченную энергию на эту болтовню.
Так и живу одиночкой. #дружба