Люди неблагодарные
Всем привет, хочу высказаться так как на душе очень тяжело и а то же время хочется двигаться и достигать большего. Есть люди с которыми я дружила, всячески пытается помочь им в сложных для них ситуациях,а теперь они все изменились, когда нужна помощь сразу звонят просят,а как нечего не надо даже не вспомнят.Как бы вы поступили по отношению к таким людям? И в другой раз когда будет им нужно будет помочь,помогли бы вы им?
Лана
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
точно. они все гов но. и ты в их числе
Гость
Люди разные, имейте свой узкий круг общения и будет вам счастье
Млечный Путь
нормальное поведение обычных людей. твоя проблема в том, что ты не можешь отказать даже когда у тебя нет ресурса. есть еще одна проблема ты делаешь это не просто так. ты ожидаешь "оплату" своей помощи. а её нет
Гость
«Благими намерениями дорога в ад», «Не делай добра, не получишь зла», «хочешь потерять друга, дай ему взаймы». Не слышали?
Гость
Вы ждете от людей которым помогаете, что они перед вами заискивать станут, руки вам целовать? Какая первичная выгода у вашей этакой помощи? Не о гордыне ли вашей идет реч
Нет, я бы сразу пресекла общение, как только поняла, что меня используют и больше ничего.
Гость
Вы ждете от людей которым помогаете, что они перед вами заискивать станут, руки вам целовать? Какая первичная выгода у вашей этакой помощи? Не о гордыне ли вашей идет реч
Ну, так не просите о помощи у тех, кто вам не приятен. Не люблю таких людей, сначала просят помочь, ты им помогаешь естественно, когда у тебя что-то случилось, тебе проще к ним обратится, а к кому еще, к людям, которым ты ничего хорошего не делал? А тебе в ответ, вот так и знал,что ты потом попросишь, ну, так не проси тогда.
Василий
Отходите от всех....
Латифа
А вы само звоните этим людям или только ждёте когда они сами позвонят и попросят о помощи?
Лана
нормальное поведение обычных людей. твоя проблема в том, что ты не можешь отказать даже когда у тебя нет ресурса. есть еще одна проблема ты делаешь это не просто так. ты ожидаешь "оплату" своей помощи. а её нет
Я не жду от них выгоды ,но просто странно когда нужно они все готовы прям унижаться, рассказать как им плохо и все проблемы,а потом как всё уладится забудут.Я просто должна научиться говорить нет
Лана
Я от них выгоды и не жду,да я сама знаю они чем могут помочь та.Я им помогала устраивала на работу, через знакомых как могла,а сейчас понимаю что не кто не ценит это добро,и всё понимаю и принимают как должное
Лана
Нет, я бы сразу пресекла общение, как только поняла, что меня используют и больше ничего.
Вот и я поняла только сейчас. Когда нужна помощь звонят постоянно,а как нечего не надо забыли.На днях звонила одна мол где пропала,не пишешь не звонишь,и начала опять ныть,я поняла что опять началось. Я по доброте опять постаралась помочь,но не получилось и слишком стараться не стала, сказала нет не вышло и всё,В другой раз сразу скажу нет
Форум: Психология
Всего: 211 443 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Синдром жертвы10 ответов
- Почему мы так любим откладывать собственную жизньНет ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?107 ответов
- Секреты преображения1 ответ
- Гинеколог оставил мне травму4 ответа
- Куда обращаются?6 ответов
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Мороженое во сне2 ответа
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?107 ответов
- В последнее время чувствую сильное желание кому-то навредить36 ответов
- Завидую тем, кому не надо никуда уезжать, чтобы чувствовать себя реализованным32 ответа
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Синдром жертвы10 ответов
- Физически тошнит от неприятностей8 ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Что у вас было?7 ответов
- Куда обращаются?6 ответов
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема