Фото №1 - Гордость Гудкова и запуганный ребенок: что мы знаем о победительнице шоу «Ты — топ-модель»
Тина Това

«Модельный бизнес очень жесток. Тебе всегда будут говорить ''нет'', ''ты слишком толстая'', ''ты слишком худая''», — рассуждала Тина Това в одной из серий шоу «Ты — топ-модель». Но, смотря на эту хрупкую и эффектную девушку, сложно представить, чтобы кто-то усомнился однажды в ее красоте. Но нет, такие люди были: если в Москве на колоритную Тину тут же обратили внимание эксперты модной индустрии, то в родном Краснодаре ей пришлось пережить тяжелое время только из-за того, что она — не такая, как все.

Эффектную внешность победительница шоу унаследовала благодаря любви отца-камерунца и русской матери. Рост 175 сантиметров, смуглая кожа и выразительные черты лица стали для нее пропускным билетом в модельное будущее. Подруги матери Товы, собираясь вечерами у них дома, с улыбкой наблюдали за тем, как Тина старается повторить позы из телевизора, завороженно наблюдает за Тайрой Бэнкс и рассматривает ее снимки.

В ней девчушка видела ролевую модель и мечтала быть похожей на легендарную манекенщицу. За это приятели семьи прозвали ее маленькой черной пантерой — к большому удовольствию Тины.

А вот одноклассники своеобразие нетипичной девочки не оценили. Школьники ежедневно дразнили ее из-за цвета кожи, чем вызвали в ней множество комплексов и страхов. Даже воспитатели в детском саду невзлюбили ребенка, так что росла она практически без друзей — никто не хотел играть с той, кого дразнили «черной». Позже эксперты на шоу заметили, что девушке придется серьезно поработать над собой, если она хочет добиться успеха. И Тина захотела — к 11-й серии проекта она уверенно продефилировала между дрифтующими спорткарами.

Чтобы преодолеть страх быть непонятой и отвергнутой, ей пришлось вспомнить слова первого педагога, который разглядел в ней зачатки звездности. Жанна Александровна, преподавательница актерского мастерства, однажды заметила прогуливающуюся по городу школьницу и пригласила ее к себе на уроки. Тогда мать девятилетней девочки, приведя ее на занятия, впервые услышала предсказание: ее дочери предначертана необычная судьба.

К 13 годам Тина (с помощью мамы, конечно) заключила свой первый модельный контракт с международным агентством. Параллельно она оттачивала мастерство народного африканского танца кизомба: работодатели приходили в восторг от того, как девушка умеет управлять телом и понимает свои корни. Вот только мерки краснодарских заказов вскоре перестали удовлетворять Тову: рынок показался ей мелким и ограниченным, а потому и бесперспективным.

«Считаю себя самой востребованной и работающей моделью в Краснодаре, не побоюсь этого сказать. Выжала из этого города все!» — заявила Тина и отправилась покорять Москву.

На шоу ей пришлось распрощаться не только с длинными волосами, но и со страхом высоты и нежеланием принимать свою внешность. Долгое время она нещадно выпрямляла свои кудри, чтобы меньше выделяться среди других коллег по цеху. Но эксперты программы посчитали, что Тине непременно нужно почувствовать свою природу и колорит.

«Как по мне, все свершилось, — прокомментировал Александр Гудков работу Товы в последних сериях. — На наших глазах из какой-то скромной кубанской девчонки, перед нами стоит…Ну просто пантера».

Победительница проекта мнение эксперта разделяет и уже рассказала, что чувствует: началась новая жизнь. В ней она же не будет стесняться своих кудрявых волос и с гордостью будет говорить о том, откуда она и кем является — пантерой из Краснодара.

...

Тина Това стала победительницей шоу «Ты — топ-модель», что принесло ей три миллиона рублей как награду за победу и контракт с модным Домом Phillip Plein

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @ti_tova/Instagram