Цвет настроения черный: знаменитости, которые открыто говорили о борьбе с депрессией

У селебов, кажется, есть все для того, чтобы находиться в состоянии перманентного счастья: толпы обожателей, солидный счет, позволяющий осуществить любую прихоть. Однако никакие деньги в мире не способны застраховать человека от депрессии. Woman.ru рассказывает о звездах, которые не понаслышке с ней знакомы.

...
Анджелина Джоли, 43 года 

Анджелина Джоли никогда не скрывала, что в молодости была склонна к депрессивным состояниям. Поговаривают, что Энджи даже собиралась нанять киллера, чтобы тот ее убил… «Я была глубоко несчастным, помешанным на саморазрушении подростком. Совсем не ценила свою жизнь. Да, я рано добилась успеха, но гнетущее чувство пустоты никогда не покидало меня. Я не знала, куда себя деть», — делилась актриса с журналом Wall Street Journal 
1 из 25

Многие люди наивно полагают, что депрессия — не такая уж и серьезная проблема. Тем, кто жалуется на плохое настроение и способность получать удовольствие о того, что еще не так давно радовало, диванные эксперты советуют начать мыслить позитивно. Сказать легко, но для человека с клинической депрессией эта миссия практически невыполнима.

Большинство предпочитают не говорить открыто о депрессии и стараются держать все переживания и негатив себе, надеясь, что рано или поздно начнется светлая полоса. Иногда ожидание затягивается на долгие годы: когда лучше не становится, эмоционально нестабильные люди решают прекратить страдания самостоятельно… В такой момент важно понять, что от депрессии во всем мире страдают миллионы человек, включая знаменитостей. Многие актеры, модели и музыканты открыто говорят о сложной борьбе с этим заболеванием

В начале октября, например, 26-летняя Селена Гомес сообщила поклонникам, что решила пройти курс лечения в реабилитационном центре. Певица, которая и раньше была склонна к депрессивным состояниям, была особенно подавлена после женитьбы своего бывшего возлюбленного Джастина Бибера на модели Хейли Болдуин.

Артистка вовремя обратилась за помощью и прошла диалектическую поведенческую терапию, которая призвана снизить тревожность.

«Я хочу быть здоровой и счастливой, поэтому решила положиться на специалистов. Я знаю, что не только у меня есть проблемы. Надеюсь, мой пример сподвигнет некоторых людей признаться себе и окружающим, что у них тоже есть проблемы», — говорила Гомес. Похоже, Селене стало лучше, ведь на днях певицу заметили во время прогулки по Лос-Анджелесу.

В новом материале Woman.ru рассказывает о звездах, которые долго боролись с депрессией и, к счастью, одержали победу над этим психическим недугом.  

Комментарии

21
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне тоже тяжело заставить себя залезть в ванную. Но главное залезть) вода, она как медитация действует. Расслабляешься и смываешь с себя весь негатив и легче на душе становится. Мойтесь чаще))
  • И все же, если пить водку не хочется, не нравится она на вкус, да и печень жалко. Денег на звездного терапевта нет и жить так больше не хочется? Выход есть. Просвещение. Читайте больше о болезни, о способах управления ею, о жизни. Не стоит думать, что депрессия появилась только в 21 веке. Люди болели ей всегда. Но они находили утешение в церкви, в книгах. Они просвещались, тянулись к знаниям и болезнь уже не казалась такой мощной силой. Потому что когда ты узнаешь многое, то понимаешь, что свет никогда не гаснет
  • Молодцы, что говорят об этом открыто, но у нас не Голливуд. На всю Россию всего 3000 психотерапевтов и среди них нужно еще найти толкового. Это как искать иголку в стоге сена. Сама я лечилась от своей болезни (такая же болезнь как у Кэтрин) и мне психотерапевт прямо в лоб сказал, что у него нет желания и времени лечить меня, т.к. у меня "еще не все так плохо и есть люди в гораздо более остром состоянии, которым нужна срочная помощь". То есть, в России ты можешь максимум глушить симптомы таблетками, но психотерапия недоступна простым смертным. Можешь заменять терапевта психологом, но толковых тоже найти тяжело. Так и живем. С пустотой в душе и без надежды на будущее, заглушая боль водкой
  • Мне месяц назад психотерапевт поставил депрессию. Пью бетамакс и ладисан пол таблетки. У меня две недели была температура и фурункул болючий в ухе. А затем на фоне этого сильная паническая атака. Звонила в скорую, не забрали. Звонила с отцом в скорую, забрали по настаянию родителей в инфекционную. Лихорадка неизвестной этиологии диагноз. Заставили позвонить и отчитаться в санстанцию, я в Минске живу. Затем после больницы пошла к психотерапевту и пью таблетки названные выше уже больше двух недель. В декабре повторить только ладисан. Боюсь сойти с ума, уже предупредила любимого человека на всякий случай. Спрашивала врача, ведь у всех есть проблемы! Но все не сходят с ума и депрессии у них нет. Врач ответила лишь то, что я чувствительная, козероги такие. Мне 21 год в декабре.
  • "То же самое, но очень стараюсь с этим бороться, цепляюсь за любой источник радости. Были моменты, когда мне хотелось исчезнуть, не умереть даже, а именно исчезнуть. Было стыдно за такие мысли, думала в эти моменты про погибших солдат, как им хотелось жить, но они отдали свою жизнь за других и мне хотелось оказаться на их месте, отдать свою жизнь, чтобы он жил. Потом, слава богу, отпустило. Но это постоянная работа над собой, не давать хандре тебя поработить. Помогают успокоительные на травах, сон, прогулки на природе. И согласна, это именно химический процесс, просто что-то перестаёт вырабатываться в организме и накрывает."Меня впервые накрыло после смерти тети. Останавливало еще то, что в любом случае я когда-нибудь умру. Почему бы не подождать. И я себя кстати отвлекаю как могу.. Смотрю комедии, шоу юмористические и вообще заполняю эфир, чтоб не было мыслей думать как бессмысленна моя жизнь.
  • "Те, кто пережил депрессию, знает что это такое. И дело не в плохом настроении, пережитом стрессе, чёрной полосе или лени. Депрессия это безразличие абсолютно ко всему. Мне кажется это какие то химические процессы в мозге, которые нарушают производство гарсонов радости - серотонина, эндорфинов и дофаминов. Казалось бы нет никаких видимых причин, ты имеешь все - любимого человека, хорошую работу, семью, друзей, финансовый достаток . У тебя есть возможность путешествовать, заниматься любимым делом, но НИЧЕГО тебя не радует. Все это усугубляется чувством стыда за то, что у тебя вроде все хорошо, а ты постоянно «ноешь» и иногда кажется, что выход только один. Лично я никогда не продумывала детали суицида, но меня пугает чувство какой то зависти к погибшим. Мелькает мысль «а им теперь хорошо. Все закончилось». И тут же осознаешь всю нелепость подобного мышления и винишь себя за эти мысли. Какой то замкнутый круг. Плюс осуждающие или непонимающие взгляды «зажралась она просто». Вот кто нашёл выход из всего этого? Депрессия пришла 4 года назад - через год после смерти мамы. Превратилась в какое то ничто."Я прошла через это. Останавливала только моя собака. А кому она будет нужна?Сидишь на море, куда так вроде хотел и давно не был. Кажется - радуйся же! А не можешь..Я пила таблетки и мне помогли. Конечно, потом все-равно накапливается что-то в душе. Пробуйте. Должно помочь.
  • Моя депрессия началась на работе. Я много работала и ещё заочно училась. В рдин день я просто перестала хотеть есть, а потом по наклонной: больницы, обследования, врачи которые разводили руками ничего не понимая, что со мной. Потом физическое истощение, нервное истощение, потом я перестала следить за собой, потом я стала очень медленно разговаривать, всё время хотелось спать, я сильно похудела, очень сильно. А потом я смирилась, что скоро умру. Это были страшные дни, я выживала. Близкие и родные стали бить тревогу. Муж мой испугался, что это конец. Потом был храм, молитвы, причастие и исповедь. После причастия я первый раз нормально покушала. А потом я пошла к психотерапевту. Итог: депрессия с нервным истощением. Спасибо Господу, родным и близким и моему психотерапевту. Я стала сильнее. Это урок и я его поняла. Надо научиться жить, просто жить. Жить ради себя и дорогих тебе людей. Депрессия это не лень, это зверь, который тебя пожирает изнутри. Не дай Бог это пережить никому. И берегите себя и близких...
  • Могут и панические атаки начаться-вещь еще более неприятная: это ужас человека, которого через 10 секунд расстреляют во дворе-колодце-бежать некуда, а жить хочется. И ты задыхаешься от страха, сердце выпрыгивает из горла, силы покидают руки и ноги, они холодеют... Только в отличие от расстрельного Паническая атака продолжается не 10 секунд, а 10, 20, 30, минут, час, полтора..... у меня депрессия начинается именно с ПА, и так всю жизнь. бывают года, когда мне замечательно,я забываю об этом ужасе. А потом какой то стресс- и я опять с ПА и депрессией! Слава богу, мне повезло-суицидальных мыслей нет, и я не лежу в больнице, а дома. Врача нашла толкового-пью 1 таблетку антидепрессанта в день (это немного, когда все начиналось я пила по 5-6 различных таблеток за раз, т.е. 15-18 штук за сутки). Я поняла,что от депрессии надо бороться различными способами. И натолкнул меня на это психолог, который всю жизнь боролся с депрессией. Я много изучаю по этой тематике,делаю выписки,что бы потом ими воспользоваться при депрессии,занимаюсь спортом, обязательно!!!! соблюдаю распорядок дня. Ночью я сплю, не болтаюсь. Если не выспалась,могу лечь и в 20 часов, и если надо целый день проспать-сон очень важен для нормального функционирования мозга. Так что все в ваших руках и руках ваших близких.
  • Депрессия - это тяжесть.Тебя как придавливает тяжелой плитой-не можешь встать, даже открыть глаза для тебя непосильная задача. Утром,когда просыпаешься чувствуешь эту плиту не только на душе, но и на теле, в голове только одна мысль "Господи, когда же это *****????". Мысли в голову не приходят никакие, силы есть только на самые нужные вещи-например дойти до туалета, сходить в него и дойти снова до кровати. Спустить воду в бачке-нет сил, нет сил помыть руки,почистить зубы((( А уж помыться!!! Ноги не поднимаются высоко(нет сил), и в ванну не залезть.А если залез, то вылезти тяжело(((( Имена близких и родных путаются, забываются названия действий,предметов - желания только два-"Оставьте меня в покое" и "Когда же это *****??". Хочется стать растением,что бы ничего не делать, не думать, не чувствовать. Впасть в забытье(поэтому многие и пьют) или уснуть месяца на 3-4 как медведь, что бы ничего не слышать, не видеть, не есть, ни думать...Полный покой. Но увы, тяжеленная плита не дает заснуть-засыпаешь на минуты, от света болят глаза, а любой звук вгрызается в уши пилой....А объяснить нет сил,мысли путаются...
  • У меня была тяжелая жизненная ситуация. Единственный ребенок - с "особенностями", на работе дело шло к банкротству, задерживали зп, а у нас ипотека, муж мало зарабатывает и не шевелится. Короче было прям капец состояние. Мне помогли семейные расстановки по хеллингеру .Я внутренне успокоилась, посмотрела на ситуацию со стороны, как будто выпила сто пачек успокоительных)) жиз.ситуация немного наладилась, но главное это отношение твое к этому. Девочки, если вас ничего не радует, не знаете выход в жизни, кроме как суицида, сходите обязательно на семейные расстановки!! 1 занятие заменяет 200 часов психотерапии!! И жизнь заиграет новыми красками!