«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть

Олег Соколов, уважаемый историк и реконструктор, убил свою бывшую студентку и возлюбленную Анастасию Ещенко. Позже он признался в преступлении и сейчас ожидает решения суда по мере пресечения.

На выходных в Санкт-Петербурге произошел поистине жуткий инцидент. 63-летний Олег Соколов, профессор СПбГУ, был найден 9 ноября в реке Мойке с рюкзаком, в котором лежали отсеченные женские руки и пистолет.

В квартире Соколова при обыске нашли останки его бывшей студентки, 24-летней выпускницы Института истории СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой профессор состоял в интимных отношениях.

Анастасия Ещенко

«Она влюбилась в него на первой лекции, это был начало третьего курса. Она бегала за ним с горящими глазами. Где-то к выпуску на бакалавриате она уже была в отношениях с Соколовым. Когда они начали встречаться — точно не знаю. Может, в конце третьего курса. Они скрывали свою любовь, хотя все догадывались. Но в целом для окружающих она выглядела вполне жизнерадостной и счастливой. Соколов ее даже возил в Париж», — рассказал «Комсомольской правде» друг Анастасии.

Соколов признался в убийстве и рассказал, что застрелил Анастасию в пылу ссоры, а когда понял, что сделал, решил избавиться от трупа. 11 ноября туловище Ещенко вытащили из реки Екатерингофки.

В Санкт-Петербург уже приехали убитые горем родители Анастасии, преподаватель физкультуры Олег Ещенко и подполковник МВД Галина Ещенко.

«Я знал его только заочно. Лично знаком с ним не был. Но Настя о нем ничего плохого никогда не говорила. Поэтому то, что случилось, нас повергло в шок», — сказал «Комсомольской правде» отец убитой.

Олег Ещенко также признался, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть заявления СМИ о том, что Соколов избивал Анастасию: «Говорят много. Но объективно никто не скажет. Сколько людей, столько и мнений».

...
63-летний историк Олег Соколов признался в убийстве
1 из 5

Тем временем защита Олега Соколова намерена добиваться для него домашнего ареста. Об избранной для историка мере пресечения станет известно 11 ноября.

Комментарии

135
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • пишут, что она до Соколова бегала еще за одним преподом, но тот отверг ее
  • Когда были новости типа - Башаров избил свою жену, негодования у людей было больше как-будто, такое чувство, что многие вообще не понимают до конца, что именно профессор совершил.
  • да что ж тут так родителей чихвостят? Я понимаю, что у многих мозги на место встают только лет в 30 и смотреть как вроде бы совершеннолетний, но ребенок, делает ошибки больно, но как родители могли помочь? в угол поставить и отшлепать?
  • Хоть сто раз она "плохая, хитрая" и тд, хоть на процент оправдывать старикашку... Он всю жизнь портил другим кровь, надеюсь, останется в тюрьме наасегда.
  • Я считаю, что исход был предсказуем, точнее "шанс" на такой исход. Может быть в учебе ей не было равных, но от жизни она явно отстала. Спать с мужчиной на 40 лет старше себя это мерзко и ненормально. Это извращенное чувство "любви" очевидно из детства идет, наверное родители недолюбили. Мама сухарь - лидер, папа отрешенный, и целом "холодная" семья, такое впечатление сложилось, т.е. выпустили дочку в большой город, и забыли про нее, чем и как живет, видимо мало волновало, ибо если бы родители были внимательные, что-то бы почувстовали и ранее.
  • "Я его не защищаю, но мы на все смотрим с одной стороны медали. Это не девочка прошу заметить, а полноценная в меру хитрая женщина, увела мужика из семьи, жена съехала с квартиры на мойке, и она туда переехала тут же, ещё бы, квартира на мойке, там простые люди не живут. "Девочка" с Краснодара, ну и что что мать подпалкан, зато как на деде выскочила в люди, пробиться решила. Из за детей Наполеона, устраивала скандалы, по словам ее друзей, а он детей своих очень любил, кто бы потерпел нападки на своих детей от какой то "девочки"...убил в состоянии аффекта 100%, просто довела(это моё мнение). Он студенток менял с частой периодичностью и что ...кого то убил??? А эта довела, так как карьеристка была, и скорее был скандал очень серьёзный, возможно давила на замужество, требовала развод с женой...взгляните на это под другим углом!!! Я не оправдываю деда, но и про этих милых девочек заливать не нужно, они приезжают в столицы карьеру делать и выйти удачно замуж и идут по головам! Кто то пробивается, прогибаясь, а кто то характер показывает нарываясь и плавает потом! Извините, но мне жалко в этой истории, только жену и детей доцента им этот крест и репутацию всю жизнь нести" так он предыдущую пытал, избивал,она хоть вырвалась от него,а этой не повезло
  • Судить по всей строгости закона, никаких поблажек на расстройство психики.
  • Он ей в деды годился, ужас... А родители не интересовались дочерью, и с кем она живёт. Вот и результат таких отношений.🤦‍♂️
  • "История много знает красавиц "с таким шнобелем". Софи Лоен, Линда Евангелиста и др." Ток написала😁
  • " Красавица? С таким-то шнобелем? " Можно быть красивой любым носом. На Софи Лорен посмотрите, на Марлен Дитрих