Как вы относитесь к подаркам, которые явно вам передаривают. Ну это видно, допустим,по этикетке,что произведено 5 лет назад. Или духи явно не молодежного запаха,а тяжелого, для женщин старшего возраста. Или потертые,но новые устаревшие вещи. Я просто в шоке. Мне подарили такую вещь. Девушка с очень большим доходом . И еще цветок в горшке,наверное, потому что букет дороже. Так противно- лучше бы ничего не дарила.Тем более,что у меня все есть. Неужели такая может быть жадность?
а я бы не отказалась от б/у машины или квартирки ))
Муха
[1231850639]
Было несколько подарков, не б/у, но все равно очень неприятно. 1. Тетя мужа (их семьи очень дружны, то есть с его стороны достаточно близкий человек) подарила мне пластмассовую штуковину для просушивания мокрой обуви. Спору нет, вещь нужная, но я бы предпочла более женственный подарок, мне же не 80 лет. 2. На работе, когда увольнялась и уезжала за границу, мне подарили на прощание ручку, которая была у нас в сувернирной продукции, я сама их заказывала. Опять же, ручка Monblanc, дорогая и стильная, но такой подарок уходящему сотруднику означает, что никто палец об палец не ударил, чтобы что-то найти и выбрать для этого человека, а просто пошел в кладовку и взял с полки ручку, где еще 50 таких же лежало. При том что незадолго до этого был день рождения у другой сотрудницы (из другого отдела), ей подарок мы все вместе придумывали и покупали в магазине. Было обидно. 3. Опять же, когда уходила уже с другой работы (в декрет), мое рабочее место в качестве сюрприза украсили баннерами и наклейками "happy retirement" (счастливого выхода на пенсию), объяснив, что традиционного для ухода сотрудника варианта "sorry you are leaving" (жаль, что ты уходишь) не было в наличии. Я постаралсь подойти ко всему с юмором, но все же было неприятно.
Тетя Мотя
[3123796979]
А я племяннице купила в подарок ворох летней одежды. Хотела своих пару плащей приложить, которые купила задорого, по разу надела и как-то мне они "не пришлись". Теперь вот задумалась. Как бы не обидеть. Племянницу одевают очень скромно, потому что с деньгами туго.
Бабочка Шоколадница
[3856487167]
Тетя Мотя, мне кажется, племянница-подросток будет очень рада одежде!! Обычно девчонки в таком возрасте не задумываются, б/у или нет =)))) Тем более, вы же от чистого сердца, а не лишь бы избавиться от вещи!
Тетя Мотя
[3123796979]
Шоколадница, спасибо за отзыв. Да, думаю, что не заподозрят в попытке обидеть, я же и новой одежды купила племяннице, той же самой, что моя дочь себе выбрала. И наличными в подарок 18 тыс. руб. отослала на новоселье. И не складываю им весь ворох своей малоношеной одежды, которой можно было собрать кубометр, а только пару дорогих красивых плащей, которые совершенно не подходят моему свободно-бродяжному образу хиппи.
духи, подаренные трижды
[2724343742]
Мне как то МЧ бывший подарил духи, дорогие, очень,но совсем не мое. я подруге предложила понюхать и если понравится забрать себе,(если ей не понравятся, то сразу предупредила, что отдам их другой знакомой девушке, с весьма ограниченными средствами), но они ей типа понравились. И вот наступил ДР той малоимущей девушки, в подарок она получила мои духи от моей подруги, с комментарием, что они очень дорогие. Ржем до сих пор над этой историей.
духи, подаренные трижды
[2724343742]
Мне как то МЧ бывший подарил духи, дорогие, очень,но совсем не мое. я подруге предложила понюхать и если понравится забрать себе,(если ей не понравятся, то сразу предупредила, что отдам их другой знакомой девушке, с весьма ограниченными средствами), но они ей типа понравились. И вот наступил ДР той малоимущей девушки, в подарок она получила мои духи от моей подруги, с комментарием, что они очень дорогие. Ржем до сих пор над этой историей.
гуга
[3814888112]
У меня в детстве была психологическая травма, мне соседка бу фломастеры подарила, заправленные одеколоном,До сих пор отойти не могу....
!!!
[3206696219]
а у меня на днях день рождения был. пригласила пару в ресторан (подружку с её парнем). так они мне за двоих подарили только фотоальбом и ещё масло для загара...даже без цветов пришли:((( но это ладно, ничего страшного. но было очень неприятно, когда я уже дома раскрыла подарок от мамы этой подружки...это были пробники кремов для возрастной кожи (для 40-летних) хотя мне всего 20 лет...и уже видно, что ими мазались, почти пустые были...может подружке я бы и простила такую нелепость, но когда такой подарок делает взрослая женщина...у меня, честно говоря, при рассматривании этих кремов возникло чувство унижения... так неприятно было:( я их выбросила.
Tjotja
[4248434197]
я всегда дарю цветки в горшке, мне кажется для букетов есть музчины, а по дружески надо что то чтоб долго радовало глаз. некоторые водят носом, говорят - вот привела нам нахлебника, поливай его теперь.