Гость
Статьи
БэУшные подарки.

БэУшные подарки.

Как вы относитесь к подаркам, которые явно вам передаривают. Ну это видно, допустим,по этикетке,что произведено 5 лет назад. Или духи явно не молодежного запаха,а тяжелого, для женщин старшего возраста. Или потертые,но новые устаревшие вещи. Я просто в шоке. Мне подарили такую вещь. Девушка с очень большим доходом . И еще цветок в горшке,наверное, потому что букет дороже. Так противно- лучше бы ничего не дарила.Тем более,что у меня все есть. Неужели такая может быть жадность?
Киса
62 ответа
Последний — Перейти
Гость
мне никогда такое не дарили ))) а чем плох цветок в горшке? Мне бы например он больше понравился, чем драный куст в целлофановом пакете
Нюся
Что такое "потертые, но новые устаревшие вещи"? Не понимаю, о чем речь.

А так... Почти никогда не получала подарков б/у.

Сестра отдавала кофточку, абсолютно новую, подаренную ей. Сказала носить не будет, так как не в ее стиле. А я с удовольствием, давно такую искала. Так что если бы она мне ее передарила, а не просто отдала, проблемы бы не было.

Терпеть не могу, когда дарят всякий мусор, только бы отделаться. Вот, например, лет 6 назад знакомый родителей подарил три горшка для цветов с поддоном, расписаные синими цветами по белому.... Но горшки на 100 мл. И что с ними делать? Или вот еще - коллега подарил на НГ качественно сделанную настенную карту Ирака с туристическими местами и достопримесательностями на Венгерском языке. Полезная вещь, нечего сказать.
Гость
а я тоже цветы в горшках больше люблю.
Светик
И я тоже за цветок в горшке, мне дарили, токо что купленный...через год завял....а так была очень рада подарку!
Гость
Это еще что!!!! Мне одна добрая тетка, подруга матери, передаривала кофточки, которые почему-то пахли ее духами... Мерзость прям.
Гость
Мне тоже подарили такой подарок,видно било что пользовалис. Подарили еше на свадьбу. Лучше би не дарили :(( нПросто не приятно как-то :((
Гламурный кролик
А я наоборот прошу,чтоб мне дарили цветы в горшках,ведь букет через несколько дней вы выбросиите,а цветок в горшке еще долго будет напоминать о дарителе.Насчет БУ вещей ... я подругам(с небольшим доходом) всегда подкидываю вещи,которые уже не ношу и они с удовольствием их принимают.Вообще все зависит от того где и при каких обстоятельствах вы столкнулдись с БУ.На день рождения считаю это НЕПРИЕМЛИМЫМ!
http://www.ugbereg.ru/magic.html
<BLOND>
мне на Рождество друг подарил какое-то покрывало непонятное,абсолютно ненужное.Когда раскрыла упаковку,оказалось колючее и неприятное на ощупь.А еще я его потом в магазине увидела,оно стоило 5$.Тут дело даже не в деньгах,просто он решил таким образом "отдарится",ведь я ему уже до этого подарила подарочек.Пусть бы лучше вообще ничего не дарил,очень неприятно было.И еще не люблю,когда статуэтки всякие дарят копеечные.
Me
Когда мне было лет 15, мне подруга подарила на ДР блеск для губ, вымазанный наполовину. Она же в другой раз подарила картинку, которая до этого висела на стене в их квартире (и я об этом прекрасно знала). Щас, когда кому-то рассказываю, никто не верит :))
Гость
помню с М познакомилась, он сразу интересуется когда у меня ДР, как раз ч/з месяц. говорит как хорошо, буду подарок готовить. а он мне не понравился, он звонил почти ежедневно, собиралась сказать чтоб не звонил, оT встреч наотрез отказывалась, думала сам поймет. в ДР я никого звать не собиралась, не люблю я ДР свой, да и некого было мне звать особо. с утра пораньше звонок, звонит женщина называется его матерью, поздравляет меня, и говорит что он обязательно придет с подарком. у меня шок! говорю что вообще то я не отмечаю ничего, и меня наверно дома не будет. как так, ты должна быть дома, ведь он придет. но я никого не звала, она отвечает что надеется он будущий самый близкий чел и ему приглашения не нужны. но мы виделись 1 раз всего! спорить с ней было бесполезно. она спросила мой адрес чтоб ему передать. вечером он заявляется, дает подарок и просит тут же открыть. открываю, а там старый потертый флакон духов, немного начатый. пыльный. духи такие выпускали лет 20 назад наверно, запах на пожилyю женщину, я поняла мамаша держала 20 лет в сундуке и вот дала ему в подарок мне, думает все равно валяется так пусть отнесет. я потом их выбросила.
Жесть!!! Б/у подарки на праздники - это перебор, жадность переходящая все границы, она обычно проявляется тогда и не только в подарках, но и в жизни,странно, что раньше не замечалось. Лучше тогда просто цветы))
Гость
Моя тетушка, царствие ей небесное, ездила к нам в гости на праздники и всегда привозила небольшие подарочки-сувенирчики. Под старость лет, видимо, от безденежья, привозила всякое барахло, за которое ее исправно благодарили, целовали в щечку и просили больше ничего не привозить, а она везла и везла.....то что ей выбросить было жалко. Однажды, привезла в подарок капроновые колготки, которые оказались рваными. ))) Были и чайные сервизы выпуска 80х годов в потертой коробке. Но мы на нее не в обиде, вот такая она была, чудо природы )))
Гость
мне еще раз дарили начатые духи. опять было ДР :) знакомые позвонили мол придем. хорошо, приходите. принесли духи, запах резковатый н амой вкус, но они тогда были в моде. флакон непрозрачный поэтому не видно было сколько духов. но я потом раза 3-4 попользовалась и они закончились. я поняла там было наверно 1/3 духов всего, знакомая видно пользовалась и потом мне их подарила. фу, не люблю я таких людей, лучше возьми просто торт или букет и больше ничего чем дарить начатые старые духи и пр. :(
тетушке можно простить, у меня бабуля такая же!))))
Киса
Я согласна,когда подарок б/у дарит бедный человек- ему кажется, что и этому именниник рад будет. А вы представляете- приходит женщина в бриллиантах и дарит тебе б/у. Да еще в б/ушном подмятом пакетике. Вообщем жадность,незнающая границ.Если еще учесть, что ей был подарен подарок в 20 раз дороже.
Гость
11, а вы не могли с мамой разговор прекратить?
а я один раз согрешила, признаюсь))) купила в подарок духи и один раз надушилась, больно приятные))) теперь вот как-то стыдно, ведь они стали, наверно, тоже б/у?!))))
Гость11
17, я же не могла бросить трубку. это по хамски, женщина пожилая, разговаривала дружелюбно, голос приятный. неудобно перечить. мне тогда нужно было бы нагрубить, сказать что ее сын мне не нужен и бросить трубку.
Aliska
Я один подарок запомнила ))) Подарили пачку наидешевейшего невкусного печенья и открытку )))))))))))))))
Нюся
Самый ужас был, когда на Рождество одна моя приятельниуа подарила другой (прилюдно, на вечеринке!) клизму со шлангом и наконечником. Всем остальным всякие безделушки - кружки, салфетки, одноразовые бритвы (все в мешочке), а этой, торжественно - клизму. Представляете немую сцену, когда девица развернула подарок? Клизма была новая, но все равно...
Гость
Именно по подаркам можно судить, как относится к тебе человек и делать

соответсвующие выводы о нём! Так что в этом даже есть польза, а ненужную

вещь, всегда можно выбросить или тоже передарить кому-то)
Гость
# 21 - клизма это круто!:)))))))))))))))) Нет, б/у дарить нельзя, а вот новые, неиспользованные, в целой упаковке - почему бы и нет... Тем более, что на самом деле бывает так, что тебе эта вещь не нравится и/или не нужна, а кто-то будет неподдельно рад этой вещице... Мне передаривали подарки, но как-то все пригодилось или успешно передарилось:) Запомнилось 2 случая - когда на день рождения в детстве мне привезли явно старую куклу (без коробки, замызганную, в старом платье), и когда отцу подарили тоже на день рождения старое покрывало на диван!:)) Я еще помню, как родственники хвастались этими цветастами китайскими покрывалами в лохматом 90-м году, даже стелили их несколько раз, а спустя 14 лет решили вот презентовать!:)))) Такие молодцы - даже упаковка сохранилась, правда, изрядно потрепанная...
А мне свекровь однажды подарила свою старую грацию, чтобы я выглядела стройнее. Это при том, что она 56 размера, а я 42!!!!
...
"Или духи явно не молодежного запаха,а тяжелого, для женщин старшего возраста."

Ну вкусы у всех разные, это не показатель я считаю.
ню-ню
а мне свекровь на рождение дочки (т.е. ее внучки подарила куклу, которая у нее лежала в шкафу лет 8 и ждала своего "звездного часу"))) от времени резина потемнела....мне было так противно....женщина она у нас небедная.....
ню-ню
а сыну своему на последний Д.Р. его мама подарила чехол из-под бутылки водки!!! когда мой муж ее спросил: а что это? она гордо обьяснила, чтоэто КОЖА!!! он: а где бутылка? (там форма нестандартная у чехла), на что она спокойно сказала: купишь чекушкуи засунешь туда!!! без комментариев.....
ню-ню
а старший брат моего мужа ему на 30-летие подарил футбольный мячик....мы даже и не поняли, что это подарок...позвонили, сказали, что племянник свой мячик забыл у нас, и тут нам обьяснили, что это подарок... через год, правда стали назад требовать, типа племяннику нечем в футбол во дворе играть....(такая проблема за 120 руб своему ребенку мяч купить.....)
Зёбра
мне подруга дарила дезодоранты и духи. хорошие, но во вскрытой упаковке и может даже слегка протестированные)). мне все равно. я знаю, что у нее денег нет и она давно в финансовом кризисе и прошу ничего мне не дарить. а она не может с пустыми руками прийти. насчетдаты производства могу сказать, что старая дата не всегда означает, что подарок уже восемь раз передарили. он действительно мог лежать в магазине довольно долго.
Lanka
А я каюсь, передаривала, правда неиспользованные вещи. Например однажды подарили набор косметики , неподходящей для моего типа кожи, не вскрывая передарила. Или бывало духи дарили, запах , которых я уже знаю и не люблю. Но это только в крайних случаях, когда приглашение свалилось неожиданно, не было времени подготовиться.
Гость
в 8 посте вирусс((((
Гость
У меня свекровь такая - и обувь поношенную мне вечно дарит (причём совершенно не моего размера). Я ей пытаюсь это объяснить - бестолку, приходится уносить к себе домой и выкидывать, перчатки поношенные, какие-то доисторические сувениры с полки снимает и дарит, да и вообще хлам всякий разный непонятный. Ну что ж поделать, человек такой...
Гость
Мне тоже несколько раз дарили ненужные,дешёвые подарки.Один раз бывшая одноклассница на 19-ти летие презентовала нобор теней из киоска(самая дешёвая фирма,я даже и не знала,что кто то таким г пользуется).Причём у неё самой косметика только хороших марок.Мама МЧ ,за которого я собиралась замуж,вообще отличилась.На НГ они пригласили нас в гости,должны были собраться все родственники.Мы долго выбирала подарок его маме,в итоге подарила набор очень красивых дорогих бокалов(знали, что им как раз нужны) и собственноручно сделанное макраме(я очень неплохо плету,много времени потратила на эту работу),плюс привезли шампанское,фрукты,торт,устроили фейрверк.Сыночку она подарила несколько рубашек(хуго босс-она женщина небедная)А мне она ничего не купила,но посредине вечера позвала меня в другую комнату и сказала,что я могу выбрать вещь на свой вкус.И ВНИМАНИЕ-достала чёрный мешок(такие,какие используют для мусора),а там целая гора ПОНОШЕННЫХ вещей старшей сестры МЧ,которая поправилась после родов и вещи стали ей малы.Ды,вещи в мешке были не с рынка(т к сестра довольна обеспеченная,но и не из бутиков).Мама Мч сказала-"она многие всего-то ничего носила,раз по 5 надевала".Я отказывалась вежливо,говорила,что у нас с сестрой МЧ разные размеры и что я предпочитаю выбирать вещи сама и на свой вкус.На что мама МЧ мне ответила,что нехорошо отказываться от подарков и заставила померить несколько вещей.(многим тряпкам было лет по 5-6 кстати).ПРичём застави забрать несколько просто отвратительных кофточек и совершенно неможное пальто под леопарда:)))
Гость
Ещё дарили тёмный тональник при моей светлой(ну средней) коже и подвявший букет.Однажды подарили (мне кстати уже 21 год был) хомяка в маленькой клетушке.Хотя я хомяков вообще терпеть не могу и никогда не говорила,что хочу домашнее животное.
НАТА
могу подарить новую, но не подходящую мне вещь, неиспользованную. передариваю редко. Сама иногда получаю такие подарки, напрмер подруга солнечные очки б/у мне подарила на ДР_ мне подошли нормально, ношу и не в претензиях. Сама же собираюсь ночную рубашку трикотаж подарить- новую, покупала другой женщине по случаю, но не подарила , посему лежала и ждала своего часа (нужный размер, фасон). Часто в жизни дарят может и новые, но такие ненужные и бесполезные подарки, посему смотря с чем сравнивать.
Гость
мещанки собралися... дарённым коням аж в горло заглядывают:))))))
Соня
А мне свекровь подарила (через мужа) отрезы на платье 70-х годов. Вот где ржачь! А потом спрашивала, что я себе из них пошила.
Барбацуца
Моей маме на 50 лет двоюродная сестра ее мужа(моего отчима) подарила ношеную кофточку, с рынка, чистая рассыпающаяся синтетика, и воротник грязный. Бабушка (мама отчима) хотела поскандалить и вернуть, но мама выкинула просто кофтец и все. Дама очень хорошо обеспечена, но жадная до дури. Отец, ну т.е отчим, с тех пор ее просто терпеть не может. Разговаривает сквозь зубы. Недавно маме было 60. Принесла два лежалых-перележалых полотенца. Блин, ну и нафига так позорится. Про ее жадность все родственники легенды слагают. Во как.
Барбацуца
Дело не в том, что дареному коню... А в том, что (в моем случае) человек несет в подарок гаМно, заведомо ненужное самому, при том, что деньги у человека есть и немалые. Взяла гаМно, сунула, вот типа подарочек, да лучше вообще ничего.
Гость
а мы с подругами частенько передариваем друг другу чтото, но не на праздник, а просто так. - кофточки, косметику. Подруга приезжает из другого города и привозит пакет огромный, приходит еще одна подруга наша, и она говорит - выбирайте кому что подойдет. Ну не подошло ей, возможно одела пару раз, подумаешь, и я так же отдаю вещи подругамэ, свекрови, все все носят, не в обидах. а что не нравится - н еберут, или потом отдают назад. ничего такого здесь нет
скажуколка
моей подруге ее знакомая подарила лифчик, не е размера. то есть ей видимо не подошел и она передарила.
мне одна дарит всякие кремы и лоушены фирм етевого маркетинга которые она сама распространяет, ПРИ ЭТОМ ПРОСРОЧЕННЫЕ. и при этом супер их рекламирую. вот мол новый крем на чистейшем жемчуге от фаберлик... или маме моей тоже самое просроченные помады дарит, они воняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяют!!
Гостья из будущего
жесть дамы, ну у вас и даруны-несуны:-(
мы были с мужем в индии и покупали подарки близким. В магазине, где мы часто покупали продукты он все время обращал на коробочку с чаем. Массивная коробка, вырезанное дерево, с блямбой в виде слона. Я все время его отговаривала от этого чая. и перед отъездом он все-таки купил 2 коробки этого чая. Я подарочный чай покупала в другом месте. Одну коробочку чая муж подарил своим родителям, а другую оставил еще для кого-нить. Так его батька позвонил и рассказал, что чай ужасно пахнет лаком, которым покрыта красивая коробка. Мы посмеялись и забыли про 2-ю коробку. А потом мне муж как-то сообщает мол заходил к своей подружке по случаю ее д/р и подарил тот самый чай. Я грю: не стыдно? надо было предупредить что не стоит пить такой чай, а можно применять в других целях. Он сказал, что той девочке больше могла понадобиться именно коробочка, а чай сам не важен. Я подумала, что ту девицу я недолюбливаю и пусть она думает что хочет. Но обидеть мы ее не хотели. ))
кстати мне одна девица тоже дарила лифчик, она временно жила у меня и как-то приехала из дома и разбирая вещи показала его сказав что-то типа "вот, лифчик". я и не поняла что ЭТО для меня. размер был явно на нее, наверное ей что-то не понравилось в нем. еще мне иногда дарила вещи директор мужа, ну я на нее не обижаюсь. Она мне может операцию на уши или нос вполне серьезно предложить. И что? дуться на нее?
крякалка
видимо атвор не зслужила хороших подарков от души. хаха..не ну мне никогда не дариди б/у..ужас !!!!!!!!!!
Гость
По правилам хорошего тона, принимая подарок, его нужно сразу же развернуть. Мне когда-то в Бельгии одна небедная знакомая пыталась подарить застиранный бюстгальтер её сестры, который, по её словам, она носила только 3 месяца. Я развернула "подарочек", искренне улыбнулась, и сказала, что не могу принять это, потому что это, во-первых, противоречит нормам гигиены, а во-ворых, подобные подарки, меня унижают. Я сказала это спокойно, без эмоций и даже с улыбкой (чего злиться-то?). Знакомая всё прекрасно поняла,извинилась, и впредь мне ничего подобного не дарила. Смысл в том, что, вы должны реагировать мгновенно. А когда вы уже приняли в подарок рваные носки, уже, мне кажется поздно обсуждать это потом на форумах и расказывать всем, как унижено ваше чувство собственного достоинства. Мой хороший знакомый из России получил в подарок очень старый, ношеный костюм (с заплатками на локтях) от одного богатого австралийца. Костюм он потом сразу же выбросил на помойку, и переживал по этому поводу полгода. Вопрос: зачем он позволил себе такое всучить?
Бабочка Шоколадница
А я одно время училась-работала в одной очень маленькой компании программистом, у начальника в кабинете стеллаж с книгами обучающими стоял, там же был и набор для обучения программированию - пара книг и диски. На мой ДР все сотрудники, как там было принято, скинулись, сумма символическая получилась, рублей 600. И вот, вызывает меня начальника поздравлять, протягивает мне эту версию для обучения программированию... Которая на полке, для общего пользования стояла... Я тогда удивилась, но, так как работала там мало, думала, что, может, не успели деньги собрать, или еще чего... Оказалось, деньги он со всех собрал, а девочки мне и подарок придумали, но он сказал, что сам знает, что подарить... Собранные деньги, видимо, себе забрал... урод.
Бабочка Шоколадница
И еще недавно обидно стало, прошло около месяца после ДР, я попросила начальника дать мне диск с одной программой... Он подошел к стеллажу, стал там искать что-то, ищет-ищет, потом говорит: "Странно, была тут такая версия для обучения программированию... Там как раз этот диск должен быть". Я ему сказала, что это уже мне подарено, но он ни грамма не смутился.
Бабочка Шоколадница
Ну ладно, раз уж на то пошло, дайте еще нажалуюсь на него... На свой ДР сотрудник проставляется - бежит в магазин, покупает выпивки, закуски и празднуется всё это дело в офисе. Начальник (к слову, ему 23 года) на свой ДР пригласил всех в кафе, и сказал: "Вы тут запоминайте, кто что заказывает, чтобы потом знали, кому сколько по счету платить!". Я там больше не работаю, кстати =))
Terry
А мне коллега ни с того, ни с сего подарила куклу, которая может петь по-английски. Мне 30 лет, детей нет. И выкинуть вроде жалко, подарить некому, и мне она незачем.

А другая коллега как-то подарила наборчик - зеркало и расческа в коробочке, так на расческе были чьи-то волосы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова