Это зависит от вашего восприятия. Мне наверное просто повезло, я неисправимый оптимист, и считаю, что полный кошмар, это когда ты в гробу и тебя уже закапывают, а все, что до этого - еще можно исправить. И радость я всегда себе оставляю, да, были моменты, когда приходилось жертвовать силами, временем, да и собой, но никогда полностью, кусочек надо припрятывать для себя, только для себя, чтобы передохнуть. А если конечно допустить ситуацию, чтобы из тебя выкачали все чувства и эмоции, то восстановление будет очень долгим. Но их и все отдавать не нужно.
А мне вот интересно, есть ли люди, у которых в жизни обстоятельства сами складываются так, что всё получается наилучшим образом. Может, у кого среди ваших знакомых или лично у вас.
Помню, мне рассказывали, как семья приобрела квартиру и при этом они очень хотели еще чтобы рядом жили их родственники, так там как по мановению волшебной палочки, начали продаваться квартиры рядом, не просто в соседнем доме, а просто соседские квартиры. Кто-то умер, кто то съезжать начал. И они за небольшие деньги еще и эти квартиры приобрели.
Конечно, ваши примеры не только на счет квартир могут быть. Просто интересно послушать.