В телефонном разговоре именно это и повторила ему 5 раз, минимум. Он пытается прогнуть.
Если честно, он уже пытался оставить мне своего ребнка на день, когда ему надо было срочно уехать. Я бы посидела с дитем, если бы в глаза и попросил. А он сделал так " Тимур, иди помоги тете Лу в огороде сорняки полоть и цветы сажать". О том, что мне надо огородом заниматься, я узнала там же, при ребенке. И мелкий уже пошел одеваться и искать ведро с петчатками. Капец неудобно было. Собрав последнюю волю в кулак, поблагодарила за готовность помочь и сказала, что хочу полежать, мол, давление у меня. Ребенок, в итоге, весь день просидел на лавочке у подъезда, караулил, когда я выйду в сад (палисадник под моими окнами).
Недавно тот же сосед звал на озеро. И до их пор зовет. Мол, жара, дите дома сидит, лето мимо проходит. Ребенок плавать не умеет, а соседу (папаше) в воду нельзя, он после операции. То есть я должна присмотреть в озере и научить плавать, по его задумке.
Для меня это вообще не вариант, т.к. жена его на работе, а я с чужим мужем на озеро, значит, поеду?! Тем более, тут многодетная мама есть, ее он не просит почему-то своих в охапку взять и всем вместе потусить.
И еще не хочу в купальнике перед ним ходить, сальные взгляды ловить. Здесь ношу свободную одежду: футболки, мужские рубашки и треники, чтобы местые не лезли. Однако, соседа уже волновало, где платья. Я ответила "у срацi".
Может, я мнительная, выглядит, как будто сосед излишне навязывается мне сам и ребенка своего подталкивает. Ему 6й десяток, полный, южный мужчина. Словом, не самое приятное общество (
Прошу прощения за сумбур, выговорилась.
Ситуация следующая: этой весной сосед очень выручил с поездкой к вет.врачу с кошкой два раза и одолжил обогреватель (у них был лишний, не пользовались) на месяц, т.к. мой сломался. Обогреватель я брала для ухода за кошкой. У меня 1й этаж, угловая квартира, пригород Петербурга - вечная мерзлота даже летом, как в погребе. За одну поездку на машине до клиники и обратно (4 км) я деньги соседу отдала за бензин, а за второй уже не было, он вежливо сказал, что не нужно. Я совсем немного отблагодарила сладостями и чаем.
Сосед вышел на подработку (обычно на больняках сидит и с ребенком). Его жена работает ежедневно допоздна. Ребенку 8 лет, на индивидуальном обучении, т.к проблемы с поведением.
Вчера вечером у них убежала их кошка, я искала тоже, отложив свои дела. Утром позвонила уточнить, надо ли продолжать поиски, переживала, т.к. местные собаки душат котов. Сказали, что кошка нашлась, но ее потрепали собаки. Я поинтересовалась - насколько сильно и предложила помощь, чем смогу. Я имела ввиду лекарства для кошки, переноску одолжить для поездки в клинику и прочее. А мне сосед и выдает: "с ребенком помоги, на лето задали много учить, один дома балду пинает"
Я к детям отношусь доброжелательно, но даже своих не рожаю, по причине нелюбви общения с ними.
Тем более, сейчас зараза гуляет, мои родители пенсионеры, я не хочу лишних контактов.
Чувствую себя обязанной соседу за помощь весной, готова была помочь той же монетой с кошкой. Но никак не возиться с его ребенком.
Как вежливо отказать? Я уже озвучивала ему свои слова про помощь кошке, но он настырный и сказал, что вечером зайдет поговорить. Настроение в минус ушло, злюсь.