А со стороны - да. Я легко живу. И очень многих разрывает от зависти в клочья. Но ведь они не знают какой ценой оплачена эта легкость. Здесь еще умение не усложнять себе жизнь собственными глупыми выходками. Ведь 80% трудных ситуаций создано вами самими. Неправильным выбором супруга, неумением отстаивать свои границы и общаться, неумением оценивать последствия и риски и т.д. и т.п. Счастье приходит не тогда, когда вы вешаете подкову, оно приходит когда вы снимаете ярмо.
А мне вот интересно, есть ли люди, у которых в жизни обстоятельства сами складываются так, что всё получается наилучшим образом. Может, у кого среди ваших знакомых или лично у вас.
Помню, мне рассказывали, как семья приобрела квартиру и при этом они очень хотели еще чтобы рядом жили их родственники, так там как по мановению волшебной палочки, начали продаваться квартиры рядом, не просто в соседнем доме, а просто соседские квартиры. Кто-то умер, кто то съезжать начал. И они за небольшие деньги еще и эти квартиры приобрели.
Конечно, ваши примеры не только на счет квартир могут быть. Просто интересно послушать.