Я никогда легко не жила, родители бедные и всё сама, вкалываю, снимаю квартиру. Но среди знакомых есть несколько примеров людей, которые легко живут. Все лень расписывать, напишу про одну знакомую. Я с ней познакомилась когда нам было по 18 примерно. На тот момент она из хорошей семьи, родители вместе и не развелись, сестра есть, с сестрой отличные отношения, родители не миллионеры, но и не бедные, есть лучшая подруга которая как родная и много лет, просто других друзей и знакомых тоже много, со здоровьем проблем никаких, внешне симпатичная тоже. Так вот сейчас нам по 32 и я до сих пор знаю её семью. В 20 примерно она начинает встречаться с парнем (парень хороший), в 21 от него беременеет. Это случайно, но в итоге в семье никто не против, они женятся. Она на тот момент учится на психолога, но это больше просто для себя как хобби, работать она никогда не хотела. Беременность и роды ей вообще не мешают, она спокойно учится и получает диплом, вся родня помогает. Ее родители и родители парня скидываются и покупают им хорошую большую квартиру как подарок на свадьбу. Она рожает мальчика, через 3 года ещё одного мальчика. С детьми проблем немного, вся родня живёт в том же городе,внуков обожают и постоянно помогают. Она ни дня не работала (как и мечтала), хотя могла бы уже работать по возрасту детей, но ее никто не горит, мужу все равно работает она или нет. С мужем отношения хорошие и он семью содержит, сыновей обожает. Вот реально она и пальцем о палец не ударила в жизни, всё далось за просто так и живёт в шоколаде
А мне вот интересно, есть ли люди, у которых в жизни обстоятельства сами складываются так, что всё получается наилучшим образом. Может, у кого среди ваших знакомых или лично у вас.
Помню, мне рассказывали, как семья приобрела квартиру и при этом они очень хотели еще чтобы рядом жили их родственники, так там как по мановению волшебной палочки, начали продаваться квартиры рядом, не просто в соседнем доме, а просто соседские квартиры. Кто-то умер, кто то съезжать начал. И они за небольшие деньги еще и эти квартиры приобрели.
Конечно, ваши примеры не только на счет квартир могут быть. Просто интересно послушать.