помогите не париться
Я человек, который постоянно сам себе накручивает, любую маленькую проблему могу превратить в катастрофу, это очень мешает жить. Например, позавчера поругалась с парнем из-за мелочи, решили с ним обсудить тему нашей ссоры на следующий день вечером, так вот до этоо вечера я всю себя извела, всю ночь не спала. Или, апример, вечером он прехал на мотоцикле, с собой два шлема, говорю- ты зачем два шлема взял, он- довез только что знакомую друга, я не подала виду, номеня это напрягло. Вернулась домой, опять всю ночь не спла, что это за знакомая друга, и почему он ее довез? Проблема касается не только мужчин, но и любых вещей. Получу плохую оценку- сразу в слезы и хожу заруженная целый день. Дело не в том, что мне нечем заняться, я учусь, а после учебы сразу на работу, ухожу к 9 утра и вовращаюсь к 9 вечера, но когда такие проблемы, думаю только о них, не могй ни на чем сконцентрироваться. Подруга говорит- не парься и все, живи и е думай о последствиях. Помогите мне научитьсятак жть, не париться и воспринимать все спокойн. Может есть какиенибудь способы, например какие-нибудь фразы которые нужно себе повторять или посмотреть какой-нибудь фильм, почитать, в общем что-нибудь, что может мне помочь. Заранее спасибо
автор
20 ответов
Последний —
Перейти
нянечка
http://rutube.ru/tracks/1817119.html?v=56b237ab3cb2d78e39bc72477c7edae9
гость
почитайте здесь:
http://www.kodges.ru/nauka/psiholog/
http://www.koob.ru/contact/
http://www.kodges.ru/nauka/psiholog/
http://www.koob.ru/contact/
запишитесь на йогу или массаж :)
может вам попить что-нибудь против стрессовое?
может вам попить что-нибудь против стрессовое?
Белка
Автор вы не одна такая!, я такая же впечатлительная,я всегда принимаю все близко к сердцу,я один раз себе накрутила такое,к тому же еще я всегда себя обсираю,я постоянно копаюсь в себе,я себя просто ненавижу,мне кажется что я самая тупая,самая глупая,но люди во мне этого всего не видят
Марина
С этим надо кончать, иначе представьте себе, во что вы превратитесь годам к 40: в истеричную дерганную тетку, злую и плохо выглядящую. Здоровый пофигизм надо развивать в себе сознательно и принудительно, раз уж такая проблема стоит. И жить станет легче:)
нянечка
Смысл человеческой жизни заключается в том, чтобы дарить любовь, добро и душевное тепло, а взамен получать радость, улыбки и человеческую благодарность. Надо быть терпимее и добрее к окружающим, любить этот мир, наслаждаться каждым прожитым днем и для того, чтобы быть счастливым отдавай столько, сколько получаешь .
автор
Со всеми согласна: с этим надо кончать, к хорошему это не приведет, стану истеричкой, ни себе ни людям жить нормально не дам
автор
Белка, вот и я также, копаюсь в себе, думаю, что я сделала не так, придаю слишком большое значение словам и тд Ужасно надоело!!!
автор
Вишневое варенье, я начала ходить в бассейн, мне очень нравится, надеюсь, что помжет, думаю и вправду на йогу записаться
автор
Нянечка, я вот часто ловлю себя на том, что говорю себе: вот, я ему (ей) столько сделала, а он (она) мне ничего!! Может и вправду, тк я прилагаю много усилий, чтобы сделать приятное людям и поэтому требую от них больше в отдачу и очень расстраиваюсь, если мои усилия не были замечены? Может, не напрягаться- могу- сделаю, не могу- откажу, а то я всем стараюсь угодить
автор
Нянечка, видео супер!!!! :-))))) Гость, спасбо за ссылку, буду читать!!!
Гость
Сообщение было удалено
просто напоминайте себе почаще, что по-большому счету все жизненные проблемы - всего лишь проблемки. "Всё поправимо кроме смерти"(с)
А пока живете - живите и радуйтесь! Ведь пыжься, не пыжься, итог у всех один: мы все умрем.
И вот когда думаешь о жизни в таких глобальных масштабах, то вся эта повседневная суета, ситуёвины и делишки такой *** кажутся :))
А пока живете - живите и радуйтесь! Ведь пыжься, не пыжься, итог у всех один: мы все умрем.
И вот когда думаешь о жизни в таких глобальных масштабах, то вся эта повседневная суета, ситуёвины и делишки такой *** кажутся :))
автор
Гость спасибо за совет, буду пытаться себе это говорить
Мышь скуластая
Тут кто-то на форуме советовал: Подумай будешь ли ты помнить об этом случае через год. Если нет - не парься.
Юля
Автор, спорт, спорт и еще раз спорт. На самом деле помогает. Но только обычно люди все равно ленятся (даже если говорят, что хотят это изменить - я по себе и знакомым сужу :)) ). При достаточной физической нагрузке психика лучше работает..
Плюс учитесь переключаться - вы же знаете, когда именно напрягаетесь или психуетесь. Просто запрещайте себе думать о теме, когда знаете, что неправильно реагируйте. Будьте сильнее.
Плюс учитесь переключаться - вы же знаете, когда именно напрягаетесь или психуетесь. Просто запрещайте себе думать о теме, когда знаете, что неправильно реагируйте. Будьте сильнее.
узнаю себя... эмоции через край по поводу любой мелочи... постоянные переживания... только не реву а просто паникую, пок ане разобралась как справиться
чч
оо, автор, как я вас понимаю!!!
всю жизнь переживала из-за того что кто-то на меня не так посмотрел, не то сказал, что я что-то не так сделала и теперь меня уволят/отчислят/будут долго и нудно отчитывать,в общем находилась в вечном стрессе.
потом встретила своего мужа и расслабилась, потому что знаю, что сли что-то идет не так, он приедет и сделает, чтобы все было хорошо) а до этого мне ничего не помогало. так что, ИМХО, вам нужен надежный, заботливый, ответственный мужчина)
всю жизнь переживала из-за того что кто-то на меня не так посмотрел, не то сказал, что я что-то не так сделала и теперь меня уволят/отчислят/будут долго и нудно отчитывать,в общем находилась в вечном стрессе.
потом встретила своего мужа и расслабилась, потому что знаю, что сли что-то идет не так, он приедет и сделает, чтобы все было хорошо) а до этого мне ничего не помогало. так что, ИМХО, вам нужен надежный, заботливый, ответственный мужчина)
Не женщина.
Здравствуйте! Я не девушка, а парень, но меня очень заинтересовала эта тема (зашел из поисковика). И тема такая, не только женская. У меня тоже есть такая тенденция - запариваться. Я даже подозреваю, что у меня что-то с психикой. Это тенденция есть у всех людей, я думаю. Но у всех по-разному развита. Я подумал, когда мне уже надоело париться (а ведь это опасно для сосудов мозга! У меня даже иногда в голове бывают неприятные ощущения, когда парюсь!). И я подумал: я парюсь, комплексую, зажимаюсь. Это проблема. А решение - ...НУЖНО ТРЯСТИ СЕБЯ. Иногда полезно делать такие движения, при которых свободно трясешься. Это ведь всё энергетика! И после тряски приходишь в норму. Еще я слушаю панк-рок, моя любимая группа Green Day (но здесь не советую это делать всем, поскольку не знаю влияние этой музыки на других). Но мне это помогает двигаться, не запариваться, и я забываю про тупые проблемы! Мне перестали сниться плохие сны, а это показатель. А после встряски приходит и осознание: что я всё это время творил??? Кошмар... Еще помогает говорить себе: что я делаю? И отвечать на этот вопрос. А потом недоумевать: так в чем же проблема? Всегда должна быть цель, дело. Даже отдыхать и пить сок - это дело. Понимание этого разгоняет дурацкие мысли. Отвечать на вопрос: СТОП! ЧТО Я ДЕЛАЮ ВООБЩЕ СЕЙЧАС?! Вообщем, НЕ ЗАБЫВАТЬ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОДТАЛКИВАТЬ СЕБЯ, ПИНАТЬ. Ведь это мысли во всем виноваты. И не держите в себе, отдавайте! Забейте на всех и делайте свое дело! Не бойтесь! Ведь помните: иначе будет хуже! Вы можете до такого себя довести... Вот поймите это, и сразу поймете, что вы забылись.))) Ну вот... Просто очень хотелось поделиться проблемой.
Ришка
вот я тоже с этим пытаюсь боротся но незнаю тоже не очень но стало лучше я по ночам сплю хоть я музыку ключаю и забываю обо всем и сплю спокойно причем музыку рэп там себя находишь в строках утром попереживаю а потом все норма
klavka
ну и у меня бывает... да у всех бывает, просто в разной степени... надо уметь говорить и думать - мне ваще пох ))))))
Форум: Психология
Всего: 211 471 тема
Новые темы за сутки: 34 темы
- Почему у красивых людей бывают психологические проблемы?12 ответов
- Как научится выдерживать чужую критику?64 ответа
- Знаю, что надо сказать нет, но не делаю4 ответа
- Мужская депрессия13 ответов
- Восстановиться после предательства7 ответов
- Я была унижена в магазине кисломолочных продуктов9 ответов
- Не то2 ответа
- Следит знакомая ?1 ответ
- Позле развода жизнь снова начинается ..19 ответов