Это лечится?
У меня с самого раннего детства какой-то непонятный страх темноты. Я,конечно, могу его бороть и пройти по всей тёмной квартире, не включив нигде свет. Но иногда совсем страшно и приходится включать))) А особенно, когда поворачиваешься спиной к темноте, прям чуть ли не паника))..Причём боюсь не понятно чего, то ли вампиров, то ли привидений))))))))) 24 года девочке уже)) У кого ещё так? Может кому психотерапевты помогли?
Цып
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тоже самое. Когда сплю одна, то оставляю ночник. Не борюсь никак, меня это не сильно беспокоит:)
Гость
психолог вылечит. 100%. это несложная фобия.если конечно это вам так уж надо.
Вишня в сахаре
я всегда с ночником в коридоре сплю
RaphaEllE
3, представила эту картину..)
Гость
мне 27, все то же самое. Не думаю, что это лечится (я боюь инопланетян, кстати)
Мне старшно выходить из темной комнаты в светлую. Даже страшнее, ем заходить в темную..
Все кажется, что меня кто-то схватит сзади.
И еще - не могу вставать ногами под кровать, расправляя к примеру. Подхожу и за метр стою.. Корячусь и расправляю во муж ржет! :))) он же не знает -что там под кроватью кто-то может быть!! и кааак схватит!:))
Все кажется, что меня кто-то схватит сзади.
И еще - не могу вставать ногами под кровать, расправляя к примеру. Подхожу и за метр стою.. Корячусь и расправляю во муж ржет! :))) он же не знает -что там под кроватью кто-то может быть!! и кааак схватит!:))
Гость
нет не лечится,поздняк метацо
Пушкин
В детсве в кроват с разбегу пригала, никогда к стене лицом не поворачивалас, сестру ранше себя запускала свет включит.Сейчас мне 38 будет, а я если муж в командировке заснут не могу.Причем на улице темной совсем ходит не боюс.
Пушкин
Правда сейчас я спокойно возле кровати стою, но сама ночеват не могу.Даже обложивсис котами не виходит.))Наверно как дети вирастут собаку болшую на всякий купит придется))
Пушкин
Кстати дочка меншая тоже с ночником спит, брат писят ее надо а то сама ни вкакую не идет.Я перед ней свой страх конечно не показиваю, но думаю ето может бит наследственное.В детсве меня даже к бабкам возили но ничего не помогло.
Цып
Девочки вот посмеялась с вами..Супер просто..У меня ещё цветочки оказывается))))))))))) Но всё равно как-то хочется контролировать себя самой, а не какими-то идиотскими фобиями)))
Из под кровати кто-нибудь схватит))) Это слава богу в детстве осталось))
Из под кровати кто-нибудь схватит))) Это слава богу в детстве осталось))
забавный зверек
ой,я думала я одна такая,спать одна в темноте не могу совершено боюся
эпелепса
а я тоже боюсь темноты,не знаю почему,но боюсь.Иногда не очень,а иногда очень сильно,прям приступы какие-то бывают,даже бывает мужа ночью бужу чтоб он меня до туалета довел,если приспичит....
Ната
Черт... С темнотой у меня не так все плохо, но подобное с водой есть - совершенно не переношу, если меня какая-нибудь водоросль касается, или щепка или рыба... Сразу адская паника, третья скорость - и к берегу. Иногда удается себя в руках удержать, но ценой невероятных усилий, в светлое время суток и при единичном "прикосновении". При этом плавать люблю до умопомрачения.
Тоже совершенно идиотский, нерациональный и необъяснимый страх из серии "кто-то под кроватью как схватит")))
Но от того, что он не рациональный - меньше страшно не становится...
Тоже совершенно идиотский, нерациональный и необъяснимый страх из серии "кто-то под кроватью как схватит")))
Но от того, что он не рациональный - меньше страшно не становится...
Ната
А еще тараканов боюсь. Точнее не то что боюсь... Бояться-то там точно нечего. Но не дай Бог мне увидеть, и особенно не дай Бог мне увидеть поблизости, и никогда не дай Бог мне увидеть на себе что-то тараканоподобное - все, звиздец. Истерика, трясучка, крики... Именно что не страх - а настоящая фобия. И я даже знаю, откуда мне такое счастье. Но все равно при виде тараканов перекореживает меня всю.
Нинель
Мне психоаналитик помог избавиться от некоторых страхов. Уверена, что от страха темноты легко будет избавиться с помощью профессиональной помощи
Вера
Полгода назад стали беспокоить некоторые странности в поведении моей 15-летней дочери. Она замкнулась, стала абсолютно необщитеольной, перестала гулять со сверстниками и высказывала недовольство от того, что ей приходится посещать эти "*****" занятия танцами, тогда как обычно ходила на них с удовольствием. Я не знала, что делать - разговаривать со мной дочь категорически отказывалась. Нашли Раковского Станислава Павловича по совету знакомых и решила попробовать отвести дочь к нему. Она сопротивлялась, но мы с отцом, невзирая на это, все-таки отвели ее. Станислав Павлович нашел общий язык с моей дочерью, похоже. он знает, что делает и эффект стал заметен после нескольких сеансов. Также он консультировал меня лично, чтобы подсказать, как вести себя с дочерью, чтобы не сделать только хуже. Спасибо за профессиональную работу! Могу сказать, что советы действительно пригодились. Дочь хотя бы уже не так агрессивно настроена и перестала закрываться. Рекомендую найти хорошего психолога.
Форум: Психология
Всего: 211 344 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои12 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?28 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?28 ответов
- Боюсь заниматься сексом26 ответов
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои12 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Как перестать жалеть людей?9 ответов
- Как жить как робот8 ответов
- Что будет если душа из астрала не найдет тело?6 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Саморазвитие5 ответов
Следующая тема