Неее, Издевка - кумир - это продукт чего хочешь, но не божьего провидения.. А Бог - это не кумир - это все сущее - это ты, это я, это даже Рупрехт.. ;))
А,в принципе,я восхищаюсь своей мамочкой и своей свекровью.Это две женщины,которые вызывают у меня восхищение,как личности,как женщины,как жены,как матери,как дочери итд. Даст Бог,хоть немного от них "перейму".
Интегра
[780977663]
А по моему нормальная тема. Что плохого в этом, если конечно это не фанатизм. Хотя я сама не склонна к такому, но вот у меня почему-то образцами для восхижения были либо политические деятели, либо герои фильмов. Вот Ирина Хакамада например. Юлия тимошенко тоже вызывает уважение, хотя я за нее не голосовала и голосовать не буду, но она достойна уважения как личность. А когда помладьше была, то вот тащилась от Лары Крофт из одноименного фильма. Ещё Солдат Джейн, опять же из одноименного фильма, так до сих пор иногда вспоминаю фильмец, когда хочется что-то бросить и уже невмоготу.
Если у человека есть кумир, это всего лишь значит, что ему нравятся определенные качества в другой личности. Те качества, которыми он хотел бы обладать.
В Бибилии имелся ввиду совсем иной кумир (Изваяние языческого божества; идол.), никак не связанный с восхищением личными качествами, о чем и говорилось в теме. :)