Гость
Статьи
Вот тут многие …

Вот тут многие жалуются на одиночество

а что вы делаете чтобы чтото поменять?
вопрос не праздный, у меня у самого социофобия, максимум что получается это дойти до работы, до магазина и ... и все, никакой личной жизни, друзей и т.д (
самое главное что я вроде понимаю чего хочу но не знаю с чего начать, и потом очень тяжело чтото делать одному а чтобы с кемто подружиться, надо чтото делать :)
одинокие люди, как вы решаете эту проблему?
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
гостья
Mr X
Сообщение было удалено
ну так а сидя на диване можно разве что в интернете знакомиться...

а вообще, чем больше засиживаешься дома, тем хуже потом себя чувствуешь на людях. я вот после праздников в магазине ( к примеру) вообще шарахаюсь...хотя, я довольно общительный человек и позитивный, но толпы людей и вообще люди в огромных количествах меня пугают..ПОБОЛЬШЕ УВЕРЕННОСТИ!
Гость
libra
Сообщение было удалено
А вы думаете, так просто организовать людей на вылазку? Тем более незнакомых..В последний момент все начнут отказываться, ставить свои условия. Если всё пройдёт хорошо никто спасибо не скажет, а плохо высмеют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я на контакт иду легко, а одиночество всё равно есть. Люди, как и животные всегда стремяться укусить того, кто слабее .Я раньше не понимала от чего на меня так нападают ни за что не про что, потом поняла, что ощущают слабину, но легче от этого не стало. В основном тянутся, когда хотят использовать
Гость
Прочитала и увидела, что у всех свои причины быть одинокими, но у каждого имеется хотя бы один пункт, который я бы внесла в своей личный реестр причин моего одиночества.
Гость
150 Вы правы, надо буквально за шкирку себя тянуть, заставлять выходить куда-то, а не ждать чуда.
libra
153. Гость

Ну хорошо, первым на контакт. Так то я тоже легко могу поддержать разговор, общаюсь довольно легко. Видать мне повезло, что меня не окружает(пока что) такое общество, которое хочет использовать. А вообще мы (позволю себе назвать нас так, потому что одиночки ) всегда чувствуем искренность или неискренность, поэтому предпочитаем одиночество корыстным отношениям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот опять же у вас есть опыт знакомства на тематических форумах, а что вам мешает сейчас найти друзей по интересам в этих форумах. Замужество мешает автомобильным знакомствам, но есть же и другие форумы?

Да я просто на работу вышла, целыми днями в инете, но на вуман зайти уже нет времени:). А по поводу форумов по интересам, думаю, автомобильные знакомства еще так сяк пройдут, а вот форумы фанатов ночных клубов и электронной музыки, семья, думаю, совсем не поймет:).
Чемберлен
Гость
Сообщение было удалено
Да я просто на работу вышла, целыми днями в инете, но на вуман зайти уже нет времени:). А по поводу форумов по интересам, думаю, автомобильные знакомства еще так сяк пройдут, а вот форумы фанатов ночных клубов и электронной музыки, семья, думаю, совсем не поймет:).

ой, это была я, Чемберлен
Чемберлен
гостья
Сообщение было удалено
Вооот, пожалуй и у меня такое же чувство. Я формально не одинока, но внутри это ощущение есть. Правда, чем больше я живу, тем легче это переносить, ведь правильно говорят, что самый любимый человек, с которым всегда тебе интересно - должен быть ты сам. Хотя жаль, конечно, что иногда не с кем поговорить о том, о чем хочется, ведь это никому не интересно и не нужно.
Чемберлен
Гость
Сообщение было удалено
точно. Я это называю - вытянуть себя за волосы из апатии. Так себе и говорю. И, еще, заставляю себя просто звонить людям или разговаривать с ними, через немоогу. Самое смешное, что работа у меня такая, что я обязана и общаться и знакомиться и поддерживать отношения. Я себя заставляю. И правильно делаю)
Гость
Хотя жаль, конечно, что иногда не с кем поговорить о том, о чем хочется, ведь это никому не интересно и не нужно.

Вот, вот Чемберлен, я на работе могу общаться на любые темы, в т.ч. неинтересные мне, поддержать разговор, но ведь обязательно хочется поговорить о том, что тебя волнует, а таких собеседников у меня нет. Вообще у меня была только одна подруга с которой мы могли общаться на бесконечное множество тем, мы понимали друг друга и были интересны друг другу, потом у нее было столько энергии, что с лихвой хватило бы и на 10-х. я к ней тянулась именно потому что мне самой этой энергии и уверенности в себе не хватало.
Светлана
Вообще запуталась,что вы автор тут понаписали,то ли вы пишите от лица pzombie то вообще от лица гостья,фигня какаето.Вообщем незнаю где вы сейчас,но от вашего рассказа,я если честно то нечего непоняла.Если вы про одиночество и вам плохо,то сходите к психологу(без обид)
олег
Лиричная
Сообщение было удалено
А давайте попробуем найти выход из проблемы.

Пишите,пообщаемся-oleg1980mow@post.ru
Ден
На самом деле и правда - "одиночество" и "уединение" - разные вещи.. не обязательно иметь много знакомых, должны быть близкие люди - и это главное.. хуже, когда их много,и ты понимаешь, что ты со многими общаешься как будто просто, чтобы общаться.. дурацкая мысль, конечно - но я порой деться от нее никуда не могу
Форум: Психология
Всего: 91 487 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем