Гость
Статьи
Постоянно что-то не …

Постоянно что-то не так говорю

На мои слова вечно кто-то обижается, оскорбляется, недоуменно смотрит и тд. Бывает в компании общаемся, все говорят одновременно, и тут я пару слов вставляю - все замолкают и смотрят на меня, как на инопланетянку. Так неудобно становится. Зная свою такую особенность, стараюсь говорить максимально корректно и вежливо, чтоб никого никак не задеть, тогда меня начинают наконец-то считать приятным собеседником, пусть и неимеющем своего мнения. А в незнакомых компаниях вообще предпочитаю сидеть молчать и слушать по началу, в связи с чем меня считают холодной и высокомерной, хотя я просто стесняюсь)).
Но на самом деле хотелось бы научиться смело высказываться, даже если и не согласна с большинством. Подскажите, как можно этому научиться?

Лера
12 ответов
Последний — 13 января 2010, 02:22 Перейти

читайте больше книг

2.
Лера

что, действительно помогает? Вы пробовали?

Лера

что, действительно помогает? Вы пробовали?

ага. когда читаешь много диалогов, то мозг настраивается на иной лад.

Надо еще голос проверить. Может вы слишком высоко говорите, когда не думаете о сказанном?

4.
Лера

Интересно. Тогда получается пьессы надо читать?

Если честно, то я как раз наоборот думала - из-за того, что я с детства такой книжный червячок, живое общение у меня и не клеится никак.

А голос как голос. Слушала в записи - обычный, слух не режет.

Лера, а конкретный пример можешь привести? Что именно говоришь? Может, и правда, глупость-матку режешь? ; ))

6.
Мари

можно нести любую чушь, главное делать это уверенно. тогда все найдут в ней глубокий смысл и т.д.

а если неуверенно что-то болтануть и примолкнуть - тогда даже "здравствуйте" можно понять превратно.

7.
Лера
JustBrink

Лера, а конкретный пример можешь привести? Что именно говоришь? Может, и правда, глупость-матку режешь? ; ))

Наверно правда режу)). Вроде в тему говорю, а получается черти-что.

Вот например про мотоциклы недавно шла речь - двое парней катаются, так рассказывали, какое это классное ощущение и тд. Ну я заметила, что вот когда например на чоппере мужик едет так ноги расставив, назад отклонившись - то это вызывает ассоциацию с тем, что он как-бы демонстрирует окружающим свой мощный член.

Все попялились на меня минуту молча и потом стали говорить о погоде...

8.
Лера
Мари

можно нести любую чушь, главное делать это уверенно. тогда все найдут в ней глубокий смысл и т.д. а если неуверенно что-то болтануть и примолкнуть - тогда даже "здравствуйте" можно понять превратно.

Вот чего я не умею, того не умею. Есть ведь еще такие способы осадить собеседника, например начать сомневаться в его эрудиции, задавать вопросы, на которые он заведомо не сможет дать ответы и тд - так вот уверенный в себе человек и на это найдет что сказать, а я, даже если на 100% уверенна в своей правоте, стушуюсь и замямлю что-нибудь.

9.
Однако
Лера

JustBrink

Лера, а конкретный пример можешь привести? Что именно говоришь? Может, и правда, глупость-матку режешь? ; ))

Наверно правда режу)). Вроде в тему говорю, а получается черти-что. Вот например про мотоциклы недавно шла речь - двое парней катаются, так рассказывали, какое это классное ощущение и тд. Ну я заметила, что вот когда например на чоппере мужик едет так ноги расставив, назад отклонившись - то это вызывает ассоциацию с тем, что он как-бы демонстрирует окружающим свой мощный член. Все попялились на меня минуту молча и потом стали говорить о погоде...

ну вопрос не в том, ЧТО вы болтаете, а ПРИ КОМ вы это делаете, всегда нужно знать место и время и любая чушь будешь в тему

7: Ну тогда понятно. : ))

11.
Enzo

- Глупых вопросов я не буду задавать Но не буду же я молчать, если меня о чем-то спросят. Вот тут-то я и ляпну.

- И ляпай, но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения. Все говорят - это плохо, а ты говори - нет, это хорошо! Точка зрения! И главное - быть естественной. Вот я - грубовата, правда?

- Что есть, то есть.

- А у них это называется ЭКСЦЕНТРИЧНОСТЬЮ. На том и стоим.

"Москва слезам не верит"

Классика)))

12.
А вот и я

У меняя точь-в-точь,автор вы не одна,вроде я поняла причину,но тут писать не буду,если что пишите свой ящик я вам вышлю свои догадки))))