Приглашена на ДР. Сразу оговорюсь, что не пойти не смогу. Это мой очень близкий родственник.. В компании я получаюсь самая младшая, мне 21. Остальным от 24 до 30+. С половиной я хорошо знакома, с остальным - или малознакома, или встречусь впервые. Проблема в том, что я не люблю говорить тосты! Еще в компании друзей как-то себя могу взять в руки, а с родней не могу. Даже маме с папой не могу произнести речь. Я их очень сильно люблю, и они это знают, но мне кажется неестественным все эти очередные пожелания здоровья, счастья, успехов в карьере и т.д. и, если честно, тоже как-то неловко себя чувствую, когда произносят тосты мне мои родственники. А в этой компании будут люди, которые очень любят подначивать к произнесению тостов (как минимум, 2 таких взрослых мужика). А мне совсем не хочется это делать! К тому же, в этот момент будет человек 10 малознакомых на меня пялиться и ждать! Вот как отвертеться???
выучи один универсальный тост наизусть и рассказывай его ВСЕГДА
Или коротенький :) в инете их полно
говори "всем счастья и здоровья, а теперь вася (тот кто подначивал) произнесет речь в честь.."
Сообщение было удалено
Проблема в том, где этот тост найти!всякие стишки не пойдут. Банально и пошло, а вот прямой такой хороший тост не поападался. Да и сам именинник знает, что я их не люблю произносить, и выглядеть это будет неестественно страшно. Играть я не умею. Тем более, что половина этих людей очень хорошо и давно меня знают. В компании еще одна такая же девушка есть, но ее муж спасает, всегда за нее тосты говорит. Я мне такую "почетную обязанность" не на кого переложить...
Сообщение было удалено
да тот их хоть сколько произнесет)он больший любитель этого дела))
[quote="Гость"]говори "всем счастья и здоровья, а теперь вася (тот кто подначивал) произнесет речь в честь..
Вот это точно будет классно! :))) Это же ваши родные,они поймут и не обидятся,посмеются еще!
Самый короткий-За нас!
Я могу сказать тост,но только тогда когда лежит душа это сделать,а не по принуждению. Иначе выйдет просто фальшивая слащавая фраза,которая идет не от сердца,а потому что надо. Да и не умею я притворяться,если не хочу его произносить. Если у вас там дейсвтительно тяжелый случай и все от вас ждут шоу,то выучите какой нибудь банальный тост,без всяких лирических отступлений
Сообщение было удалено
Родной для меня человек там - это только именинник. Остальные - его коллеги и друзья и, как я уже написала, знакома только с половиной.
Я умею говорить так, что все рты разевают. Но у меня большой опыт говорильни) Чтобы Вас не опередили со всякими банальностями, есть выход - сказать тост первой и дальше пусть другие ломают голову, что желать)
[quote="Яна "]Я могу сказать тост,но только тогда когда лежит душа это сделать,а не по принуждению. Иначе выйдет просто фальшивая слащавая фраза,которая идет не от сердца,а потому что надо. Да и не умею я притворяться,если не хочу его произносить. Если у вас там дейсвтительно тяжелый случай и все от вас ждут шоу,то выучите какой нибудь банальный Вот-вот-вот, Яна, я так же! Подругам я могу сказать всегда. У меня почему-то нет никаких стеснений. А тут...С человеком живешь бок о бок, заешь все его интересы, увлечения, проблема, дела. Если надо, участвуешь в каких-то моментах его жизни. А вот выносить на компанию, например, пожелание удачного решения тако-то проблемы или что-то подобное, когда ты это 20 раз с этим человеком лично обсуждал, это как-то фальшиво. Я еще человек по натуре сдержанный в малознакомых компаниях. Раскрепощаюсь только при своих.
Сообщение было удалено
Первая почетная миссия там у лучшего друга всегда))))) да какие могут быть не банальности?
Сообщение было удалено
Подкиньте хоть идейку, в каком направлении мылсить))?
Сообщение было удалено
ищи. найдешь обязательно. а то - сама придумай ))
Сообщение было удалено
Ой, это так просто - надо похвалить именинника, причем искренне. Я вот своей свекрови такие тосты толкаю - народ слезу утирает. Хотя не вру - человек она хороший
Сообщение было удалено
выпьем за то, чтобы вася похудел, петя поумнел, маша чтобы тайно не гуляла от коли и тд
больше вас трогать не будут ))
Сообщение было удалено
:)))и в эту компанию путь мне будет закрыт))))))
Сообщение было удалено
Молодец какая! Всегда завидую людям, которые так могут. Лично я терпеть не могу эти посиделки с тостами. И тосты говорить не люблю. Близким людям я все в частном порядке скажу, зачем еще перед остальными распинаться? А если в компании попадаются такие "подначивальщики", то я просто говорю: "Ну, Петя, пусть у тебя все будет, а тебе будет от этого хорошо". На том и заканчивается.
Именинника ведь вы хорошо знаете? Подумайте заранее - какая есть черта в его характере, внешности наиболее привлекательная. А может он что-то умеет делать лучше всех на свете - пусть даже это просто забивание гвоздей или приготовление яичницы. Вот от этого и "пляшите" примерно так, "а теперь позвольте мне поздравить моего дорогого ( вариант любимого , хорошего, ненаглядного) родственника ....имя.. ..надеюсь, что все со мной согласятся, что он удивительный человек - ведь он так ловко может забить два гвоздя одновременно (пожарить самую вкусную яичницу, поменять лампочку за 10 секунд, установить "винду" на комп и т.д и т.п.) -и я желаю ему дальнейшего усовершенствования своего мастерства и тра-ля-ля в том же духе. Да и , самое главное, не сидите и не ждите, когда вас "дёрнут" сказать тост - лучше вызваться самой. Удачи!
Сообщение было удалено
П*лять, я упала)) Тебя еще приглашают хоть куда-то?))
Сообщение было удалено
Да у меня мало того, что работа была связана с говорильней, так еще и начальница страстно любила посиделки с дифирамбами в адрес ее, любимой) Так просто не отделаешься, и повторяться нельзя.
Сообщение было удалено
я живу в "бестостовом" обществе.
хотя под настроение (если требуется) могу сказать витиеватый тост ))
Сообщение было удалено
Кстати, а Вы мне идею подсказали! Большое спасибо! с его карьерой связано!У него (т-т-т) большие успехи в последнее время. Об этом могут многие сказать, но я придумала как обыграть этой с другой стороны! Прям душу мне облегчили! Так бы Вас и расцеловала!:)))))))))))
Сообщение было удалено
типа "а теперь выпьем за левый мизинчик марьпалны, который вершит чудеса"? ))
Сообщение было удалено
А мы на 1 курсе поздравляли девушку с ДР. И надо было по кругу всей группе произнести какое-нибудь пожелание. Я бфла одной из последних. Пока придумаю парочку, их уже назовут. но как-то выкрутилась тогда:)
Сообщение было удалено
... кинуть две палки с минимальным перерывом!"
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
пожелала ей, чтобы ее прокладки в красные дни никогда не протекали? ))
" Желаю,чтобы все "- тост Шарикова.
всеобъемлющий и никто не в обиде )
Сообщение было удалено
какая Вы пошлячка, табуретка)))))
Сообщение было удалено
не прокатит))
табуретка отжигает )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Приятно слышать))))) Знаете, у меня просто тоже была проблема с тостами, я ещё и человек застенчивый - что-то сказать на публике для меня большой стресс. Такие вот подстрекатели к тостам меня тоже раздражали, но я решила, что бороться с ними бессмысленно, лучше научиться говорить тосты - обдумываю всё заранее и....всё стало получаться.)))))))) чего и вам желаю
Сообщение было удалено
ну вот и пускай)
тоже всегда особо жаждущим говорю: "Всех с праздником, желаю счастья и здоровья молодым (надеюсь этот год для всех нас окажется счастливым / Петя, будьте счастливы и живите еще сто лет! / прочие вариации)! А теперь не могу не предоставить слово нашему несравненному оратору! Василий, жги"
Сообщение было удалено
Не,до этого нужно было не менее пяти минут нахваливать этот мизинчик, который, само собой, может больше, чем все наши пальцы))
А я недавно на дне рождения была и там зал был шариками украшен.так вот одна соригинальничала и затянулась гелевым шариком и так тост произнесла, на слова уже никто не обращал внимание, но за оригинальное исполнение 5+
Сообщение было удалено
да? )) а по-моему, очень насущное пожелание ))
Сообщение было удалено
ну здарасьте! а выпить?
Сообщение было удалено
)) пищала как Буратино?
автор, кстати, можно косячком затянуться. ТАКОЙ тост произнесете! ))
Сообщение было удалено
не поняла- что значит затянулась гелевым шариком ?
ой..36 Гость-это я
А я когда-то протупила и замужней подруге при муже пожелала. чтоб мужчины валялись у ее ног и что-то еще в том же *** духе.....короч не любит меня ее муж-видит во мне угрозу-сообщницу верности жены)))))))))))))
Сообщение было удалено
там голос такой ржачный получается, если гелия в легкие набрать
Сообщение было удалено
лучше косячок по кругу пустить )
Сообщение было удалено
трубку мира ))
Сообщение было удалено
Буду исправляться в том же направлении)))
Табуретка, марьванна, Гадя Петрович, вас уже не туда понесло)))
Сообщение было удалено
мы тоже не прочь расслабиться просто )
Не любите тосты. Да никто не любит, но ведь вы не просто пожрать собираетесь, а сделать человеку приятно, и здесь неважно, что ВЫ их любите или нет. А я терпеть не могу, когда кто-нибудь кого-нибудь уговаривает тост сказать, обоим хочется подзатыльник дать, а главное что в этой ситуации обиднее всех виновнику торжества, никто ему бедному ничего хорошего пожелать не может.
Я всегда с удовольствием тосты произношу, стараюсь не повторяться и не растекаться мыслями по древу, немножко юмора не помешает, чтобы обстановку разрядить.
Один раз в своей жизни отказалась тост сказать на свадьбе брата моего мужа, он пытался на меня спихнуть эту роль, брата и его жену не перевариваю, а еще свадьбу закатили, как будто денег куры не клюют, с родителей выжали все что могли, чтобы и кольца с брилл. и свадебная ночь в лучшем отеле в спец. номере, а у нас на свадьбе даже фотографа не было, все очень скромно(сами). Не хотелось ничего говорить, а то что хотелось на свадьбах не говорят, так что лучше было помолчать, чем заниматься лицемерием. Но у вас другая ситуация, дерзайте от всей души.
купите красивую открытку с хорошим текстом и ее зачитайте
Сообщение было удалено
ну так трубку мира вроде по кругу пустили