Гость
Статьи
Рассудите, почему у …

Рассудите, почему у меня такие чувства к подруге

Не могу сказать что отношения с подругой плохие, наоборот,лучше чем друг друга никто тк не понимает и ее и меня.И энергетически очень дополняем друг друга.Дружим много лет,прошли вместе много.После того как она вышла замуж родила ребенка, отношения конечно почти сошли на нет.Она фанатеет ребенком,трясется как бы не сказать неправильное слово мужу (понимаю,у многих так),хочет еще как минимум 3х детей,и все расстраивается что не беременеет(ребенку ее 3года).Ну это как бы,неважно,у каждого своё.Я ее только поддерживаю,хоть и не понимаю в плане нарожать как можно больше и побыстрей.Но вотуже года 2 как отношения у нас строятся на "у тани проблема-она захотела-написала смс,на 5 страниц,чобы ей дали совет,я даю,всегда рада помочь,в любой ситуации,лишь бы ей было легче.Причем отвечаю немедленно,как только увижу смс.Если же что-то нужно мне,например,обычный вопрос, пишу(звонить мне запрещено,тк "разбужу ребенка" хотя там 2х комнатная квартира, ответ могу получить через 5 часов,могу и через 2 дня.Далее "извини не было денег" и краткий ответ.Я не обижаюсь,вроде,понимаю,там муж ей денег не дает, за 100 рублей отчитывается.Но так мне чето плохо на душе от этого,не знаю почему.Расстраиваюсь,потому что она очень близкий человек для меня, я ее люблю как человека.Со стороны-никто никому не должен,и нечего выдумывать проблем.Я скорпион, собственница чтоли,но хочу получать столько же сколько одаю.А я ей отдаю если она попрост все.Я не говорю о материальном,полгардероба моих уже у нее,покупаю часто подарки,у нее ниче нет,он ей не дает денег.Мне не надо даже спасибо,я от души.Она благодарна,я рада что ей хорошо когда ей помогаешь чем-то.Она не злая,не плохая,очень хороший человек.Что мне надо-не знаю.Боюсь что в результате что нибудь вылью на нее,этого не должно быть,иначе могу потерять этого человека,тк чувствую что в основном я заморачиваюсь и она ни в чем не виновата.Что думаете по этому поводу?Спасибо

Женя
19 ответов
Последний — 25 января 2010, 16:00 Перейти
1.
Мириам

Поговорите с ней за чашкой чая, что Вам кажется, что она отдаляется от Вас. Спросите напрямую, почему отвечает на смс по 5 часам. Так и спросите: Тебе мои сообщения не важны?)) Только говорите спокойно. Первоначально скажите, что переживаете, на душе неспокойно, что Вам очень нравится Ваше общение, но в последнее время...

2.
Маврикиевна

Не растворяйтесь так в другм человеке, я много раз на этом набивала шишки, а теперь у меня нет лучшей подруги есть просто подружки/ приятельницы. Такие люди как мы хотим отдавать много, но и получать много, но не все нам это "много" могут дать, да они и не обязаны. Вот теперь не отдаю никому и не жду ни от кого. А раньше как страдала, прям как вы.

3.
Маврикиевна

Поначалу очень трудно себя приучить, не прикипать к человеку всей душой, не воспринимать его проблемы как свои, не беспокоиться. Зато потом как легко. Может я стала более чёрствой, но мне так легче, чем ощущать, что ты для людей всю душу отдаёшь, а они тебе фигу с маком.

4.
аня

Маврикиевна , полность с тобой согласна, но у меня никак не получается. есть "подруга" которую я раньше нуу ооочень любила, а сейчас она меня попросту раздражает, вечно недовольная, с плохим настроением, выпендривается передо мной, то это не так это не так, харатер свой показывает, как будто я блин мужик ее сопли подтирать по каждому поводу, прихоти все исполнять на усеньки-пусеньки общаться. сегодня вот опять поругались, задолбала

5.
О н а

А кто она по знаку зодиака?

6.
Я

женится тебе пора ,барин...

7.
Я

тогда поймешь все..

8.
Из прямого эфира

Личной жизни у вас нет, автор

9.
Me

Жень, мне кажется, пора смириться с тем, что у неё своя жизнь, своя семья. Тебе надо заняться своей жизнью. У вас теперь совсем разные интересы. Странно, что её муж еще позволяет вам общаться. Мой-то сразу после свадьбы всех моих подруг отшил. : (

10.
Юля

9, ну ***.....

Автор, у меня было тоже самое...к сожалению, сейчас мы не общаемся((((ее мужчина запретил ей...в рез-те у нее теперь ни друзей, ни этого мужчины(свалил) нет. А мне не хочется больше ТАКОЙ дружбы в одни ворота. Я столько в эту дружбу вложила...обидно. Зато мне Бог подарил настоящую дружбу, которая проверена временем. Оказывается, дружба есть. Не унывайте, поговорите с ней. А время все расставит на свои местаэ

11.
1111

Ого у меня тоже подруга скорпион. Чем то вас напоминает. Но мы с ней не циклимся. По прежнему общаемся. У меня тоже семья с маленьким ребенком. Она пока одна, парня из армии ждет. Но я свою подругу очень ценю, сколько она мне раз помогала))) Муж уважает наши отношения, никогда в них не вмешивается. А завтра у нас девичник на двоих. Но повод грустный - уезжаю я в другой город (((. Берегите подруг. А вам автор, приезжайте к ней сами и действительно поговорите с ней спокойно и доверительно.

12.
киска

дело не в том, что она изменилась, или изменила к вам свое отношения.Просто она уже не свободна, не может вам уделять время когда именно вам хочется.У неё ребенок, муж, заботы по дому.Это когда ты вольная птица , делаешь что хочешь, а замужем хочешь не хочешь, приходиться считаться с хочу не хочу своей второй половинки.

Вам нужно смириться, что у неё есть теперь человек важнее вас, даже целых два.Это нормаль и это естественное движение жизни.Когда вы это поймете, вы сможете общаться со своею подругой, без этих глупых предъяв.

13.
Маврикиевна

А мне кажется дело не только в семье, но и в отношении к дружбе, если женщина умная она всё так объиграет, что сможет и мужа иметь и подругу. Я если - это извините рабыня у своего мужа, который решает с кем ей общаться, а с кем нет, то это другой разговор. У моего не получилось бы отшить подругу, т.к. я не вещь принадлежащая ему, за которую он будет решать, я такая же личность, которая имеет право иметь друзей и т.д. Странно как в наше время женщины позволяют так обращаться с собой.

14.
Женя

Для 6,7и 8:личная жизнь у меня есть,семья и все нормально.Только ребенка я пока не хочу.то есть хочу,но еще есть другие дела.

15.
Женя

Насчет того,что муж отшивает подруг-ни у меня,ни у моих подруг,тем более у нее,я такого не видела.Дикость какая-то.

16.
Женя

12,у меня тоже полно дел,только нет детей.По дому много делаю,люблю готовить итрачу на это много времени,имею много интересов и увлечеий,занимаюсь и мужем и еще работаю.А получается что уже 3 года пока у нее ребенок мы ни разу не встретились на территории,которая не являлась бы ее квартирой.

17.
Юленька

Автор, сама скорпион и тоже свойственно так вот циклиться на людях. Просто поймите, у вас с ней разные отношения друг к другу. Вы у нее явно не на 1-м месте в числе приоритетов, а вы прям изводитесь. Вообще прихожу к выводу, в дружбе, как и в любви, кто-то всегда чуть а то и не чуть больше заинтересован. Я меня тоже были такие "подруги", потом решила любить и ценить прежде всего саму себя и такие люди и мужчины и женщины сами отвалились. Остаются те, кому я действительно нужна и интересна. В общем, забивайте на нее потихоньку, а то у вас прям какая-то ненормальная любовь к ней.

18.
xz

Дура. Пошла нахй

19.
Женя

Спасибо всем.Юленька,да,тяжело нам когда искренне привязываеся кому-то.И тем к кому привязывемся,тоже))Ну у меня к ней не ненормальная любовь,просто это единственная подруга,которую стоит ценить.А теперь оказывается что может это и не так.