Горе от ума, как перестать домысливать, додумывать и накручивать?
Помогите советом, как перестать додумывать и домысливать. Очень мешает в жизни. Вот уж действительно, горе от ума. Хотя ли ум ли это, так логики здесь не улавливается... Чтобы сделать какое-то действие, новый проект, звонок заказчику, новое блюдо, я очень долго все обдумываю. ищу препятствия, возможные, соответственно, ищу пути обхода и выхода. Думаю что и как будет, каким образом. И так в любом деле.По работе надо сделать какое-то дело, практически рядовое, обычное, то что я уже много раз делала. Только немного в ином ракурсе. Так вот, я начинаю что-то обдумывать, домысливать, готовиться И в результате много времени тратится на подготовку, а не на само выполнение... Хотя по сути многие действия в жизни, есть некое воспроизводство. Бери и делай, примерно как знаешь. Нет же я ищу трудности причем заранее и в своей голове. Очень устаю от накручивания и домысливания, своеобразная моральная усталость от бесконечных мыслей. Как быть?
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
Пух
Сходите к психологу.
Гость
ты просто не уверена в себе
Земляника
моя проблема тоже
Автор
2, гость, да, вероятно, я об этом как-то не задумывалась даже...
злата
Всё дело в том,что надо научиться управлять своими мыслями, а не позволять им управлять нами. У меня была такая ситуация, но после одного сильного стресса, когда мне пришлось обратиться в психотерапевту, меня кололи лекарствами, пускали кислород под кожу и т.д. Всё прошло. Не накручиваю себя с тех пор. Лет 10 прошло. Ещё один мудрый человек мне сказал - мы не можем изменить чужие ситуации. Я задумалась и поняла - не можем.
думать вредно
меньше думайте, больше доверяйте себе..
Эженъ
Это отличные качества, но не на всех работах. Сам такой.
Автор
7, я бы не сказала. Они только тормозят. Трачу время на дурацкие обдумывания, но дело-то не делается, теряю время и возможности. Ну и приобретаю невроз и проблемы...
Доктор Хайдер
Построение препятствий к осуществлению каких-либо действий, даже в виде длительного и тщательного обдумывания - является одним из признаков усталости мозга, неврастении, и в принуипе расстройства ервной системы. Надо бы пройти курс лечения, назначенного врачем и все ваши домысливания, додумывания и накручивания испарятся как не бывало. А будете продолжать копаться в себе, так и до конца дней будете : сама придумала - сама обиделась. Ищите врача, кроме шуток.
Гость
Так это не от ума горе, а от глупости. Умные как раз этой фигней не страдают.
Доктор Хайдер
10 это горе от усталости, а не от ума. Мало что ли стрессов, недосыпаний, перевозбуждений? Один перевод часов чего стоит. так что медцина вам в помощь.
Автор
Доктор Хайдер, спасибо за дельный совет.
Кстати, я как-то обращалась к помощи психолога (по другому вопросу), так вот он мне давал четкие консультации и советы. Только я его советы также обдумывала и гоняла в голове. А моя проблема с места не двигалась все по той же причине. Хотя специалист он хороший, по рекомендации.
Кстати, я как-то обращалась к помощи психолога (по другому вопросу), так вот он мне давал четкие консультации и советы. Только я его советы также обдумывала и гоняла в голове. А моя проблема с места не двигалась все по той же причине. Хотя специалист он хороший, по рекомендации.
Доктор Хайдер
Нужен Вам не психолог, а невролог, подлечить усталый мозг и сосуды, и желательно не откладывая. Такие состояния без лечения имеют обыкновение усугубляться. Потом какая-нибудь фобия присоединится, оно Вам надо?
Автор
Фобия, да уж неудивительно, это, наверное, как цепная реакция, одно за другим.
Бля буду
Автор, я понимаю вас прекрасно! У самой такая же ситуация. Тоже все обдумываю - как лучше что-то объяснить клиенту по телефону, а что будет, если он ВДРУГ (хотя вроде понимаю, что этого ВДРУГ и не должно быть) откажется, что же я тогда скажу директору ... И все в том же духе.
Наверное, это свойственно всем невротичным личностям, гиперответственным,впечатлительным, тщательным. Себя уговариваю так: не надо чувствовать себя ответственной за все происходящее, стараться отпустить ситуацию.
Очень добивают комментарии форумчан, которые советуют "меньше думать". Искренне завидую тем, кто мало думает.
Наверное, это свойственно всем невротичным личностям, гиперответственным,впечатлительным, тщательным. Себя уговариваю так: не надо чувствовать себя ответственной за все происходящее, стараться отпустить ситуацию.
Очень добивают комментарии форумчан, которые советуют "меньше думать". Искренне завидую тем, кто мало думает.
Листик
Автор, а Вы по гороскопу Весы?
Гость
Не знаю, как автор, но я по гороскопу именно Весы и излишняя мнительность меня тоже мучает (((
Ja
Я Дева, и последние лет 5-7 пытаюсь избавиться от такой проблемы. Это дурная привычка все "обсасывать". Когда понимаешь, что надуманные проблемы материализуются, и чем больше ты на них фокусируешься и думаешь о них, тем они реальнее становятся. Надо учиться переключаться, отключаться, учиться легкости бытия. Иначе ебе же сами хуже делаем. Особенно понимаешь это, когда серьезно заболеваешь. Все кажется потом такой суетой, мелочью. И на что только здоровье тратим?!(в итоге страдает именно здоровье). Короче, работайте над собой. Не давайте этому засосать себя. Очень полезно, когда времени не хватает. Тогда отбрасываешь все ненужное и делаешь по существу. И результат такой спонтанности , как правило, лучше.
Крис
Это все не просто неуверенность в себе, я думаю это еще и тип характера человека... я например тип тревожный по психологическим тестам... и переживаю излишне за все происходящее... когда наступают такие периоды, что чуть не до истерики... когда накрутишь себя до предела, тогда я резко понимаю, зачем загонять себя в угол? всего ты в этой жизни не можешь сделать, ты ведь не бог в конце концов!... вот я проистерю, там проревусь неважно что сделаю, а потом наступает минута блаженства мозг сразу выключается.. и говорю себе: " Да гори оно все синим пламенем!" я же не мать героиня в конце-то концов...а обычный человек! и сразу как гора с плеч... не знаю как вы, но ко мне все таки разум в конце истерики приходит... говорит мне реальные вещи... и все проходит. когда научишься излечивать себя сам, тогда никакие психологи и прочие такие люди тебе не нужны... главное понять самой... это очень тяжело, особенно, когда это заложено в характере. Сложно но можно, как говорится!
Екатеринка
18. Ja,даа,все правильно,правильно говоришь))))))))))))) надо занять себя чем-то,возможно чем-то новым))) это помогает,мне,по крайней мере,помогло)))
Вероника
На самом деле психолог лучший друг в подобных ситуациях ( если он квалифицированный), я бы сама с удовольствием бы обсудила свои проблемы с психологом, т.к считаю что никто кроме них не способен вам помочь, даже вы сами. Могу порекомендовать одну прекрасную женщину-психолога, зовут ее Елена Сидорова.
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого8 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов