Гость
Статьи
Люди-"жертвы" …

Люди-"жертвы", добряки, жалостливые. Изменить нельзя терпеть??

Ну просто нет уже сил. У меня такая мама- всю жизнь она разбазаривала сначала добро родителей, потом свое. За годы жизни "профукала" 4 квартиры, 5 машин - мииллионы денег, не было в ее жизни дня - чтобы она кому-нибудь была не должна, долгов не помнит, практически любой друг мог ей сказаь - ты помнишь я тебе занимал - она не разбираясь несется искать ему деньги, все ею нагло пользовались. и в итоге ее же подставили - сейчас она отбывает срок в женской колонии по финансковой афере, ее виа там тоже есть, не отрицаю, но не она одна повинна в этом, должны были сесть и другие. родители и родственники - те, кто живы - шлем вечные передачки - килораммами конфеты, сигареты, тушенку - ну в общем, все что на пишет по списку. Смотрим и с ужасом понимаем, что конца нет, списки растут, теперь она если просит шлепки - то не одну пару а 4 (!) - 36, 37, 38, и 39 размера. То есть, она кормит и одевает уже своих товарок! Но последней каплей стало письмо, в котором она пишет - у меня паника, когда заканчиваются сигареты, к концу месяца и я понимаю что мне нечем расплачиваться! То есть, она и там себя опять загнала в ситуацию, когда она опять должна всем и кругом! Это невозможно! Как это исправить, кто сталкивался с таким? помогите советом.

автор
21 ответ
Последний — 14 мая 2010, 03:51 Перейти

Она абсолютно не самостоятельно. Вбейте ей в голову, чтобы шага без вашего разрешения не делала.

2.
g

мда.... ну если уж тюрьма это не исправила, то что же вы хотите?

3.
Автор

Она обречена, автор. И вы вместе с ней, печально все это

4.
Кошечка

характер такой, грустно. может к психологу поводить надо было?

5.
Кошечка

и всем должна просто так не бывает, ест такие люди занимают у всех и вся и влезают в бизнес в котором ничего не понимают и теряют все и так бесконечно.

6.
Аня

Автор, мне кажется ваша ама нездорова.

7.
Гость

ужас...

8.
Гость

а папа?

9.
Гость

Даа, тяжёлая ситуация! А если какое то время не делать ей передачи? Узнайте, кому сколько должна, вышлите передачу и предупредите, что больше передач не будет! А вдруг научится не занимать?

10.
автор

Аня: так и есть, на ее счету 4 прогоревших бизнеса, которые заканчивались с огромными долгами. 8: Она в разводе, ни оди муж, а было их 4, не выдерживал.

11.
автор

9: вы даже не можете себе представить, сколько раз так мы ей говорили - она клянется - что ВСЕ, больше ниаих долгов, вы отдеаете последний раз (просто мы и родители постонно выплачивали еедолги). Но проодит время и все по новой, в двойном размере.

12.
Гость

А при чём тут жалостливая и добрячка? Не обижайтесь, что скажу грубо, но по-моему она просто безответственная распиздяйка с психикой подростка, у которого много амбиций, но он пока ни за что не в ответе.

Пускай попробует сама достать туфли для всех, если такая сердечная, вы то тут при чём? Вы ж не подписались всю колонию снабжать...

Это уже нездоровье, натуральный невроз.

13.
Гость

ничего не присылайте ей. ничего. и напишите письмо,что всю свору кормить не будете.

14.
это я ,цветов ненадо!

Могу только посочувствовать,не зря говорят "Простота хуже воровства"

15.
Клен

Бывает же такое, сколько на земле дурковитых людей...

16.
автор

12: я не обижаюсь. просто скажите, есть ли шанс что-то изменить и как? ужен взгляд со стороны. я уже и не знаю, как быть (( 13:да, я так и скажу

17.
Гость

16, нет... мне кажется это уже не грани патологии, такой человек просто.

18.
яс

а она постоянно такая или периодами? у моей мамы такое бывает, но у нее это оказалось психоз.

19.
автор

она такая всегда была. даже в детстве - тащила из дома чтобы раздать друзьям конфеты, форукты. колбьасу и пр.

20.
Гость

Автор, будете заниматься её перевоспитанием, когда она вернётся. Сейчас ей очень нужна ваша помощь, её там и убить, и покалечить могут. Выйдет - отведёте её к психологу, а сейчас лучше делайте всё, что в ваших силах, чтоб помочь. Ей там виднее, что именно требуется. Вы не знаете ситуации.

21.
Гость

Эксцентричная женщина Ваша мама... Не знаю, что и посоветовать. Поддерживайте, но не потакайте. Привлекайте для серьезного разговора с мамой других родственников.