Как избавиться от комплекса отличницы
Автор
13 ответов
Последний —
Перейти
мариша & Ко
Возьми свой аттестат и исправь все пятерки на лебедей)
фываолдж
Это вам родители навязали.Спасибо им.
Автор
Сообщение было удалено
Понятно, кто это сделал, но как это исправить?
фываолдж
Это только вы можете исправить,вы же уже осознали и признали-что проблема существует,значит готовы ее решить.Только не колебайтесь,действуйте решительно и вам станет гораздо легче жить.
То что даете отпор хамам-правильно,и "быть хорошей" тут не при
чем.Отпор можно давать резко,но не опускаясь на одну ступень с хамами.А вообще -"быть хорошей" -это значит быть в гармонии с собой.И перестнаьте оценивать себя с позиции других людей.Проживайте СВОЮ жизнь и потсупайте так как нужно вам,не оглядываюсь на всех подряд.Вы же умная,вот и действуйте.И хватит грызть себя из-за всякой фигни и так в жизни проблем полно.
То что даете отпор хамам-правильно,и "быть хорошей" тут не при
чем.Отпор можно давать резко,но не опускаясь на одну ступень с хамами.А вообще -"быть хорошей" -это значит быть в гармонии с собой.И перестнаьте оценивать себя с позиции других людей.Проживайте СВОЮ жизнь и потсупайте так как нужно вам,не оглядываюсь на всех подряд.Вы же умная,вот и действуйте.И хватит грызть себя из-за всякой фигни и так в жизни проблем полно.
Гость
А у меня наоборот. Если меня кто то оскорбил и я послала его нах, к примеру, то потом буду себя ругать, что еще и по морде не дала, а всего лишь послала.
Гость
отпишитесь, как найдете ответ. у меня тоже есть пара хамов на работе, но т.к. они в добавок намного старше меня, этот комплекс не дает их послать и спать спокойно. типа старших надо уважать и все такое.
Любящая кошек
Тоже страдаю этим в какой-то мере. Из-за этого, например, с ужасом хожу на собеседования, боюсь опозориться, хотя умом понимаю, что это дело житейское и вообще никому до меня нет дела)
Автор
Сообщение было удалено
Я хотела здесь послушать, но, похоже, на вумане сейчас преобладают глупейшие темы. И они имеют высокие рейтинги.
Жозефина
У меня тоже так автор, мне кажется это неисправишь и неискоренишь до конца, можно просто немножко вести себя пофигистично и потоихоньку привыкать к этому состоянию.
Гость
Заглянула сюда в поисках ответа на точно такой же вопрос - как избавиться от комплекса отличницы. Жить дальше с ним не вмоготу. Состояние - в точности, как описала автор вопроса. Более того, на работе страшно боюсь сделать ошибку, от чего ум перегружен лишними мыслями и ненужной работой, отчего я не в состоянии гибко мыслить и принимать правильные решения. От этого начинаю бояться потерять работу. Что делать? Может, к психоаналитику идти или может тренинги какие-нибудь проводятся на эту тему? Нужен какой-нибудь обух по голове, иначе плавно невозможно поменяться - стиль мышления, нажитый всей жизнью. :(
Гость
Автор, вы все время виноватой себя чувствуете?
муза
мне надо исправить 4, потому что я не хочу чтоб у меня в четверти по иностранному выйдет 4, а не 5, скажите что главнее " контрольный словарный диктант или контрольная?
Гость
У меня было подобное в школе. От такого надо избавляться постепенно. Нужно просто доказать себе, что человек не робот и не может делать всё идеально. Помнится, в 3-5 классах у меня от 4-ки начиналась депрессия, а от троек вообще рыдала. А потом ничего, привыкла. Перестала быть отличницей правда, но ничего, ударником тоже неплохо =) А потом выросла и поражалась, как вообще могла так переживать
Форум: Дружба
Всего: 484 928 тем
Новые темы за 3 дня: 340 тем
- Стоит ли послать бывшую одногруппницу в этой ситуации?14 ответов
- Конченный парень подруги.12 ответов
- Мальчик который нравится подруге2 ответа
- Не складывается почти ни с кем дружба6 ответов
- Как помочь подруге11 ответов
- А как вы когда-нибудь разыгрывали своих друзей? Как?1 ответ
- Зачем брат подруги врёт, что я его не спасла?6 ответов
- Лучше ни с кем не общаться?6 ответов
- Прощай подруга с которой общалась 9 лет8 ответов
- Хочу слить всех непонятных "друзей"5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 191 тема
- Моя успешная и богатая подруга - несчастная неудачница19 ответов
- Подруга психует15 ответов
- Стоит ли послать бывшую одногруппницу в этой ситуации?14 ответов
- Конченный парень подруги.12 ответов
- Как помочь подруге11 ответов
- Прощай подруга с которой общалась 9 лет8 ответов
- Авторитарная подруга,общаться?6 ответов
- Лучше ни с кем не общаться?6 ответов
- Не складывается почти ни с кем дружба6 ответов
- Зачем брат подруги врёт, что я его не спасла?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Если человек был неправ, обидел меня, я могу дать ему отпор, а потом себя ругаю, что я показала себя не миролюбивой, не была хорошей, Хотя умом понимаю, что хамов надо ставить на место.
Раньше было хуже, жизнь, конечно, немного исправила, стала проще, а то ионгда ночами не спала - крутила в голове, как я ошиблась где-то
Но всё равно мешает жить этот комплекс отличницы.
Ведь не зря говорят: наглость - второе счастье. Наглые люди очень хорошо живут. Они о других не думают, нагло прут и делают только то, что им надо, не думая о других. Я, конечно, не хочу быть такой, но перестать быть "отличницей" надо