Гость
Статьи
С возрастом становлюсь …

С возрастом становлюсь более сентиментальной:***

Всем привет! Мне 23 года. У меня творческая профессия. Стала замечать, если раньше могла пустить слезу при созерцании милых зверушек, детишек в кино или при чтении книги, то сегодня эта реакция приняла такой масштаб...я уже боюсь идти с кем то на концерт классической музыки или в театр. Я недавно закончила ВУЗ, у меня переодически болеет мама, может это у меня на нервной почве?...пройдет со временем? Вообще я с детства всегда очень переживала из-за пустяков. Меня всегда волновала куда мы идем, когда домой....выросла я нервная. Конечно я сдерживаюсь, но удержать слёзы на людях невсегда получается.

Карма
10 ответов
Последний — 04 июня 2010, 16:07 Перейти
1.
Глобус

Ой, мне 30 лет, так вот чего не замечала за собой прежде, так это сентиментальности. А сейчас могу обрыдаться от красивой духовой музыки, каких-нибудь вальсов, которые играют на улице маленькие оркестры. Недавно стояли с мужем, мне так неловко было - играют вальс Дунайские волны, а мне прям плакать хочется, до чего это было красиво!

Замечаю, что, как правило, музыка очень трогает, именно духовая, песни какие-нибудь старые, советские.

2.
Анюта

Глобус, может дело в том, что сегодня нам так не хватает теплоты, душевности!?

3.
Глобус
Анюта

Глобус, может дело в том, что сегодня нам так не хватает теплоты, душевности!?

Не знаю даже... Или вот еще случай: смотрела в канун 9 мая телевизор, и вот в новостях какая-то бабуля рассказывает, как в блокаду она маленькая была, как у мамы довесок требовала, да так она это все рассказала, я тоже обрыдалась вся. Бабка плачет, говорит, никогда себе не прощу, что так с мамой разговаривала, требовала, ругалась. Ну в общем, это все было так ею рассказано... ну вот так, что у меня слезы градом полились, хорошо дома никого не было.

Хотя меня не умиляют ни жалостливые картинки, ни какие-то там сопли-сантименты, кинофильмы не трогают абсолютно. А вот что-то такое человеческое или музыка... Это прямо не остановить меня, слезы из глаз просто льются.

4.
Глобус

Иногда слушаю передачу по радио, "Встреча с песней" называется, там автор Виктор Татарский читает письма. Иной раз встретится такое письмо, да еще прочитанное его голосом - тоже не могу остановиться, слезы льются. Если письмо какое-нибудь особо острое попадется, воспоминание чье-то... Ну даж и не знаю, как объяснить. И порою так даже думаю, что все время вспять можно было бы повернуть, все изменить в чьей-то судьбе, что-то переделать. Ну в общем, тут уже мои тараканы...

5.
Карма

Блин, Глобус, у меня так же.

6.
Stafi

Щитовидку проверте гормоны играют.Я валерьянку время от времени пропиваю помогает( только завариваю корни в термосе это принципиально)и стаканцик в течннии дня.

7.
:::

А что такое сентиментальность? Чем она отличается от романтизма?

8.
Каза

Я вот недавно смотрела передачу, там показывали как обезьянку в космос отправляли. И показывали как ее в скафандр одевали, а у нее глазенки такие испуганные. Я разрыдалась. Минут 5 рыдала, муж успокаивал. Потом ушла в лругую комнату, думаю, не зочу смореть как она там погибнет в космосе. Тут муж зовет, мол, все в порядке с твоей обезьянкой. Вернулась цуелая и невредимая. Я сразу пришла с другой комнаты, радостная. Потом настроение хоошее было. Я в последнее время боюсь сентиментальные фильмы смотреть на людях. Недавно смотрела в кинотеатре фильм 7 жизней с Уиллом Смитом. Потом шла домой и по дороге рыдала, все на меня смотрели.

9.
Карма

Вот я то же эту передачу смотрела..там еще про Стрелку и Белку рассказывали...я рыдала как маленькая! Очищаемся слезами.

10.
гостья

я тоже плачу. Когда детей вижу обездоленных, войну и т.д.

Особенно - дети. Но это уже после рождения моих детей началось.

Ну и хорошо. Значит, сердце доброе.

Хуже было бы. если б все пофигу