Гость
Статьи
Мы хотели бы …

Мы хотели бы предложить вам

...............
и в трубке уже воркует нежный, но напористый голосок, который прервать можно только положив трубку.
Как вы относитесь, если ваше выходное утро начинается с телефонного звонка с предложением полечить зубы в какой нибудь клинике, продолжается предложением заказать суперчистую ключевую воду, и наконец ваш завтрак завершает предложение подключить кабельное телевидение или сдать квартиру, комнату или дачу?
Как бороться с рекламным терроризмом? Автоответчик не в счет, потому что иногда утром очень ждешь звонка.
Как вы реагируете?

Гость
23 ответа
Последний — 11 сентября 2010, 22:33 Перейти
1.
В

я вежливо отказываю, если не слушают, повторяю, говорю досвидания и кладу трубку.

2.
Гость

это че - на домашний городской звонят??? хорошо что я свой отключила давно, а то была б ОООООчень злая на таких )))) на работе хватает таких вот рекламщиков, хамлю и бросаю трубку

3.
Гость

Да очень просто. Воркует мне голосок, что "мы предлагаем сказочные интернет-тарифы", а я ей строго так "а у нас нет компьютера",а она мне "а вы не собираетесь его приобрести?", а я "нет, от компьюторов все зло" Занавес.

Или воркуют мне, ответьте на пару вопросов о программах ТВ, которые вы часто смотрите", а я "у нас вообще телевизора нет" Занавес.

Предлагают услуги стоматолога, а я сурово "нам вера запрещает к врачам ходить" Занавес-занавес!!! (сектантов все боятся)

Стыдно признаться, но я прям получаю от этого удовольствие. Хотя изредка все же отвечаю, когда голос у интервьюера человеческий, а не слащавый и не напористый.

4.
ту-ту

"извините, но я занята." а вообще я телефон домашний отключила.

5.
Муромец Илья

нет. мне ничего не нужно.

6.
Гость

говорю: спасибо, не нуждаюсь, и вешаю трубку.

7.
Ви

"спасибо не надо" и вешаю трубку.

Хотя особенно радивые сотрудники из телефонной компании, желающие втюхать новый тариф, смогли понять только раза с пятого и после уже нелитературного ответа.

8.
Лисса

мне такие не звонят))

Ооочень редко, когда звонят из банка с каким-нибудь рекламным предложением. Да и то очень вежливо, всегда спрашивают возможно ли сейчас говорить или лучше перезвонить. В общем, меня не напрягает.

9.
Лисса

А вообще никогда не хамлю таким вот операторам. Знаю, что работа у них не сахар, очень нервная - особенно после нескольких таких разговоров с хамоватыми типами, которые чуть что на ор срываются, а то и матом посылают. Мне самой в свое время приходилось подобным телефонным обзвоном заниматься из-за идиотского начальства, и эту работу знаю не понаслышке.

Так что всегда разговариваю вежливо, знаю что втюхать мне ничего нельзя (если я сама не решила что-либо приобрести), поэтому никогда этих девчонок\мальчишек нах не посылаю, трубки зло не бросаю, а просто твердо и ясно говорю - мол, спасибо за предложение, но у меня нет в этом необходимости. И всё. Люди понимают, и вежливо попрощавшись завершают разговор.

я на домашний не отвечаю, а на сотовом не отвечаю незнакомым.

А мама любит с трубкой прибежать "ответь на вопросы!", я и маму тоже лесом шлю!

ну либо "спасибо не надо", либо (если очень грамотно втирают) спрашиваю, не нужна ли им нормальная работа и отправляю к знакомым, они там хорошим манагерам всегда рады.

12.
Граф

сначала спрашиваю какой у них номер телефона, куда им можно позвонить

потом спрашиваю кто дал им мой номер телефона

потом спрашиваю, кто разрешил им звонить мне с рекламой

потом втыкаю телефоннный шнур в гнездо модема, вбиваю телефон как модемный пул и уходя на работу пытаюсь подключиться к провайдеру "Кирби" с 999999 попытки.

а вот моя мама не понимает, когда ей фигню впаривают, и готова часами общаться. тут недавно позвонил "консультант", предложил мед услуги (ну знаете, из тех, кто нагло по базам пенсионеров обзванивает - ни ума, ни совести), так она ему всю свою жизнь рассказала. хорошо не сказала, когда дома не бывает и где деньги лежат. как объяснить ей не знаю - не верит, что есть такие плохие люди. думает, раз фамилию-имя-отчество человек знает, значит, он знакомый. вот блин.

14.
Гость

А что трудно сказать спасибо не интересует и положить трубку?так и делаю.Причем даже не считаю нужным дослушать собеседника если он не прекращает свою речь.Могу и сразу положить,если не в духе.А так конечно это сродни со спамом и мне нет никакого интереса "давать интервью" какой канал я смотрю

15.
Гость

есть обределитель номера и я всегда вижу что звонят рекламщики, а звонят они десятки раз в день, большинство номеров рекламщиков начинаются одинаковым кодом - это раз, второе - если номер звонит дважды то если в первый раз я могла не знать и взять трубку, то второй раз я уже помню это номер рекламщиков и не отвечаю. иногда они маскируют номера под обычные городские или мобильные, или анонимные номера, я же не знаю кто звонит и могу поднять трубку, как только слышу голос рекламщина то я или бросаю трубку, или говорю извините, не интересуюсь. и вешаю трубку. но чаще всего просто не беру трубку. а вообще когда на определителе незнакомый номер то я часто не беру, есть автоответчик - пусть оставляют сообщ. кому нужно.

16.
Гость

а еще часто звонит не человек, а автоответчик, как только поднимаешь трубку тут же монотонный голос "робота" начинает говорить рекламу по 10-15 минут....с ума сойти, это кто вообще весь этот бред может слушать!!! бросаю трубку, а когда не отвечаю то потом у меня на автоответчике куча одинаковой рекламы.

хм, слава Богу у нас такого нет. ни разу никто не звонил с каким бы то ни было предложением. Очень редко с опросом, да и то действительно пару вопросов, типа каким шампунем моетесь и все.

18.
Гость
Ви

"спасибо не надо" и вешаю трубку.

Хотя особенно радивые сотрудники из телефонной компании, желающие втюхать новый тариф, смогли понять только раза с пятого и после уже нелитературного ответа.

Надо было сказать: "А у меня вообще нет телефона. А с вами я говорю через телевизор".

19.
Вася Васечкина

да просто клади трубку,без разговоров

20.
Гость

А теперь представьте, что звонят вам не только в выходные, а почти каждый день, а вы работаете дома, то есть не подойти к телефону не можете. И не разные фирмы, а одни и те же.

Ввести бы уголовную статью за такой беспредел в нарушении личного покоя на таких уродов. мне вообще кажется, что они так домогаются, что люди послабее уже готовы, как в анекдоте, лучше дать, чтобы отстали, чем каждый раз говорить, что тебе этого НЕ надо!

21.
Гость

Начинаю сама задавать вопросы рекламщикам, кто, откуда, где, куда, не даю им рта раскрыть, максимум успевают сказать одну фразу, в результате сами бросают трубку. Если попадались слишком настойчивые, сообщала, что разговор записывается, пусть сначала представятся, сообщив все свои данные и координаты, а затем запись разговора будет передана в следственные органы с целью пресечения нарушения конституционных прав граждан на законный отдых и неприкосновенность личных данных. В общем, автор, говорите все, что вам взбредет в голову в тот момент, только уверенным тоном или подготовьте заранее вашу ответную речь, уверяю, что после подобных выступлений от вас быстро отстанут.

22.
Муся

А у меня коронная фраза "Спасибо, у меня все есть" и вешаю трубку

23.
замазко

я говорю: знаете, дайте как мне ваш домашний, я подумаю и вечером перезвоню. действует.