Гость
Статьи
Телефонные разговоры

Телефонные разговоры

Я живу за Границей, иногда звоню друзьям, а они даже не спрашивают ни о моей семье, ни о детях, только без умолку рассказывают о себе, выливают на меня поток информации про все на свете.
В конце разговора могут спросить для приличия: А как ты? А мне уже и не хочется о себе рассказывать. Обидно.

Автор
8 ответов
Последний — 19 сентября 2010, 19:07 Перейти
1.
Ндааааа...

Видимо считают,что у вас и так все хорошо вы то уехали они бедные на родине торчат...

2.
Франка

Это говорит о том, что люди считают себя важнее вас или вас сильнее себя. Мол им выговориться надо, а у вас и так всё гуд.

В любом случае нехорошо как-то..

3.
кукла

не звоните

4.
Вася Васечкина

я живу не заграницей,но у меня тоже самое

5.
Автор

Да дело не в том, где я живу, а в том, что мы редко видимся. У меня много друзей и родственников в России осталось и только 2 подруги выслушают сначала.

Ведь может я звоню, чтоб что-то сказать, может что-то случилось. Неа, по фигу, даже маме. Будут рассказывать про свой насморк, когда я из больницы после операции вышла и хотела попросить о чем-нибудь. В конце разговора уже и не прошу ни о чем, даже не рассказываю о себе. Обидно ужасно. Если мне звонят, то я сначала послушаю, что мне скажут, а потом, когда спросят, расскажу о себе.

Может я не права? Может тоже нужно, когда мне звонят, что хотят приехать, вместо этого вылить свою "помойку" на них и положить трубку?

Смех сквозь слезы.:)

6.
Автор
кукла

не звоните

Да уж итак почти не звоню....

7.
Нюта в подвенечном

А с чего вы взяли, что уже конец разговора? У собеседника тема подошла к логическому концу? Ну, так вот и наступает ваше время выговориться))))) Вместо того, чтобы обижаться, пользуйтесь моментом. Иначе никто о вас так ничего и не узнает. А если серьёзно, то этикет существует и для ведения телефонных бесед. Но у нас,к сожалению, никак не приживётся. Так что не расстраивайтесь, а просто поступайте так же.

8.
Лин

Я тоже живу за границей и когда звоню своим друзьям на родину то мы выслушиваем друг друга. Но зато здесь у меня есть одна подружка, которая рассказывает только о себе и по телефону, и при личной встрече. Она может спросить как у меня дела, но как я только открою рот, она тут же перебивает меня и рассказывает о себе. С недавних пор я просто сократила с ней общение)