Гость
Статьи
Бесят родственники

Бесят родственники

Ситуация такая: у меня сестра с мужем и двумя детьми, у мужа брат с женой и двумя детьми. А мы с мужем вдвоем. И наши мамы "работают" няньками у них. Сидят с их детьми, свекровь вообще живет у них с понедельника по пятницу. Машины нет только у свекров. И при этом кого куда или что отвезти просят нас: дачный сезон начался - отвези на дачу; урожай пошел - помогите вывезти, дачный сезон окончен - вывезите нас с дачи. Мой муж купил дорогой перфоратор и уже 3!!! года он всем нужен: моим родителям, его родителям, моей сестре с мужем, его брату с женой. И самое интересное все просят: привези!!! а когда он нам нужен: приедь, забери!!!
Бесят!!! Выйдет тема еще напишу.

Беда
8 ответов
Последний — 27 ноября 2010, 21:55 Перейти

уже вышла. пишите исчо

2.
Гость

А что писать-то? Итак все понятно. Учитесь говорить "НЕТ", вот и все.

3.
Гость

Дайте перфоратор, что-ли?

4.
Татьяна

Возят на тех,кто везет

5.
Гость

Автор, и так все понятно! У моего мужа в семье тоже так: квартиру, машину свекры купили дочери, сейчас она вышла замуж, родила двоих детей, ни она ни муж не работают, сидят всей семьей на шее у свекров. А мой муж ни копейки не получив от родителей используется в качестве подай-принеси-привези-встреть-устрой.

И выход из этой ситуации только один - сказать родственникам А НЕ ПОШЛИ БЫ ВЫ....

6.
Гость

Когда у вас будет ребенок, эти "няньки" вам тоже понадобятся.

автор, я тоже раньше бесилась от бесконечной помощи моих родителей моей сестре. они в свой отпуск сидели с детьми, вечно решали ее проблемы и пр. Лично я не могла так эксплуатировать своих родителей, когда у меня были проблемы.

Сейчас у меня тоже есть ребенок, родителей-родных рядом нет. с ребенком вечно одна, т.к. муж работает, хорошо хоть он помогает. но от помощи не отказалась бы. да никто не спешит. родители уже постарели. знаю, что бабушкам-дедушкам самим нужно чувствовать свою нужность, ощущать любовь внуков, они сами рвутся посидеть, побыть с маленькими детками.

моя свекровь этим летом принимала внуков. мы уже не поехали т.к. реально там уже все сходили с ума друг от друга.

умейте говорить нет там, где это нужно. а с родителями вы ничего не поделаете. пусть живут как хотят.

8.
Хальмони

Слава богу, ВАМ есть кому помогать! Хуже быть никому ненужными. Не сердитесь на родственников. Жизнь конечна и близкие люди уходят. Помогайте не нервничайте и не сердитесь. Родные любят ВАС.