Гость
Статьи
Я на перепутье

Я на перепутье

Последнее время всё время задумываюсь о смысле жизни. Мне 24 уже, а ничего по сути нет, никаких достижений в жизни. Хотя я всегда была первой звездочкой в школе (школа с медалью), в универе( красный диплом). Сначала устроилась на престижную работу, но не сложились отношения в коллективе, проработав два года, приняла решение уволиться. 4 месяца была без работы. Сейчас недавно устроилась в новую фирму. Живу отдельно от родителей. Квартиру снимаю. Внешне высокая стройная симапатичная брюнетка. Волосы нарощенные, ногти, реснички, татуаж губ, выгляжу вполне.Но молодого человека нет. Хотя на меня заглядываются. Но серьёзных отношений не получается. Вот и задумалась, что уже пора что-то иметь в жизни, а у меня ни мужчины, ни семьи, ни собственной квартиры, ни машины. Денег тоже толком ни на что не хватает. Подумывала о том, чтобы свой бизнес открыть, но даже не знаю, в какой сфере выгоднее раскратиться. И мужчину надо тоже где-то найти, уже не могу одна психологически. Ещё меня угнетают постоянные мысли о фигуре и лице, хочется, быть полностью в себе уверенной. Хочу грудь увеличить , маленькая очень((( , но боюсь и дорого. Ещё подбородок у меня немного скошенный, тоже постоянно об этом парюсь. Постоянно вечно худею, хотя не толстая, рост 175, вес 60, но как сорвусь или начинаются проблемы постоянно их заедаю. Вообще не знаю, мне кажется, что жизнь мимо проходит. Хочется уже что-то иметь в жизни, а я гол, как сокол. Угнетают все эти мысли. С чего начать действовать? Подскажите, пожалуйста.

Жанна
12 ответов
Последний — 07 ноября 2010, 11:13 Перейти
1.
Колибри

для начала перестаньте выносить мозг самой себе

2.
Гость

у многих ни внешности ни денег, ни отношений, так что не все у вас так уж печально, автор

3.
Гость

мужика нет потому что "волосы нарощенные, ногти, реснички, татуаж губ". не всем нравится искусственная красота

4.
Гость

автор, а вы добрая? нет ли в вас завышенного самомнения? а то фразочки "звёздочка" наводят на подозрения...

5.
Гость

пока вы над красным дипломом трудились, другие самых лучших парней порасхватали.

6.
Гость
Гость

автор, а вы добрая? нет ли в вас завышенного самомнения? а то фразочки "звёздочка" наводят на подозрения...

+1

7.
Грустная

ДА мне уже 30 и тоже самое и никаких дипломов. Всё будет хорошо! Только прекратите себя "порить" всё эти накладки не любят ОНИ!

8.
Мик

Жанна,

ваш стартовый топик разные люди прочитают по-разному, это естественно.

Что удалось прочитать мне? - вы ставите ударение на том, что находится вне вас - красный диплом, отдельное от родителей проживание, ухоженная внешность. Это всё принадлежит вам, но это не вы. Нарощенные ногти, ресницы и татуаж - всё перечисленное принадлежит, несомненно, вам (а кому же ещё?), однако, это всё равно не вы. И как серьёзное продолжение той же внешней линии - "Хочу грудь увеличить , маленькая очень((( , но боюсь и дорого"...

Жанна, включИте интуицию. Ну сделаете вы шикарный бюст - а если это не поможет в построении серьёзных отношений, что ещё предпримете?

Не будьте служанкой своей внешности - становитесь хозяйкой.

Как один из путей обретения уверенности - запишитесь на курсы, которые включают психологию, имидж, развитие коммуникативных навыков.

Они очень недёшевы, поэтому выбирайте те, где есть положительные отзывы, а не реклама. И всяко лучше пластических операций.

Выбросьте из головы идею ложиться под нож. "Нелюбовь к себе не лечится пластическими операциями" - и неуверенность тоже.

9.
Евгения

Жанна, мне кажется у вас очень идеалистические представления о жизни: престижная работа, хороший муж, идеальная внешность. И как следствие завышенные требования к себе и к окружающей Вас действительности. Чем больше Вы от себя требуете, тем труднее Вам жить в поставленных вами же рамках. Не требуйте от себя так много, мы же люди, а не роботы, ставьте реально достижимые цели и хвалите себя за их выполнение. и главное помните: не так важно быть хорошей во всем для всех, важно жить в ладу с самой собой, и не страдать от самопридуманных критериев. А мужчины это чувствую, чем меньше у женщины "тараканов", тем больше они к ней тянутся. Им свои проблемы под час трудно решить, а тут еще ваши.

10.
Мик

Евгения напомнила мне мою собственную заморочку - она называется "перфекционизм". Всё еще наличествует, но уже уходит.

11.
Гость

Начните с повышения самооценки, обратитесь к психотерапевту.

12.
Гость

бесполезно сейчас что-то менять.Всё скоро изменится и так.В декабре 2012 года многое изменится.