Допустим, у вас есть сын или дочь (если у вас есть дети, то воображение можно не напрягать). Дети - красивые, умные, серьёзные, взрослые не по годам, и все их увлечения - это как выбор зрелый и серьёзный, то есть нельзя это отнести к категории "чего уж там, перебесится". И вот что я хотела спросить - если бы ваши дети только с собственной подачи (то есть влияние сект нужно исключить) не вдруг, а постепенно стали религиозными и решили уйти в монастырь подальше от мирской суеты или просто никогда в жизни не заниматься сексом, так как они хотят совершенствоваться и стать ближе к Б-гу... В общем, как бы вы к этому отнеслись? Я знаю немного этот форум, так что уточню, чтобы избежать нападок - я нормально отношусь к сексу, сама ни в какой монастырь уходить не собираюсь. Просто у нас тут недалеко церковь, и как-то раз я, проходя мимо, увидела удивительно красивого священника, который подметал дорожку от осенних листьев. Эта картинка надолго запала мне в память. Сейчас я думаю - он очень красивый, наверняка есть хотя бы одна девушка, которая в него влюблена и захочет затащить в постель (нет, эта девушка не я, он не в моём вкусе))). А он, предположим, полностью верен Б-гу и не собирается заниматься сексом - ни до свадьбы, ни после, то есть вообще дал обет безбрачия, допустим. И вот если бы такой человек был вашим ребёнком, то что бы вы делали? Пытались его переубедить? Как вы вообще относитесь к такому?
Первая библейская заповедь "Да не будет у тебя других богов, кроме Меня"
А "пложитесь и размножайтесь" было сказано совсем при других обстоятельствах и совсем в другой обстановке.
Феникс
[2229855383]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, отчасти правы, но только отчасти. :) "Да не будет у тебя других богов, кроме Меня" - была первая из 10 заповедей, данных Моисею на горе Синай. Но всего в Торе 613 заповедей, и самая первая заповедь, данная человечеству в лице Адама и Евы, и первая заповедь, упоминаемая в Торе (Библии), - это повеление Всевышнего: "Плодитесь и размножайтесь" (Берейшит, 1:28). Согласно этому повелению, каждый мужчина обязан жениться, чтобы иметь детей.
АНКОР
[2746600956]
Я бы поддержала. Только надо различать "белое" и "черное" священство: приход дают уже при наличии "матушки". Монашество - это обет безбрачия.
Достаточно пару минут "полистать" наш зомбоящик (телевизор), чтоб руками и ногами проголосовать за путь веры. Я знаю, что там все совсем уже не так гладко, но все же...
Индиана
[1656365752]
40. Вы глупышка просто-напросто. От невежества подобные обвинения строчите. Поройтесь в гугле, что ли.
Индиана
[1656365752]
А вообще я очень рада, что здесь так много нормальных людей, которые готовы не просто смириться, но и поддержать своё чадо в его выборе, каким бы он ни был. Просто по веткам обиженных детей, которых ущемляют их родители практически во всём, так не скажешь.
Гость
[1876658309]
Индиана
Сообщение было удалено
а почему богу через дефис пишете? типа сократили так? вместо буквы тире, забавно.
Гость
[1876658309]
А по теме: я вообще плохо представляю, чтобы мой ребенок с анти-религиозным воспитанием вдруг такое учудил :) Считаю церковь лицемерным заведением. Допускаю такое только если ребенок станет уже совсем взрослым, познает все и разочаруется в жизни настолько, что решит от нее уйти в стены монастыря. Но тогда это уже будет совсем осознанным решением зрелого человека, который знает, что выбирает и что оставляет. В этом случае все равно удивлюсь, но поддержу конечно :) Я вообще не планирую особо на ребенка давить, хотела бы, чтобы он сам по жизни решения принимал. Не знаю, как в реале получится, конечно :) не зарекаюсь, но пока твердо так думаю
Гость
[1876658309]
а меня вот интересует похожий вопрос (если можно, автор?) но только ваша реакция, если ваш ребенок хочет быть не того пола, с которым он родился. Так называемая трансгендерность. Вот тут настоящая драма, по-моему. Не знаю, как такое бы пережила, испытание. Еще и выбора нет.
Феникс
[2229855383]
Гость
Сообщение было удалено
Экие некоторые Гости непонятливые. Сказали же вам, загляните в Гугл. Нельзя писать Имена Б-га полностью, так как не исключено, что в конце концов любой текст в Сети будет распечатан, а потом выброшен или сожжен, и тем самым Имени Б-га будет нанесено оскорбление. Другое дело, если речь идет о каком-нибудь языческом боге, тогда даже можно писать не только без дефиса, но и с маленькой буквы, например "бог виноделия Бахус".
Мик
[1797629212]
Феникс,
"если речь идет о каком-нибудь языческом боге, тогда даже можно писать не только без дефиса, но и с маленькой буквы, например "бог виноделия Бахус"
-
вы точно не боитесь гнева языческих богов? Коль Бахус - это какой-то бог, а не Бог, поэтому, в отличие от Него, не может покарать? Муж у вас есть? По праздникам открываете 0,5 или 0,7?
Я тут иеговистов обидел нечаянно. Остановили на улице с вопросом: "если Бог один, то почему так много имён?"
Говорю: "у Бога нет имени, вы можете называть Его как угодно, имя нужно вам, мне, но Ему зачем имя? Если бы богов было несколько, но вы сами говорите, что Бог один..."
Не вижу ничегоплохого и страшного в том,что люди уходят в монастырь. Это их выбор и они и только они в праве вершить свою судьбу. Если человек действительно религиозный , ане дань моды я бы поддержала. Хотя и в монастыре свои казусы ,свои плюсы и свои минусы. Порой самой хочется сбежать из этого грязного мирка в котором мы все живем. Вот только монастырь - не понацея и от мира не спасает. А то,что в монастыре рабство,так и здесь мы ( в миру) не свободны, все работаем на кого то!))
Индиана
[1656365752]
61. Наполовину )) Но не буду говорить, что я все заветы соблюдаю. Отнюдь. Только немножечко, типа написания Б-га через дефис.
Феникс
[2229855383]
[quote="Мик"]Феникс,
"если речь идет о каком-нибудь языческом боге, тогда даже можно писать не только без дефиса, но и с маленькой буквы, например "бог виноделия Бахус"
-
вы точно не боитесь гнева языческих богов? Коль Бахус - это какой-то бог, а не Бог, поэтому, в отличие от Него, не может покарать? Муж у вас есть? По праздникам открываете 0,5 или 0,7?
Ой, Мик! Не смешите мои тапочки! :)))))))))))))) Я уже давно вышла из ясельного возраста, чтобы бояться "гнева языческих богов", Бабу-Ягу, "Черную Руку", "Гроб на Колёсиках" и прочие детские страшилки.
izy
[3154950204]
Нормально в 8 классе влюбилась в сына училки,он приходил такой взрослый, модный, потом бац борода и ряса. У него 5 детей, бмв дорогая и мать им гордиться до сих пор.Свою дочь приму любую, муж так вообще мечтает, чтоб лесбиянкой была.
Индиана
[1656365752]
65. Странные фантазии у мужа )) Но вообще-то я с ним отчасти согласна - женщины женщин понимают лучше, как и мужчины мужчин )) Маяться особо не нужно...
Гость
[4168913826]
Считаю, что в нетрадиционной ориентации или *** нет ничего такого особо ужасного, а вот повышенная религиозность и, тем более, уход в монастырь... Хм, что людей подвигает к этому? Я бы сильно расстроилась, если б с моим ребёнком (ТТТ) такое случилось. Винила бы во всём себя, думала бы, что что-то упустила в воспитании. Мне было бы очень и очень тяжело. У меня тут бывший муж в секту попал - я до сих пор в шоке, поверить не могу...
Индиана
[1656365752]
67. Ну, секты обычно привлекают кошерным путём - мол, никаких трудностей, путь, полный счастья без приложения каких-либо усилий, но церковь, как мне кажется, совсем другое дело. К тому же тех, кто хочет стать послушником, предупреждают обо всём на свете.
Не думаю, что родители были бы в чём-то виноваты. Вы забываете о том, что родители - не самый главный фактор, который влияет на воспитание и мировоззрение ребёнка. Это близкие люди, но не навязанные решения. Дети всё-равно вырастают по-своему, с мнением, отличного от вашего, и другими желаниями.
Про ориентацию согласна. Вот если бы мой ребёнка спал подряд со всеми представителями своего пола подряд, то я бы ужасалась, а если бы любил только одного, то всё ок. Распущенность - это плохо.
Оля
[1090647739]
Поддержала бы.Ну,всмысле может быть конечно и не совсем одобрила бы его(ее) выбор,но и держать бы тоже не стала.Только вот пожалеет же потом;)А поздно будет;)
Я знаю немного этот форум, так что уточню, чтобы избежать нападок - я нормально отношусь к сексу, сама ни в какой монастырь уходить не собираюсь. Просто у нас тут недалеко церковь, и как-то раз я, проходя мимо, увидела удивительно красивого священника, который подметал дорожку от осенних листьев. Эта картинка надолго запала мне в память. Сейчас я думаю - он очень красивый, наверняка есть хотя бы одна девушка, которая в него влюблена и захочет затащить в постель (нет, эта девушка не я, он не в моём вкусе))). А он, предположим, полностью верен Б-гу и не собирается заниматься сексом - ни до свадьбы, ни после, то есть вообще дал обет безбрачия, допустим. И вот если бы такой человек был вашим ребёнком, то что бы вы делали? Пытались его переубедить? Как вы вообще относитесь к такому?