Как не обращать внимание на слова чужих людей?
В последнее время замечаю что чужие люди высказывают все что думают(( Знакомая на просьбы ее дочери погулять с нами вечером фыркнула - они весь день дома сидели, а я работала. Вчера гуляем с мужем, ребенком и собакой, муж с ребенком на коньках катаются, мы с собакой стоим чуть в стороне, смотрю, тетка обращается ко мне - возьми собаку на руки, ей же холодно. Да, собака замерзла, не лето на улице, дрожит, но брать на руки и носить - считаю это неправильным. Стою молчу. Подходят муж с сыном, эта тетка начинает нас рассматривать, вижу,что на меня смотрит уже пренебрежительно. Заходим в кафе, позже заходит она с кем-то и никого не стесняясь говорит - хорошая собака, а хозяйка у тебя плохая. Я промолчала, но меня трясет до сих пор. Я сама всегда со всеми очень вежливо разговариваю (так приучили с самого детства) и теряюсь когда ко мне так невоспитанно и по хамски обращаются(( Всегда не знаю что ответить( Не хочу быть хамкой, хочу быть выше как родители учили всегда, но почему чужие люди считают что могут прямо в лицо говорить все что в голову взбредет?
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже не хамка и не люблю хамить, но вот взглядом могу "убить" на месте.
Гость
Автор невоспитанность и бесхребетность - разные вещи. Я очень не люблю ругаться и скандалить, но чаще всего и не приходится. Одним взглядом как правило могу остановить вот таких любителей поприставать и высказаться. Очень редко кто то все таки решается вмешаться, но терпеть даже одну фразу я не буду. Следует короткий, четкий ответ (кстати культурный и цензурный), который враз любого ставит на свое место.
Такие люди ведут себя нагло только с теми кто слаб. Но как шакалы, сами боятся силы т.е. на конфликт с тем кто может ответить не идут.
Такие люди ведут себя нагло только с теми кто слаб. Но как шакалы, сами боятся силы т.е. на конфликт с тем кто может ответить не идут.
вера
А если не ответите,они считают что могут гадости говорить,отсюда вывод.
Инна
сама давно задаюсь этим вопросом. но больше всего возмущает даже не это, а то, что такие люди считают, что высказывать свое мнение в лицо - это не недостаток. они убеждены, что это превосходное качество, они смелые и кого угодно могут поставить на место, любому дать свой "бесценный" совет. высказывать свое мнение надо только тогда, когда его у тебя спрашивают, а никогда взбредет в голову. бешусь от таких людей. сама в таких случаях очень вежливо и громко отвечаю: "извините,ваше мнение меня меньше всего интересует" срабатывает моментально
Автор
Научите, пожалуйста, как смотреть нужно) Или что отвечать, может есть какая-нибудь стандартная фраза, которая подходит для таки хамских выпадов..Хоть это будет и непросто(
Автор
Еще буквально на днях был случай - заказала в интернет-магазине технику, обещали привезти до 17, в 16.45 звоню, говорю - подскажите, ждать или нет, 15 минут осталось, никто не звонил. Мужчина-оператор говорит - позвоните курьеру и узнайте у него, когда он приедет. Я - что вы имеете в виду, осталось 15 минут, позже я не могу его ждать, узнайте, что с заказом. А он - послушайте меня, если вас не устраивает, мы можем заказ снять. Пользоваться техникой нет настроения до сих пор((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
как посмотреть вас здесь врядли научат, т.к надо видеть, а вот фраза неплохая в ответе под ╧4.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я спокойно ответила бы - снимайте заказ. И заказала бы в другой фирме. Вообще когда заказываю что то, заранее предупреждаю "перед выездом позвонить, что бы я точно была дома". Если сделать это тоном не терпящим возражения, то проблем не будет. Все эти "позвоните доставщику сами", со мной просто не сработают. Я спокойно отвечу "Я никому звонить не буду. Вы сами решайте звонить вам или нет. Но если в 17:00 мне в двери не позвонят - я уезжаю, у меня свои дела".
Гость
Автор, вы же сами замечали что все люди разные. Есть люди с которыми еще не разговаривал, но уже заранее видно - что скандалить с ними не стоит. И людей, которые все проглотят и смолчат, тоже так же видно.
Если вы позволяете себя подавлять даже в мелочах, тем же доставщикам, вы в первую очередь себе понижаете самооценку и самоуважение. И уже это несете по жизни. Вы привыкаете к тому что все везде на вас давят, а вы ничего сделать не можете.
Если вы позволяете себя подавлять даже в мелочах, тем же доставщикам, вы в первую очередь себе понижаете самооценку и самоуважение. И уже это несете по жизни. Вы привыкаете к тому что все везде на вас давят, а вы ничего сделать не можете.
Гость
а я разговариваю с людьми. Очень часто для них это желание поговорить. Да ради бога.
Гость
Автор, такие ситуации только Вам на пользу. Вы, в первую очередь Вы, задумаетесь и в следующий раз сориентируетесь и ответите так, что потом будет стыдно, но приятно))
Феона
Гость
Сообщение было удалено
и я всегда разговариваю, люблю потрещать ни о чем.
Гость
Если к Вам лезут с разговорами - Вы интеллигентный добродушный человек и это хорошо. Если сильно лезут - отвечайте что-нибудь, им поговорить не с кем. Если оскорбляют - смело посылайте на ..уй и не переживайте по этому поводу (долго не думайте на тему "что считают чужие люди").
Гость
Автор, у вас комплекс хорошей девочки. прочтите это:
http://www.season.kz/articles/otnosheniya/5634.html
Вас и задевают мысли чужих людей, потому что вы хотите быть для всех хорошей, а они пренебрегли и сказали что это не так! Это исправляется (сама работаю в данный момент над этим)
http://www.season.kz/articles/otnosheniya/5634.html
Вас и задевают мысли чужих людей, потому что вы хотите быть для всех хорошей, а они пренебрегли и сказали что это не так! Это исправляется (сама работаю в данный момент над этим)
Гость
вот я бы дала совет послать женщину, а сама сегодня зашла в ветклинику с котом, а там баба с ротвейлером: "у вас там котик? Не любим мы котиков..." А у меня баллончик газовый в кармане - надо было достать и сказать а "я не люблю собачидл вроде вашей". а стушевалась. неконфликтная, да и понимаю, что кайфа не получила бы. Женщина бы явно развонялась.
Автор
Сообщение было удалено
мы вот тоже недавно сидим с мамой в маршрутке, я ей рассказываю, что в последней серии "дома2" было (да! мы смотрим Д2, что хотим, то и смотрим), рядом тётка какая-то сидела и начала причитания на извесную тему "как это можно смотреть, это аморально блаблабла" мы сидим молчим в ответ, так она начала тыкать меня в бок, хватать за куртку и спрашивать "вот что оттуда можно вынести?", я такой наглости вообще давненько не видела, так моя мама на неё ТАК посмотрела, что та не только отстала, но и на другое сиденье пересела и всю дорогу ехала, насупившись...вот как у неё так получается, ума не приложу, я так не могу(((видимо, это люди такие))
Я
у меня такая же беда.и тоже не знаю что в такой ситуации сказать,ругаться не хочется,но и как со мной разговаривают не нравится.хотя посторонним легко отвечаю,у меня такие проблемы со знакомыми мне людьми.не знаю почему
Гость
Очень жаль что вы о собаке не позаботились.
Сами ведь в одежде стоите, а собака ждет...никакой физ.активности.
Вы такая не одна которая промолчите. Как не обращать? Не подскажу.
Сами ведь в одежде стоите, а собака ждет...никакой физ.активности.
Вы такая не одна которая промолчите. Как не обращать? Не подскажу.
Форум: Психология
Всего: 210 595 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельникаНет ответов
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?13 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема