Я не хочу больше жить
Я уже несколько лет вижу жизнь в черном цвете. Ничего не хочется, ничего не радует, ничто не поднимает настроения. Ни к чему не хочется стремиться. Мне уже кажется, что лучшие годы позади, а впереди только пустота. Друзья далеко, отношений нет, да я уже и не знаю, нужны ли они мне. Глядя на пары вокруг, перестаешь верить в любовь. Уже кажется, что ее просто нет, а женятся ради удобства, из материальных соображений, чтобы быть как все... Я уже перстала видеть в жизни цельи смысл. Не вижу смысла продолжать эту бессмысленную мышиную возню. Как преодолеть это состояние?
Автор
171 ответ
Последний —
Перейти
Лучше всего обратьться к психологу, и не просто к психологу по оброзованию, а настоящему. Я раньше, то же так думала, что одной плохо быть и искала парней, потом я поняла, лучше быть одному, чем скем попало, главное это внутренняя свобода, это дорогого стоит. Все у вас впереди, главно это любить себя, тогда и окружающие вас полюбят.
Где ж взять на это финансы
Гость
Я тоже не хочу, еле сдерживаюсь от последнего шага. Мне почти 36, я здорова, красива, у меня есть свое жилье и хорошая работа, родители живы и отношение с ними хорошие, есть друзья... Но жить не хочется... Совсем...уже давно, не радует ничего не вижу никакого смысла существования, живу как робот поездка на выходных - потому что надо, тренировка - потому что так надо.... Чего хочу я? Чего нибудь хотеть! Есть мужчина которого наверное даже люблю и он меня, но есть обстоятельства из за которых мы возможно не сможем быть вместе. Я знаю что наверняка это не последний человек на земле. Но я не хочу больше никого искать и возвращаться в пустую квартиру тоже не могу больше, я уже давно не вижу смысда новых достижений на работе. Еле заставляю подняться себя с постели. Пока останавливает обешание данное подруге 3 года назад что до 36 лет я буду пытаться изменить свою жизнь - пыиалась.... Пока пытаюсь, 2 месяца не получается подобрать нужные антидепресанты, пробовала повеситься на ручке от даери, не получилось. Страшно, но если до моих 36 лет (около месяца) эти чертовы таблетки не подействуют я уйду.... И да я знаю те кто это сейчас прочитал не видят никаких поводов моего состояния - я тоже и от этого только хуже. Я вижу как люди находящиеся в реальной *** жаждят жизни и радуются ей, а у меня все прекрасно и я хочу сдохнуть. На самом деле хочу чтобы душевная боль исчезла но она со мной десятилетиями и я *** как устала, было за дизнь масса событий где я собирала себя по кускам, и больше на это нет сил, нет сил вставать с постели, нет сил убраться дома, идя поулице молюсь чтобы меня сбил пьяный водитель... Самое страшное что уже не пугает та боль близких людей которую я оставлю после себя. Я выговорилась здесь, возможно последний раз...
Год прошёл, как вы? Очень хочется прочитать, что все хорошо
Гость
Я тоже жить не хочу. Раньше создавала какой-нибудь движ. В спортзал ездила занималась, готовкой увлекалась, отвлекала фильмами себя от депрессии. А сейчас наткнулась на рекламу квартиры с видом на персидский залив за 330 миллионов и поняла какой уебищенской и бессмысленной жизнью я живу, надеюсь я не одна такая.
То же самое
Гость
К сожалению, это не спасает!! Я тоже так думала,пока не столкнулась с этим состоянием!!Когда ничего не интересно, ничего не хочешь, все обычные действия на автопилоте)Пусть у вас все будет хорошо))
На автопилоте это ещё ничего, а вот когда полная невыносимосить от любых действий, вот тогда уже край, и хочется повеситься на ручке двери.
Гость
Вы не одна такая.Мне тоже 25 на днях,а всё как у вас.Не уйти в полную депрессию помогает только полное углубление в творчество.Все мысли и всё время я посвящаю ему.И ни о чем больше не думаю.Иногда оглядываюсь и уже не понимаю,а зачем нужны отношения?дети?да кому всё это нужно?!бред..В общем только этим и спасаюсь.Раньше занималась спортом и круглосуточным просмотром фильмов.Могу только посоветовать найти себе увлечение какое-нибудь и погрузится с головой.И жить назло несправедливости.
Интересно почитать ответ спустя много лет. Что-то изменилось???
Гость
Скоро 9 месяцев месяцев, как я работаю неофициально заграницей с просроченной визой, сижу с пожилой женщиной. У меня не было ни одного выходного, друзей тут нет, парня тоже. Есть еще одна работа. Я так заработалась, так устала, мне так одиноко, я не хочу жить. Это все бессмысленно и измотало меня, что я бы уже убила бы себя. Не пишите, что такие мысли от безделья, лично я занята постоянно, и от этого уже не могу.
Спустя 10 лет что поменялось
Гость
Мне просто негде жить, сейчас живу у дочери в свободном доме, зять выгоняет, я инвалид, я не знаю что мне делать.
Гость
Уехать жить в горы
Гость
К 42 годам своей жизни, я прошёл ад. Расставание с девушкой, продажа имущества, потеря любимой работы, Ковид, стрессы, заработал себе астму, год был в долгах и нищите. И что? Я жив и радуюсь жизни. Смотрю на все проблемы спокойно! Жизнь это подарок, а всё что происходит на этой Земле - временно. Цените эту жизнь, другой такой больше не будет! (Антон Зу. anton_stalker1984)
Я тоже не хочу, еле сдерживаюсь от последнего шага. Мне почти 36, я здорова, красива, у меня есть свое жилье и хорошая работа, родители живы и отношение с ними хорошие, есть друзья... Но жить не хочется... Совсем...уже давно, не радует ничего не вижу никакого смысла существования, живу как робот поездка на выходных - потому что надо, тренировка - потому что так надо.... Чего хочу я? Чего нибудь хотеть! Есть мужчина которого наверное даже люблю и он меня, но есть обстоятельства из за которых мы возможно не сможем быть вместе. Я знаю что наверняка это не последний человек на земле. Но я не хочу больше никого искать и возвращаться в пустую квартиру тоже не могу больше, я уже давно не вижу смысда новых достижений на работе. Еле заставляю подняться себя с постели. Пока останавливает обешание данное подруге 3 года назад что до 36 лет я буду пытаться изменить свою жизнь - пыиалась.... Пока пытаюсь, 2 месяца не получается подобрать нужные антидепресанты, пробовала повеситься на ручке от даери, не получилось. Страшно, но если до моих 36 лет (около месяца) эти чертовы таблетки не подействуют я уйду.... И да я знаю те кто это сейчас прочитал не видят никаких поводов моего состояния - я тоже и от этого только хуже. Я вижу как люди находящиеся в реальной *** жаждят жизни и радуются ей, а у меня все прекрасно и я хочу сдохнуть. На самом деле хочу чтобы душевная боль исчезла но она со мной десятилетиями и я *** как устала, было за дизнь масса событий где я собирала себя по кускам, и больше на это нет сил, нет сил вставать с постели, нет сил убраться дома, идя поулице молюсь чтобы меня сбил пьяный водитель... Самое страшное что уже не пугает та боль близких людей которую я оставлю после себя. Я выговорилась здесь, возможно последний раз...
Вы живая?
Форум: Психология
Всего: 214 363 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
- Почему вы стесняетесь своего возраста?17 ответов
- Страшно выйти из дома. Социофобия?13 ответов
- Какие причины могут вызывать у женщин слезы, плач?7 ответов
- Почему мы остаёмся там, где нам уже давно плохо?22 ответа
- Как вылезти из дофаминовой ямы» и снова начать что-то хотеть?Нет ответов
- Во сне мыть полы3 ответа
- Кпт, гештальт или клиническая психология?4 ответа
- Страшный груз на плечах разведенной женщины ..27 ответов
- Как разобраться в жизни?8 ответов
- Счастье1 ответ
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Страшный груз на плечах разведенной женщины ..27 ответов
- Почему мы остаёмся там, где нам уже давно плохо?22 ответа
- Почему вы стесняетесь своего возраста?18 ответов
- Страшно выйти из дома. Социофобия?13 ответов
- Как разобраться в жизни?8 ответов
- Какие причины могут вызывать у женщин слезы, плач?7 ответов
- Очень нравится ходить на похороны молодых людей. Я психически нездорова и мне нужно к психиатру?6 ответов
- Как перестать по сто раз прокручивать в голове разговор, который уже закончился?5 ответов
- Почему мы должны перестать кормить своих предков4 ответа
- Кпт, гештальт или клиническая психология?4 ответа