Автор темы
Гость
12 ответов
Последний —
Перейти
мандаринка
сочувствуем тебе, деточка
еще, это форум - не самое лучшее место для решения проблем
по теме: ты и только ты как генератор своих проблем, так и их катализатор. Проще говоря, нужно самой справляться со своими проблемами. Учиться быть терпимее, выше и сильнее происходящего вокруг.Уверена, ты сама можешь справиться со своими проблемами, без чьей-либо указки!
еще, это форум - не самое лучшее место для решения проблем
по теме: ты и только ты как генератор своих проблем, так и их катализатор. Проще говоря, нужно самой справляться со своими проблемами. Учиться быть терпимее, выше и сильнее происходящего вокруг.Уверена, ты сама можешь справиться со своими проблемами, без чьей-либо указки!
Гость
Психолог не имеет права рассказывать кому-либо постореннему о ваших проблемах (кроме родиьтелей разумеется) имхо
гость
Гость
Сообщение было удалено
я не могу быть уверена в этом человеке, НО! одно дело, если он растреплет о моих проблемах незнакомым мне людям, и совсем другое - знакомым!
Неля
лучше почитайте умные книги, про становление личности, про преодоление комплексов - все мы люди и проблемы у всех одинаковые. Много примеров, как из слабых людей происходят лидеры и диктаторы. Все что нас не убивает-делает сильнее. У меня\ тоже были компдексы и проблемы как у всех подростков - сейчас мне любая королева позавидует.
Дерзай
Дерзай
Гость
Неля
Сообщение было удалено
хороший совет
Когда станешь совсем взрослой, эти школьные дразнилки пропадут. Будешь другим человеком, но если не бороться с комплексами, они будут тебе мешать. Конечно ты приспособишься жить, но лучше сейчас займись, ты еще так молода. Почитай книги умные.
Когда станешь совсем взрослой, эти школьные дразнилки пропадут. Будешь другим человеком, но если не бороться с комплексами, они будут тебе мешать. Конечно ты приспособишься жить, но лучше сейчас займись, ты еще так молода. Почитай книги умные.
Гость
Насчет психолога.у моей дочери пониженная самооценка.трудности в общении.ей тоже 14.ходили к платному психологу-он ее еще больше испугал,выпытывал все но очень уж непрофессионально как-то,дай бог вам к хорошему специалисту попасть,уж очень много психологов развелось-деньги берут-говорят банальные вещи и по сути не помогают.Дочка пошла к бесплатному школьному психологу,очень ей эта женщина понравилась-сейчас работает с ней,самооценка потихоньку повышается-записалась на танцы и 2 новые подруги появились.
Магнит удачи
Гость
Сообщение было удалено
Ха,может,и не имеет,только я раз к психотерапевту знакомой обратилась, с которой у нас общие подруги,так она на след. день моей подруге позвонила похвалиться,что я к ней "полечиться" пришла. Ищите врачей без общих знакомых.
Майя
Автор, а ты из какого города?
автор темы
Майя
Сообщение было удалено
Пермь
хочу воспользоваться услугами псизолога с компроса, там знакомых нет почти
хочу воспользоваться услугами псизолога с компроса, там знакомых нет почти
Гость
Автор,у подростков часто бывают такие проблемы.вы не исключение.Это взросление.Я бы и в вашем возрасте и в своем( мне 30) не за какие ковриги не пошла бы за деньги к тетке рассказывать о своих проблемах.
И почему вашим родители слушают какуето тетку.Вы уже взрослая.Сейчас полно книг по психологии.Разберитесь нет ли у вас проблем в семье,мирно ли живут родители,не сорятся,как к вам относятся? уважают ли вас? часто у подростков проблемы начинаются изза непонимания в семье.Мой вам совет не парьтесь,найдите приятное увлечение.Например игра на гитаре,рисунок,лепка,спортивная секция,подготовка к институту, такие курсы как правило посещают нормальные интересные люди.В школе меня тоже обижали как вас.Но я знала тогда что они все недоумки и спустя 15 лет это оказалось правдой.
Есть ли у вас подружки? мальчики приятели? Если вам не комфортно в обществе,возможно вам интересней будет заняться творчеством и сосредоточится на себе.
А книг по самоанализу в сети полно,можно начать читать.
Скажу еще честно (пусть меня закидают камнями), мне очень помогло и помогает походы в храм(православный) и чтение религиозной литературы,тк меня с детства волновал этот вопрос
И почему вашим родители слушают какуето тетку.Вы уже взрослая.Сейчас полно книг по психологии.Разберитесь нет ли у вас проблем в семье,мирно ли живут родители,не сорятся,как к вам относятся? уважают ли вас? часто у подростков проблемы начинаются изза непонимания в семье.Мой вам совет не парьтесь,найдите приятное увлечение.Например игра на гитаре,рисунок,лепка,спортивная секция,подготовка к институту, такие курсы как правило посещают нормальные интересные люди.В школе меня тоже обижали как вас.Но я знала тогда что они все недоумки и спустя 15 лет это оказалось правдой.
Есть ли у вас подружки? мальчики приятели? Если вам не комфортно в обществе,возможно вам интересней будет заняться творчеством и сосредоточится на себе.
А книг по самоанализу в сети полно,можно начать читать.
Скажу еще честно (пусть меня закидают камнями), мне очень помогло и помогает походы в храм(православный) и чтение религиозной литературы,тк меня с детства волновал этот вопрос
Автор темы
я уже вдоль и поперек зучила свою порблему, но самостоятельно решить её не могу
а то, что дразнят только недоумки, проблемы не решает
друзей нет
я бы,наоборот,хотела высказаться, ибо мне надоело все держать в себе и делать вид, что я идеальна
а то, что дразнят только недоумки, проблемы не решает
друзей нет
я бы,наоборот,хотела высказаться, ибо мне надоело все держать в себе и делать вид, что я идеальна
Гость
Я тоже всю жизнь была какая-то зажатая, стеснительная и т.д. Много книг перечитала, много отзывов слышала о том, как прекрасно психологи помогают людям. Поэтому решила, что как только появятся деньги, то обязательно посещу данного специалиста. Посетила уже четырёх - очень разочаровалась, если честно. Компетентные специалисты нынче - на вес золота. Так что, автор, доверяйте прежде всего себе и не слишком то надейтесь на врачей. Мне 26 и все новые знакомые (в том числе и на работе) сразу рекомендуют мне расслабиться и спрашивают, а что ж я такая дёрганная... Потом привыкают к моим странностям и не обращают на них особого внимания. Конечно, я бы предпочла избавиться от этого дефекта в поведении, который несколько усложняет мне жизнь. Но у всех свои недостатки и с этим остаётся только смириться. Хотя, я не теряю надежды, что с возрастом всё постепенно само исправится.
Форум: Я и общество
Всего: 143 655 тем
Новые темы за 3 дня: 183 темы
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?99 ответов
- Стоит ли показывать справку подруге и знакомой?Нет ответов
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Про банкира Альфача2 ответа
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
Популярные темы за 3 дня: 76 тем
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?99 ответов
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
- Назвали мужчиной, когда мне 29 лет27 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Что означает аббревиатура ВДНХ?8 ответов
мне 14. недавно я пообщалась с одной женщиной, с окторой у моего отца очень хорошие отношения, он уважает её мнение, так вот, она сказала, что меня необходимо показать психологу, ибо с такими комплесками и зажатостью жить нельзя.
оона права, я действительно живу, погрузившись в свой мир и свои комплексы. я ненаижу себя, мне портивно смотреть а себя в зеркало, раньше я не была стестнительной, могла легко разговор завести, теперь же меня стали чморить в школе, и я стала зажатой, я не могу нормально общаться с людьми, которые мне интересны - краснею и заикаюсь. сдачи при случае сдать не могу по состоянию здоровья.так вот, эта женщина посоветовала обратиться к психологу из другого района. один сеанс - 1,5 тыс. отец хочет сэкономить и отправляет меня к местному психологу. а у нас район маленький, к этой женщине все ходят, и я боюсь, что кто-нибудь узнает о моих проблемах - изза этой зажатости я не смогу раскрыть свою проблему перед специалистом полностью.
что мне делать?
админы, пропустите тему, пожалуйста