Синдром навязчивых состояний (ОКР). Кому удалось справится?
Уважаемые форумчане.Про шу вашей помощикто из вас реально болел синдромом навязчивых состояний и кому удалось вылечитсяя ходила к психологу он мне прописал флуоксетин но он мне не помогает 9ппропила целый курс - 6недель)вкратце моя проблема: моя излишняя педантичностьт.*****. например я что то делаю и мне нужно чтобы это было идеальнонапример из последнего я глажу белье постельное и пока оно не будет идельно выглажено, каждый уголок не успокоюсьесли я понесу белье в шкаф и увижу что оно мятое на кончике - я буду переглаживатьи так во всемпрошу не смеятся - я реально не могу себя пересилилсьживу одна - помочь из близких некому
Настя
257 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ДД. Мне 35. ОКР с детства. Не очень хочется расстраивать тех, кто только в начале пути лечения... но, не лечится ***** ня эта))). В течении болезни перепробовала многое. Лежала пару раз в клинике неврозов. Пила годами разные препараты. Из ритуалов было все, что только может быть. Не наступала на трещины на асфальте, проверяла дверь, газ, свет. Для спокойствия утюг забирала с собой))), потом выкинула его совсем. купила отпариватель, видимо мой мозг считает его не опасным. Прятала острые предметы, были навязчивые мысли в отношении близких. Из серии, если подумала плохо, то сбудется. Далее совсем *****. Могла читать или печатать на компе. Если в этот момент подумала, что-то плохое, надо переделать, иначе это плохое случится. В итоге клинило на всем. Даже когда тапки одевала. Боялась заразится. Если увижу кровь, нужно помыться целиком и вещи постирать, мало ли задела. Боялась на шприц наступить на улице, так как явно наркомана, а они чем только не болеют. Если показалось, что что-то похожее валяется, возвращалась проверить. Ну и помыться, само собой))). Чтобы не делать ритуалов, которые выматывали, могла просто все выходные сидеть дома, чтобы не наткнуться на улице на бяку. Потом заклинило на хлорке. Стала бояться бытовой химии. казалось, что я куда-нето капну, не промою, потом обязательно дотронусь и отравлюсь. Вот еще тема, бешенства боялась, собак на улице за километр обходила. Боялась ртути, везде мерещилась в тот период. В общем бедные больные ОКР, нужно все время чего-то бояться. Скучно видимо без страха. Мозг не терпит пустоты, иначе в нем появляются тараканы.
П
Форум: Дружба
Всего: 480 076 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
- Расставание с подругойНет ответов
- Поняла, кто я для подруг1 ответ
- Как вы думаете, стоит ли дарить?2 ответа
- Общение с подругой2 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья4 ответа
- Лучший друг?21 ответ
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ