мне 22 года,живу в одном доме с мамой и братом алкоголиком(29 лет ему),он не работает нигде,все время запои,в доме вонь,грязь,из за него,все время проклинает,орет,даже когда мимо него проходишь,мол ,что ты тут лазеешь!! зае...л уже ,жизнь невыносима,в дом никого не завести. что посоветуете делать? у меня есть парень,предлогала,ему квартиру снять,он не хочет(( ,а одна я наверное не потяну!
А вы пробовали обращаться в наши правохранительные органы? Судя по всему- нет.Там ответ такой- ну у вас же еще никого не убили...Даже если наряд приедет, а дверь открыть нет возможности(а бывает и такое) они просто уезжают и все......Да приехать могут через два-три часа... Вы забыли , наверное, где живете- в нашей стране- спасение утопающих- дело рук самих утопающих... А после принятия последнего закона об отмене принудительного лечения- вообще получается замкнутый круг.... Не дай вам бог, столкнуться с этим..
Бес
[240000953]
паршивка
Сообщение было удалено
Мне 28, брату-алкашу 34, пьет с 16 лет.Я живу с му4жем и свекровью рядом, каждый день спасаю мать от него,(стою стеной, чтобы не тронул.Нарколог, психиатр и милиция пройденный этап ... чуствую скоро сама поеду в желтый дом, а у меня ребенок 6 лет. Выхода из ситуации тоже не вижу. Очень сочуствую
Гость
[381889017]
Может, еще как может. У меня мама пила, где остановится, там и писает. Покушать дашь ей, она прольет на пол. Кровать вся была промочена. После недельного запоя от нее воняло так, что пахло еще около дома(свой дом), необязательно было и в дом заходить. Все мылось с хлоркой, проветривалось, стиралось и проглаживалось ежедневно. Но стоило прийти с работы и опять снова-понову. А Вы если не нюхали этого и только по соседскому опыту знаете, пожалуйста, не выссказывайтесь столь категорично. Хуже нет- жить с алкашом. Бежать, бежать подальше, особенно молоденькой девочке.
У меня похожая ситуация.Мне 21 сейчас.Мама пьет,как папа умер.Она и с ним конечно пила.Я маленькой была.Не буду все красочно описывать,но было страшно.Так вот лет 15 уже пьет.Когда не пьет хорошая,злая только бывает иногда,но это ничего.Готовит отлично,в доме чисто.Замуж вышла.Ей 40,ему 60.Мы с ним (отчимом) вдвоем еще как-то справляемся.Она кодируется.Иногда продержится полгода,иногда 9 месяцев.Понимаю,это довольно долго,но потом...когда начинает пить...жизнь превращается в ад.
Ну выйду я замуж,уеду куда-нибудь.А как мама?Муж ее уже не молодой,не сможет за ней присматривать,искать ее,когда она уходит.Другого она уже вряд ли себе найдет.Кто захочет с этим связываться..А если за ней не присматривать,то что с ней будет?Пить она не бросит совсем,это уже понятно.Меня не будет рядом - она одна останется.Превратится в бомжиху или уйдет куда-нибудь зимой - замерзнет и умрет.Или еще что-нибудь...Я не могу ее оставить - она моя мама...Но и чтобы дети мои видели ее запои я тоже не хочу...Замкнутый круг.Я не знаю что делать...Не думаю,что кто-то поможет...Просто захотелось излить душу...Ведь никому об этом нельзя рассказывать...Стыдно...
Гость
[825391132]
Submarine
Сообщение было удалено
Алкашей НУЖНО в обязатеьльном порядке принудительное лечение зделать. Когда моя мать пила (в однушке живем), то это была не жижнь, а АД! Хорошо дома временами. Всё жалела её не стучала никуда. А по факту нервов сколько истратила. и зачем это? По поводу вони, так от неё с порга пивом несло.
Трезвая
[2870951914]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас!! это не жизнь-это просто ад. Алкоголизм -это наркомания . Жить с алкоголиком -это жить с наркоманом.
Мила_
[3963184133]
Такая ситуация у многих, потому что законы пишут мужчины. ... Которых женщин судят с своей колокольни . .. . Например, моей знакомой ДГИ в их коммуналке не продавала по рыночной комнату , и многодетная женщина 7 лет была под страхом, что еще кого-нибудь поселят в их коммуналку . Юрист ДГИ посоветовал ей выйти по быстрому замуж и прописать мужа. Она в отчаинье и вышла за первого встречного, который по началу спокойно себя вел ( как зверь выжидающий в засаде ) , а когда она его прописала ( и дала ему гражданство РФ) , родила ему ребенка, не на шутку запил, стал друганов алкашей водить. А полиции на это только смешно, несмотря на то, что эти пьяные компании избивали ее детей . Даже Лефортовский суд, которой никогда не был социально ориентирован, отказал женщине ( собственнице вместе с детьми) выписать этого алкаша ( бывшего мужа ) , мол куда он пойдет , бедолага . А «бедолага» еще был гражданином Франции и ждал, когда его мама 95 лет отправится на тот свет и оставит ему дом с землей под Парижем стоимостью 1 млн евро . С бывшей женой и своим ребенком, гражданином РФ, он , конечно, делиться не собирался ( и по законам Франции и не должен был делиться ) , но с благословенья Лефортовского суда ( ГД , полиции) с пьяными алкашами выламывал двери московской квартиры бывшей жены собственницы ( мол имею право, прописан) и глумился над женщиной и её детьми . .....Программу реновации -то приняли только просчитав выгоду городу . Если б реновация хотя бы на 1-2 года раньше задумывалась . Не было б столько сломанных жизней . .. А сейчас, с благословенья полиции закон и исп власти) суд предлагает паровозиком к жене собственнница ( и детьми собственниками) бывшего мужа с его друганами алкашами переместить в новые квартиры.
Гость
[3195081944]
Если вместе живете - есть хорошее средство - капли мидзо. Добавляешь их куда угодно, но не в алкогль и не в горячее. Пить после этого лекарства в принципе невозможно, напиваться тем более. Капли без вкуса, цвета, запаха
Гость
[547586717]
Гость
Как может в доме быть вонь и грязь из-за того что ваш брат пьет?У соседки сын запойный-никакой грязи,она уж руки конечно опустила-бороться бесполезно,если сам человек не хочет бросить,но в квартире чистота и порядок!