мне 22 года,живу в одном доме с мамой и братом алкоголиком(29 лет ему),он не работает нигде,все время запои,в доме вонь,грязь,из за него,все время проклинает,орет,даже когда мимо него проходишь,мол ,что ты тут лазеешь!! зае...л уже ,жизнь невыносима,в дом никого не завести. что посоветуете делать? у меня есть парень,предлогала,ему квартиру снять,он не хочет(( ,а одна я наверное не потяну!
Как может в доме быть вонь и грязь из-за того что ваш брат пьет?У соседки сын запойный-никакой грязи,она уж руки конечно опустила-бороться бесполезно,если сам человек не хочет бросить,но в квартире чистота и порядок!
Гость
[2014957176]
Гость
Сообщение было удалено
Когда пьяный в уличной одежде, обуви проходит в комнату и в таком виде валится на кровать, когда садится за стол на кухне, пытается что-то есть, руки не держат и вся еда вместе с посудой падает на пол, туда же летят окурки/пепел/спички, та еда, что до пола не долетела остается на столе/стульях, когда вонь от тела во время "отходняка" ... - очень сложно сохранять чистоту. Раз пять в день уберешь/помоешь, а на шестой уже думаешь "Хрен с ней, с этой чистотой, не могу больше, надоело". Вы не жили с алкоголиком, а судите только по соседке. Спросите у нее, какой ценой ей дается эта чистота.
Автор, срочно уходите из дома, иначе годам к 30-ти нервная система бедет совсем никакая.
Наталья
[3783233782]
паршивка
Сообщение было удалено
Отравите его.
Гость
[3643990741]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне врать?У соседки сын алкаш,но он дома не пьет и не курит,какие то нормы все же соблюдает,чисто там,пьет практически каждый день-но моется наверно,все время в чистой одежде ходит.Его мать как-то сказала-да алкаш,но сын ведь,пойми меня,он хороший просто больной человек...
Гость
[3643990741]
К п.4 Она еще загоняется-за что такое наказание,и муж ушел и сын-32 года запил,но так философски к этому подходит-говорит наверное есть за что наказать...
паршивка
[1621735692]
Гость
Сообщение было удалено
вот гость вы правильно говорите,у вас в семье видно тоже алкаш есть?( все именно так,как вы описали((( это постоянные стрессы ((
Наталья
[3783233782]
Гость1,Ваше счастье,что Вы не жили с алкоголиками.Каждый день пьет и запойный алкоголик,это две большие разницы.
Гость
[3643990741]
паршивка
Сообщение было удалено
А если ваш ребенок не дай бог конечно,будет страдать этой болезнью-ведь не откажитесь от него,вот про ту же соседку-говорит отца осуждала-он выпивал,не общалась с ним из-за этого,и вот типо наказание что сын такой,читала она что-то про карму,может и ерунда все конечно....
Гость
[3643990741]
Наталья
Сообщение было удалено
Да я не жила с алкоголиком,но мне кажется все же если каждый день человек пьет-то алкоголик,просто кто-то больше,кто-то меньше,но это всяко зависимость)))
Гость
[2014957176]
[quote="Гость"Зачем мне врать?У соседки сын алкаш,но он дома не пьет и не курит,какие то нормы все же соблюдает,чисто там,пьет практически каждый день-но моется наверно,все время в чистой одежде ходит.Его мать как-то сказала-да алкаш,но сын ведь,пойми меня,он хороший просто больной человек...[/quote]
Да я не говорю, что Вы врете. Вот теперь Вы пишете, что сын соседки не курит, моется и т.д. Он какой-то не "классический" алкаш, не совсем опустившийся. Хотя вот мой отец тоже имеет семью, т.е. дома ободранных обоев и разваленных диванов с помойки нет, но ведет себя именно так, как я описала. и таких полно. За что моя бабушка имеет такого сына, я догадываюсь. Понятно, мать сына не бросит, она вроде и ругается на него, а после каждого запоя облизывает его как котенка. Ровно три дня. А потом по новой...
Вобщем, сытый голодного не разумеет. Врагу не пожелаешь, иметь близкого родственника-алкоголика в любой форме алкоголизма.
Гость
[3643990741]
Гость
Сообщение было удалено
Да я не говорю, что Вы врете. Вот теперь Вы пишете, что сын соседки не курит, моется и т.д. Он какой-то не "классический" алкаш, не совсем опустившийся. Хотя вот мой отец тоже имеет семью, т.е. дома ободранных обоев и разваленных диванов с помойки нет, но ведет себя именно так, как я описала. и таких полно. За что моя бабушка имеет такого сына, я догадываюсь. Понятно, мать сына не бросит, она вроде и ругается на него, а после каждого запоя облизывает его как котенка. Ровно три дня. А потом по новой...
Вобщем, сытый голодного не разумеет. Врагу не пожелаешь, иметь близкого родственника-алкоголика в любой форме алкоголизма.
Может и не совсем опустившийся-потому как мать поддерживает,курит он в коридоре,пьет тоже там с товарищами-иногда его друзья и нассут и насрут там,ужас вобщем,но ничего сделать нельзя,я пожаловаться никак не могу-мне жаль эту женщину и другие соседи тоже знают и молчат...
В этой истории похоже последняя стадия или предпоследняя,самая свинская.А начинается все и всегда по чуть-чуть,пусть даже не каждый день,а может и каждый.Но с определенного момента человек деградирует и превращается в свинью.У нас соседи жили напротив алкаши,их трое было,блин...такая вонь от них была,слава Богу,что уехали.
паршивка
[1621735692]
Наталья
Сообщение было удалено
а представте жить с такими,вот как быть?
Наталья
[3783233782]
паршивка
Сообщение было удалено
Я Вам выше написала.
Палундра
[3736878621]
век алкаша недолог...отмучаетесь скоро
u
[2950181485]
Можете смело брать ситуацию в свои руки и решать, чтоб не тратить эти силы на жалобы, претензии и саможеления. Почему ваш парень не хочет снимать квартиру , зная в какой ситуации вы находитесь ? На этот вопрос вслух отвечать не обяхательно, просто подумайте о том что вам как то надо дальше жить, брата вроде как не изменить, особенно когда у вас каждый день к нему возрастает неприязнь и ненависть - сможете только всем навредить. Вам надо спасать себя, что бы помочь потом и остальным. На мой взгляд на вашего парня надееться тоже особо нечего. Меняйте обстановку, квартиру, делайте все как вам будет лучше, остальное подтянеться. Иногда нужен двигатель, этим двигателем можете быть ВЫ! Подтянеться каким образом ? Оч просто. Когда вы начнете жить в своей квартире ваш парень сам к вам прибежит и попроситься. Если нет, то что то новое придет обязательно. Не бойтесь перемен, но делайте все осознанно. Удачи !
Гость
[3643990741]
"Почему ваш парень не хочет снимать квартиру , зная в какой ситуации вы находитесь ? "-полно людей со средним достатком,еще ниже среднего бывает,им не потянуть съем квартиры,не знаю что и посоветовать,может автору более обеспеченного мч найти-но тоже не вариант,наверное своего любит.
лана
[1804926686]
Наталья
Сообщение было удалено
Пусть влюбица в шарапову или там курникову
лана
[1804926686]
Наталья
Сообщение было удалено
Не живите с таким
дворник
[18003761]
Наталья
Сообщение было удалено
сам когда нибудь отравится.
Гость
[1247946233]
Бедная вы бедная автор...Как я вас понимаю...У меня тоже брат-пьянчуга, мало того, у меня маленький ребенок, уйти некуда. Брата выгнала жена, теперь он живет с нами, так как идти ему некуда тоже (жилплощадь у нас общая). Это и его дом тоже. Лечиться не хочет, в смысле кодироваться. Ходил к наркологу, тот ему снотворного прописал, ну что-проспал две недели. Не пил. Потом запил. Так и колотимся. Вроде сейчас не пьет, у жены "гостит". А как будет горькую жрать-к нам отправят. Так и колотимся. Пока он хороший, у жены. А как запьет - сюда, вонять, орать по ночам дурниной, валятся на диване в проходной комнате. Не работает уже три месяца...словом могу тоже тут перечислять бесконечно, что такое алкаш в доме...
алкаш-это фореве.моя соседка более 20 лет прожила с таким,он 11 месяцев был закодирован,за месяц все спускал,когда пил,измучил ее и детей.а потом и кодироваться не захотел,она его выгнала,он год не просыхает,звонит ей ерунду несет,она хочет менять квартиру из-за него,чтоб не доставал.их убивать надо.
Submarine
[2781559858]
Наталья
Сообщение было удалено
люди, не надо никого травить) вы че с ума сошли?? самый простой способ обратиться в правоохранительные органы - ну типа он жить не дает, хулиганит и т.д. если так несколько раз сделать, то его в принципе должны посадить, ну или приструнить смогут..а вообще жаль что нет принудительного лечения алкашей. президент вроде обещал что наркоманов начнут принудительно лечить. может и алкаши на очереди?
Гость
[3643990741]
Submarine
Сообщение было удалено
Никто не приструнит,милиции на фиг надо с алкашами связываться-может и пригрозят-но алкоголики все равно и дальше пьют-ничего не боятся,знают не посадят их за питие и скандалы.Вот раньше в советские времена их же в лагеря, или что-то в этом роде,принудительно увозили-семьи отдыхали-1-2 мес..,а потом все равно они пить начинали-алкоголизм страшная болезнь,если сам человек не захочет излечиться,пиши все пропало..
Kott
[3073064333]
Наталья
Сообщение было удалено
отравить такое мурло и еще надо видимо в тюрьму после этого сесть?
век алкаша может быть очень долог. И будет всю дорогу мучать окружающих. Соаветую любыми путями уходить. Иначе погрязнете, начнете за собой вину чувствовать, взвалите на себя часть помощи
Гость
[2355094930]
Да ладно, что остаётся так это терпеть, моему брату 36, а мне 23. Терплю больше 10 лет. Уже и по хорошему и по плохому разговаривали и в психушку его отправляли полежать. Толку - 0
WELL...
[4227182853]
мой папаня употребляет алкоголь более 20 лет, если 2 дня в неделю трезвый, то это уже праздник. Здоровье у него ЗАМЕЧАТЕЛьНОЕ, я вообще не помню что бы он в больницу обращался (раз перелом только был). при этом лет 15 он употреблял только самогон. Так что некоторые алкоголики могут мучить свои семьи очень долго
Гость
[2305594191]
сдайте его на психу,скажите что с ножом бегает,ерунду мелит,мол КГБ за ним гониться.
Автор,если он не работает? То откуда деньги на выпивку у него? Мама типо сердобольная дает? Так нефиг давать деньги ему. Будет буянить-звоните куда надо.
А как еще?
Учитесь,старайтесь найти работу. А что? Легко только в сказке. Будут у вас деньги,снимите квартиру и вопрос с братом-алкашом вас уже не будет трогать. Тем более,у вас стимул огромный есть,что бы стремится к хорошему заработку,съехать от алкаша.
Алла
[446900936]
Kott
Сообщение было удалено
---------------------------------------------------------------только *** может посоветовать "терпеть" алкаша.опыт многих доказал,что их надо изолировать.день добрый!
Алла
[446900936]
юриста наймите и выпишите его,пусть сердобоьные им занимаются.ага,монастырь принимает только продавших квартиру и внесших все на счет монастыря))))пусть бомжует тогда,надо проучать таких.
только *** может посоветовать переться к юристу при живой матери. Это надо совсем не шарить в ситуации ничерта. Дама та посоветовала собой заняться и на всех забить. Очень верно.
Гость
[835738689]
я понимаю автора, у нас тоже алкаш в семье. Запой, дверь забывает за собой закрывать. вынесли уже все что можно, блюет, ходит под себя, валяется на улице в грязи, а ночью домой приползает, выламывает дверь, бросает еду на полу на кухне, бьет посуду, пачкает грязными руками обои.
один месяц можно поддерживать чистоту, но 15 нет как ни убирай, а вонь и грязь постоянные, ничего ценного не купишь - продаст, в больницу не забирают, максимум капельницу и все по новой. Кодировали, уговаривали - не хочет! Деньги на выпивку - запросто! продаст что-то из дома, да хоть кастрюлю. Займет у соседа, найдет других алкашей.
Гостья
[2830401493]
Гость
Сообщение было удалено
Может, еще как может. У меня мама пила, где остановится, там и писает. Покушать дашь ей, она прольет на пол. Кровать вся была промочена. После недельного запоя от нее воняло так, что пахло еще около дома(свой дом), необязательно было и в дом заходить. Все мылось с хлоркой, проветривалось, стиралось и проглаживалось ежедневно. Но стоило прийти с работы и опять снова-понову. А Вы если не нюхали этого и только по соседскому опыту знаете, пожалуйста, не выссказывайтесь столь категорично. Хуже нет- жить с алкашом. Бежать, бежать подальше, особенно молоденькой девочке.
Согласна.Ищите грамотного юриста.Что у вас сейчас с квартирой?Приватизирована или как,есть ли доля брата?Боюсь,если Вы уйдете пропала квартира напрочь,бомжатник будет.А мама Ваша что говорит по поводу братца?
Наталья
[3783233782]
Kott
Сообщение было удалено
Да,бросьте,какая тюрьма,кто из за алкоголика будет устраивать разбирательства.Подкинуть ему в водку адреноблокаторов табл.50-100 и все -ПРИВЕТ.
Гостья
[2830401493]
Наталья
Сообщение было удалено
А ничего что они оба- дети своей матери? И, блин, знаю, умный такой совет не даст, но одно дело накажут-не накажут, вы ж оболтусы толкаете человека на преступление. Пусть и в шутку(или по недомыслию), но толкаете. Вот представьте если отравит его, да она сама себе всю жизнь свою последующую отравит. Память- это память. Лучше разобраться без скандала, оставить его самого разбираться со своей проблемой, только подстраховать квартиру (чтобы не прос-ал). А если мама его поддерживает, то пусть остается с ним. Деточка, держитесь от него подальше, еще он Вас ненароком прибьет или отравит.
Гость
[1636343245]
Купите в аптеке капли Колме и капайте брату по 8-12 капель каждые 12 часов ,пить бросит,реация будет та ещё,помереть не помрёт. А напугать его напугаете. Скажите так допился ,смотри что с тобой происходит
Автор, искренне сочувствую. Имею подобного родственника, трезв - лапочка, пьян - черт с рогами. И ссытся, и технику с мебелью крошит... Ножами машет. И 55 лет уже млин, из них бухает лет 30, а здоровье как у буйвола, ничче ему не делается...
Гость
[1829048344]
Автор, очень мне вас жалко. Неужели вы хотите уйти, и мать одну с ним оставить? Лечить не пробовали? Зашивать? Попробуйте подливать ему в еду Колме - прочитайте в Интернете об этом лекарстве, помогает.
Гость
[1998617803]
Автор, если одна квартиру не потянете, то попробуйте снимать комнату вместе с подругой, это будет дешевле всего. Можно найти соседку для совместного проживания в Интернете - в контакте и пр. Также часть квартиры нужно обязательно приватизировать на себя (если вы это ещё не сделали), чтоб хоть потом вам что-нибудь досталось. Если с мамой хорошие отношения и она согласна - можно ведь вдвоём просто съехать на съёмное жильё (она же у вас работает, насколько я поняла).
49
[1998617803]
Или попробуйте в АА или подобную организацию обратиться - может, там вам что-нибудь дельное подскажут и маме вашей психологически помогут.
Гость
[1613023997]
Submarine
Сообщение было удалено
Мой двоюродный брат (23 года) пьет пиво, а не водку. Иногда бьет мать и сестру (12,5 лет). Дома разгром - много чего поломал. В милиции сказали, что они не могут его наказать за побои.