Да..у меня мать умерла когда мне было 5 лет. Взял в семью дядя-ее брат с женой. Сначала все было ничего. Я была тихой девочкой, хорошо училась, углубленной в себя, училась на художника. Дядя был доцентом, в общем интеллигентная семья. Но он сразу сказал-меня пороли в детстве и я так воспитывать буду. Дальше началось- ремень за все, сама порой не знала за что-не знала что и говорить ему, чтобы угодить,в итоге врала- а он бил за то, что я вру. За то что слишком смелая и "яйца курицу не учат", делала ему замечания. За то что говорила ему слишком не по возрасту мудрые вещи, чтоб знала свое место..Оскорблял, что не красивая, и что -вот будет у меня муж-он меня жить научит-бить будет почище чем он сам за мою дерзость. Живого места не будет((((. Мне 39 и до сих пор не замужем. Просто твердо знаю что хочу и понимаю о жизни и если мужчина проявляет хоть каплю деспотизма-в аут его. Мужчин не боюсь. Люблю только полную противоположность дяде-и внешне, и добрых, мягких , благородных. Ушла в духовность. Уверена в себе. Многое успела сделать в жизни в своей профессиональной области. Последний раз замуж звал мужчина- почти полная копия дяди внешне, меня внутренне трясло от отторжения, сразу отказала-и правильно сделала-оказался с психическим заболеванием. Вот и делайте выводы. Хотя мотериально дядя нас с тетей хорошо поддерживал. Умер много лет назад. Простила. А вот сейчас к 40 годам всколыхнулось наболевшее.(((