У меня боязнь общения с людьми. Когда я начинаю говорить с человеком то постоянно несу всякую чушь,начинаю заикаться. А когда общаюсь через интернет то я немного другая...более раскрепощенная. Я из-за этого теряю для себя важных людей. Да и вообще я похожа на ребенка. Я не могу практически ничего сделать нормально, каждый раз да что нибудь случается. Я не могу так больше, помогите пожалуйста!!!!
я иногда заплетаюсь когда с одной подругой общаюсь. Она очень высокомерная и не стесняется намекнуть что я дура и до неё не доросла. В последние 2 месяца стараюсь как можно дольше оттягивать встречи, но она настойчиво пишет и звонит, а потом говорит "почему не отвечаешь, что случилось?". Хотя у нас был разговор на тему, что когда мне человек неинтересен, я перестаю с ним общаться без объяснения причин. Но она настолько влюблена в себя, что не может поверить в то что может быть кому-то неинтересна. Сказать в лоб чтобы оставила меня в покое, воспитание не позволяет, а по-другому наверное никак. Так и будет **ать мне мозг.
Гость
[1398757707]
я тоже не могу общаться с людьми,мне кажется они рассматривают мои недостатки на лице!
Я права, а ты заткнись!
[3607333661]
вот вы щас поржете надо мной ну да ладно.... проблема в том, что я умею общаться с людьми, заводить друзей, быть интересной .....но, блин, мне ЛЕНЬ!!!! мне реально лень это делать, у меня куча друзей из школы, из универа, из художки, из танцевальной школы, с курсов с разных, просто друзей... и все требуют внимания, все хотят погулять, поболтать, поплакаться, посоветоваться многие считают меня своей лучшей подругой, хотя это далеко не так, у меня есть одна с детсва и никто на ее место претендовать не может.... это убивает кучу времени и сил!! но несмотря не на что я продолжаю заводить все новые и новые знакомства....это наверно фобия у меня такая, боюсь остаться в одиночечтве..
Либо это следствие неуверенности в себе. т.е. вы, обладая рядом комплексов по поводу своей внешности, пытаетесь понравиться собеседнику. Стараетесь быть интересными, проявить чувство юмора, стать "своим" для человека или компании.
Либо же вам не о чем говорить с этим человеком. Вы не чувствуете потребности сблизиться с ним из-за отсутствия общих интересов, чувствуете себя неудобно оставаясь наедине с этим человеком, испытывая неловкость и борясь с желанием уйти.
Если у вас первый вариант, то нужно начать работать над собой. Это длительный процесс. Начините одеваться так, чтобы нравиться себе в этой одежде. Выходите из дома подготовившись так, будто у вас через час будет секс с партером мечты, и надо быть во всем идеалом. Чаще гуляйте. Отмечайте реакцию на себя противоположного пола. Заинтересованные взгляды помогут поднять самооценку. Устраняйте все, что вас смущает.
а что ей надо себя не любить?? Она всю жизнь себя любила и вдруг по желанию своей подруги (вас ) разлюбить и плюнуть на себя и стать такой же закомплексованной как и ты...А если тебе не нравится, что она высокомерная, ну что же, вычеркни её из своей жизни...Но я думаю, что на определённом этапе твоей жизни тебе необходим именно такой человек, как она...а на счёт того, что она считает, что ты дура и не доросла до неё...мне кажется, это чисто твоё преувеличение... с дурами не общаются и не тянутся к ним...Никогда не додумывай за человека его мнение о себе и не слушай сплетни окружающих вас людей...Ты человек взрослый и у тебя есть своё мнение и чутьё..Стань самодостаточной с собственным мнением и взглядами на жизнь.
А чё по клавишам стучать то все смелые...А теряются люди, которые не нужны тебе, а ты им..по другому не бывает...
Гостья.
[2906620409]
С возрастом это проходит.
Гость
[2667510322]
Гость
Сообщение было удалено
18
ттт
[4009605085]
В твоем возрасте у меня тоже была подруга, общаться с которой было сложно. С одной стороны с ней интересно, а с другой- чувствуешь себя неполноценной. Когда рассорились( смешно, но заявила, что я на неё навела порчу)- стало по-другому. Почувствовала себя более уверенной. Хотя иногда мне её не хватает.