Гость
Статьи
О творчестве.

О творчестве.

Здравствуйте. У меня такая проблема. Я в детском возрасте писала стихи, написала огромный роман фентезийного содержания, несколько рассказов... увлекалась этим год. Затем поняла что стиль фентези - это что-то сродне любовного романа, и творческой ценности не имеет. С тех пор ничего и не пишу. Мне всегда казалось что моя фантазия может работать только по типу любовно-боевикового-фентезийного сюжета с одним героем. В общем кому это кроме меня надо?
Но последнее время в меня копятся идеи, которые я почерпнула в своих же снах. На данный момент идей 4, подошло бы для четырех рассказов... но стоит ли? Идеи интересные, правда похожи на что-то новое или хотя бы не избитое. Однако сесть и начать записывать - не могу. Бъюсь над смыслом... кто это будет читать... то что я писала в детстве никогда никому не было интересно. Да и разве я смогу это опубликовать? А для себя писать неохота.

Бамбук
12 ответов
Последний — 22 августа 2011, 13:42 Перейти

Пишите,это неплохо:)И в интернет выкладывайте,там кто-нибудь и прочитает)

Вдохновения и удачи вам:)

2.
Олюня

Автор, и у меня такая же история. Чего только в детстве не творила: и стихи, и романы, и пьесы, и даже мюзиклы.... В годы взрослые пишу редко: стихи в стол и начатый роман. Не знаю, пойдёт ди это в тираж, но иногда дуща просит. Почему бы и не заниматься.

пишите, есть сайт проза ру. или в изд-во эксмо отправите редактору, на сайте есть е-мэйлы.

4.
Гость
Jaqueline

Пишите,это неплохо:)И в интернет выкладывайте,там кто-нибудь и прочитает)

Вдохновения и удачи вам:)

А мне кажется,лучше не выкладывать,а вдруг кто-нибудь себе орисвоит и опубликует.лучше сначала самой попробовать в издательство . А вдруг из Вас что-то выйдет хорошее.

5.
Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, смело публикуй.

6.
Гость
Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, смело публикуй.

Ты уверен, что кто-то выпустит этот бред? )))

7.
Гость

Автор , вы недооцениваете все жанры литературы. Потому что в каждой нише есть свой покупатель. Но дело в том, что вы каждый жанр можете использовать не просто так, как просто жанр, но и для того, чтобы донести людям какие-то мудрые или далекоидущие идеи. Вот тогда можно рассчитывать на какой-то большой отклик. Но есть не только это, но еще и то, как интересно вы напишете и захватывающе. Только тогда это кому-то станет нужно.

8.
Гость

А просто какие-то рассказы и романы ни о чем - это никому не нужно. Тем более, что сейчас все предлагают себя, а никто их не читает.

9.
Автор
Бамбук

Здравствуйте. У меня такая проблема. Я в детском возрасте писала стихи, написала огромный роман фентезийного содержания, несколько рассказов... увлекалась этим год. Затем поняла что стиль фентези - это что-то сродне любовного романа, и творческой ценности не имеет. С тех пор ничего и не пишу. Мне всегда казалось что моя фантазия может работать только по типу любовно-боевикового-фентезийного сюжета с одним героем. В общем кому это кроме меня надо?Но последнее время в меня копятся идеи, которые я почерпнула в своих же снах. На данный момент идей 4, подошло бы для четырех рассказов... но стоит ли? Идеи интересные, правда похожи на что-то новое или хотя бы не избитое. Однако сесть и начать записывать - не могу. Бъюсь над смыслом... кто это будет читать... то что я писала в детстве никогда никому не было интересно. Да и разве я смогу это опубликовать? А для себя писать неохота.

10.
Гость
Бамбук

А для себя писать неохота.

Это и есть ответ на Ваш вопрос. Если бы действительно Вы были писателем с большой буквы,то просто не могли бы не писать

11.
Бамбук

А зачем писать для себя? Для себя я это в мыслях прокручиваю. Свое переживание уже есть. А когда пишешь всегда пишешь для кого-то. Надеешься что прочтешь.

12.
лилия

пишите.вам станет легче и неважно будет ли кто-то читать. хорошее занятие. я тоже иногда пишу стихи, никогда никому не показывала, а недавно решила мужу показать - так он сказал, что стихи, написанные о нем нужно оставить, а остальные выкинуть.больше ему не показываю. пишу для себя.