Про отмену трудовых книжек.
Есть ли какие-нибудь новости по этой теме? Я пока слышала только саму новость. Хотелось бы узнать, отменили ли их или запретили отмену? Еще меня волнует вопрос. Я с тех пор, как выпустилась с института, работаю на себя (ИП) + еще до этого немного поработала неофициально. Значит для таких, как я, в случае, если я надумаю устроиться на работу, отмена трудовых книжек будет плюсом (у меня нет трудовой книжки)? Уж простите за глупый вопрос, но я в этом совсем не разбираюсь.
Автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
даже если отменят книжки, вряд ли это станет плюсом для работника, только проблем прибавит. Работодатель все равно будет искать способы проверок и получения информации, ибо это необходимо. Запасайтесь рекомендательными письмами и думайте, кто со старой работы будет общаться по телефону с будущим вашим руководством;)) . Речь идет , конечно, не о вакансии типа уборщица, а о серьезных делах. Это я вам как кадровый работник сейчас отвечаю, уж поверьте, я знаю рынок труда изнутри.
Стр@нный
для меня это благо, надоело объяснять почему исписана трудовая и вкладыш
Варя
я за отмену, молодежь все равно неофициально работает очень часто, как я раньше. У меня записей нет из-за этого не устроишься ни куда. Труд книга - это совок! Я тоже ИП. И чтобы устроиться на новую работу, будете приносить справку с пенсионного фонда.
Автор
Варя, как вы думаете, ИП так же востребованы при устройстве на работу, как и обычные работники, которые работали официально?
аПОФИГейша
да уж, скорее всего нужны будут рекомендации, творческие задания в ход пойдут..для соискателя ничего хорошего не будет..
Гость
А что дает трудовая то? Запись, что ты был менеджером в компании ООО "Пшик"? Пенсия рассчитывается не на основе трудовой теперь, а по данным Пенсионного фонда . ( с 1992 г) Кстати, тем, кто работал ранее, трудовая еще нужна на всякий случай и ее не отменили окончательно, как раз для того, чтобы они могли доказать свой стаж...
ИП также отчисляет пенсионные взносы.
Надо учиться себя презентовать) Иметь портфолио собственных достижений)
ИП также отчисляет пенсионные взносы.
Надо учиться себя презентовать) Иметь портфолио собственных достижений)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласитесь, что уметь себя презентовать, создать кучу портфолио (интересно, как это сделает, например, менеджер?) гораздо труднее, чем иметь нормальну трудовую книжку. Из ТКнижки в целом выводы делать проще кадровику, т.к. если она в 3-х томах у 30-летнего соискателя, то здесь все ясно. Если раньше рекоменд. письма тревали у единиц, а прозванивали бывшие места работы еще реже, то сейчас эта работа будет веститсь полным ходом. Мне реально жаль тех, кто был уволен со скандалом, им точно гемор обеспечен.
Гость
Варя
Сообщение было удалено
наивный человек. Сразу видно, опыта нет)))
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
а я у таких даже не спрашиваю почему - сразу отказ)))
Femme
Двоякий вопрос - нужна тк или это пережиток прошлого.
Когда я устраивалась на работу, самое последнее что играло роль - это была трудовая книжка. Так что... в нашем нынешнем государстве, трудовая - это такая же филькина грамота.
Особенно, есть такие умники-начальники, которые из-за своей гордости так порой увольяют работников, что фиг потом куда устроишься.
Так что, я против трудовой книжки. На фиг она не нужна.
Когда я устраивалась на работу, самое последнее что играло роль - это была трудовая книжка. Так что... в нашем нынешнем государстве, трудовая - это такая же филькина грамота.
Особенно, есть такие умники-начальники, которые из-за своей гордости так порой увольяют работников, что фиг потом куда устроишься.
Так что, я против трудовой книжки. На фиг она не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ ничего плохого не вижу в трудовых. по моему, это очень удобно. Если вы нормальный работник, устраиваетесь работать в нормальную контору, а не в такую, где работаете без оформления или где вам могут просто так чего угодно написать. а если вы плохой работник, то никакая отмена трудовых не спасет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не давайте контакт, где был скандал! Или не скандальте там, где у вас складывается профессиональная история.
Не вижу ничего страшного в том, что записей в книжке много. Потому что:
1. Человек должен профессионально расти. И если более 3-х лет нет роста , то работодателя надо менять. А роста нет, часто бывает, потому что просто нет перспективы.т Потому что руководство - это семейное(национальное) дело, а то и просто блат или "свои". И не только в малых фирмах.В больших тоже можно бесконечно плавать по горизонтали, хотя человек уже давно перерос этот размерчик... Тогда, нужно уходить!
2. Потому что можно 20 лет проработать в одном коллективе, но с разными названиями) Известно, что каждые 3 года фирму выгодно "обновлять". Ну если это не ГАЗПРОМ)) Хотя, там тоже много образований, в которых происходит миграция своих работников.
И если где нибудь еще сидит эдакий трухлявый дед-начальник, который в качестве ограничения своему кадровику дает такой признак , как постоянство, а не частая смена работы, то простите, а нафига к нему идти работать!? Мхом там порастешь!
Я уж не говорю, про "милых" работодателей, которые на твое заявление об уходе, начинают спекуляции...типа, уйдешь, но только по статье! А у тебя горит прекрасная вакансия, где есть перспективы! А гробить время на то, чтобы с ними судиться, жаль...
Так что лучше заключать договора, хранить их. Копировать приказы о поощрениях, собирать грамоты и отзывы о своей работе, особенно, если они где то публикуются, например!
Не вижу ничего страшного в том, что записей в книжке много. Потому что:
1. Человек должен профессионально расти. И если более 3-х лет нет роста , то работодателя надо менять. А роста нет, часто бывает, потому что просто нет перспективы.т Потому что руководство - это семейное(национальное) дело, а то и просто блат или "свои". И не только в малых фирмах.В больших тоже можно бесконечно плавать по горизонтали, хотя человек уже давно перерос этот размерчик... Тогда, нужно уходить!
2. Потому что можно 20 лет проработать в одном коллективе, но с разными названиями) Известно, что каждые 3 года фирму выгодно "обновлять". Ну если это не ГАЗПРОМ)) Хотя, там тоже много образований, в которых происходит миграция своих работников.
И если где нибудь еще сидит эдакий трухлявый дед-начальник, который в качестве ограничения своему кадровику дает такой признак , как постоянство, а не частая смена работы, то простите, а нафига к нему идти работать!? Мхом там порастешь!
Я уж не говорю, про "милых" работодателей, которые на твое заявление об уходе, начинают спекуляции...типа, уйдешь, но только по статье! А у тебя горит прекрасная вакансия, где есть перспективы! А гробить время на то, чтобы с ними судиться, жаль...
Так что лучше заключать договора, хранить их. Копировать приказы о поощрениях, собирать грамоты и отзывы о своей работе, особенно, если они где то публикуются, например!
Гость
Вечно у нас не с того конца начинают. Никто не додумался для начала отменить сведения из трудовой книжки в анкете на загранпаспорт.
Форум: Психология
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках8 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается18 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается18 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках8 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема