Отмена трудовых книжек
Кто-нибудь слышал о б этом? В каком году их собираются отменять? На что это повлияет?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
сушка малышка
ни на что не повлияет. вашу деятельность будут отслеживать по номеру СНИЛС (зеленая такая пенсионная карточка), там есть все сведения, где вы работали и сколько за вас платили в ПФ ваши работадатели
жучка
ни на что не повлияет. вашу деятельность будут отслеживать по номеру СНИЛС (зеленая такая пенсионная карточка), там есть все сведения, где вы работали и сколько за вас платили в ПФ ваши работадатели
+ рекомендации с бывшего места работы
+ рекомендации с бывшего места работы
Гость
Скорей бы уже, трудовые книжки молодых людей - только инструмент шантажа в руках работодателя, у людей предпенсионного возраста может и имеют какую-то ценность
Гость
а если в пенсионный фонд не платят? если работодатель не платил ничего????
Гость
я слишком хорошо знаю историю... поэтому в нашей стране ни с одной бумажкой просто так лучше не растоватся.. .я буду все равно вести трудовую.
жучка
Сообщение было удалено
согласна! для подстраховки, а то потом вообще ничего не докажешь.......((((
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам ежегодно из ПФР должно приходить письмо в котором отражены все суммы, уплаченные работодателем за вас. Если не приходят - повод подойти в бухгалтерию предприятия, в котором вы работаете и узнать в чем дело. Если встали в позу - обратитесь в ваше отделение ПФР, либо посмотрите на сайте Госуслуги.ру состояние вашего персонального счета.
Вам ежегодно из ПФР должно приходить письмо в котором отражены все суммы, уплаченные работодателем за вас. Если не приходят - повод подойти в бухгалтерию предприятия, в котором вы работаете и узнать в чем дело. Если встали в позу - обратитесь в ваше отделение ПФР, либо посмотрите на сайте Госуслуги.ру состояние вашего персонального счета.
Кстати, хорошая это весть! Я сейчас работаю не официально, некоторые не брали официально из-за отсутствие опыта (тоесть из-за отсутствие книжки) Я так понимаю сейчас будет проще, ничего заводить не стоит!
Семен
Сообщение было удалено
вы читать умеете? всеравно работодатель сможет посмотреть всю инфу о вас через инет только уже на сайте по номеру СНИЛС
Гость
9- по какой статье уволили тоже в пенсионном смотреть. Может человек пьющий. Я вот 3 посл. года наработала большой опыт но неофициально работаю. Какой работодатель будет давать рекомендации-сам признает что он уклонялся от налогов?
Курага
Сообщение было удалено
Ужас! Еще хуже, чем с трудовыми будет!
Гость
Сообщение было удалено
верно
гость
ужас, три работы мне вообще ничего не отчисляли (есть только запись в трудовой и рекомендации), а остальные отчисляли в фонды конечно не с белой зарплаты.
в резюме я пишу полностью, как было, с указанием типа "работала неофициально". Хорошо, хоть рекомендации остануться,а то я вообще половину "опыта" потеряю. Что за государство, эх
в резюме я пишу полностью, как было, с указанием типа "работала неофициально". Хорошо, хоть рекомендации остануться,а то я вообще половину "опыта" потеряю. Что за государство, эх
Ася
Сообщение было удалено
+1000
Больше бумаги, чище попа.
В нашей стране, лучше взять лишнюю бумажку, чем потом окааться в полной заднице из-за ее отсутствия.
Больше бумаги, чище попа.
В нашей стране, лучше взять лишнюю бумажку, чем потом окааться в полной заднице из-за ее отсутствия.
Ася
Сообщение было удалено
Ну будете в будущем бояться как огня увольнения по статье или выговора с занесением. Потому что это с вами в базе останется навсегда и никакие "потеряла начну новую" уже не прокатят. Все будет в электронной картотеке.
Адо и объяснять что при желании, любой работодатель может вам статью организовать?
Адо и объяснять что при желании, любой работодатель может вам статью организовать?
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Сью
Сообщение было удалено
А что тгогда мешает ему сейчас ее организовать? Не говорите чепухи. Увольнение по статье - это одна из самых опасных тем для любого раб-ля, это как проблемы с декретницами - сто раз подумают прежде чем на это пойти. Так что не нагоняйте.
А
Сью, допустим мне 18 лет. Ну уволили вы мея с записью в трудовую... Я ее выкинула и дальше с чистого листа начинаю новую книжку. Молодежь так делает чаще чем вы думаете
Гость
сью вы тормоз
Сообщение было удалено
Если он ничего не платит, то и в книжку вам никакую запись не вносит, т.к. вы, получается, не официально работаете! А если запись есть, а отчислений нет - то это уже в прокуратуру.
А я, что-то не слыхал такого, теперь наверное все будет в электронном виде :)
Уже писали где-то, что "навернуться" и "пропасть" электронная бухгалтерия может в любой момент. И кому-то это будет на руку. А потом все спишут на глюк в этом пенсионном электронном файле.
У нас бухгалтерша говорила, что такое уже было. Куча документов была утеряна.
У нас бухгалтерша говорила, что такое уже было. Куча документов была утеряна.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
мильон хахаха - в этом письме из ПФР отражены не ВСЕ деньги, которые за Вас уплачивает работодатель, представляете?)))) И куда теперь идти? где найти правду? Смешно. А трудовые хотят отменить, чтобы вообще всех на пенсию кинуть.
Сообщение было удалено
Вот я такого же мнения тоже придерживаюсь. Будет как в 90-е с дефолтом, когда все деньги обесценились. Так и ваши наработанные года в одну ночь аннулируются.
Сью
Сообщение было удалено
Все понятно. Только причем здесь, тезис о том, что раб-ль там будет при желании всех по статьям увольнять? Ему ничего не мешает и сейчас по статьям увольнять. Где логика?
гость
Сообщение было удалено
минимальная пенсия - 3 тыщ 198 бублей получите!
а за каждый трудовой год с отчислением в ПФ - плюс 25 рублей!!! ха-ха-ха
а за каждый трудовой год с отчислением в ПФ - плюс 25 рублей!!! ха-ха-ха
Сообщение было удалено
Мне пенсия светит через 25 лет, грубо говоря. За это время мало того, что повысят пенсионный возраст, но и всех уравняют в пенсиях. Как только вымрет поколение наших мам и бабушек, которым сейчас по 60-70-80 лет, то сразу автоматом можно переводить пенсионеров на новые рельсы. Просто то поколение еще очень активное, они еще борются, на что-то надеются. Я думаю, что лет через 15-ть пенсии будут у всех одинаковые.
Ав
ооо... ну я могу сказать только одно. я еще не видела не одной госудаоственной реформы на благо обычному человеку. аряд ли эта станет сиключением.
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что в электронной базе будет записана причина увольнения? А кому это надо? Просто назло работникам? Для службы занятости можно справку взять о будущем сокращении, а кому еще это надо?
Сообщение было удалено
Эту утку запустили специально.
Сообщение было удалено
А какой шантаж?
Сообщение было удалено
Правильно. Трудовая это документ.
Сообщение было удалено
Вот и плохо, что неофициально, потом на пенсии рада будешь получать. да нечего будет и будешь ныть и жаловаться и старая работать.
Сообщение было удалено
И что же там за инфа будет?
Сообщение было удалено
Они и сейчас одинаковые поинтересуйся.
Сообщение было удалено
хоть кто-то соображает
Гость
Сообщение было удалено
Если это и утка, то весьма пожилая, ей уже минимум три года
Маркиза
Сообщение было удалено
Это специально, чтоб вы поака что к мысли о нищей пенсии привыкали. И чтоб среди народа не было ажиотажа, чтоб эта новость не свалилась как снег на голову.
Вспомните, прежде чем ввести платное образование, несколько лет тоже были разговоры. А потом все смирились и уже стали принимать это как неизбежное.
Я могу вам сказать, что разговоры о платном высшем образовании появились в пору, когда я еще оканчивала школу, году в 1995-96, потому что тогда решали, куда мне поступать и очень боялись платного ВО, тогда это был нонсенс. А потом я успела отучиться в технаре, потом еще 5 лет бесплатного высшего образования. И уже только где-то в 2004-м ввели это поголовное платное образование. Я превосходно это все помню.
С трудовыми книжками, с увеличением пенсионного возраста, с уравниванием поголовно пенсий - все будет точно также. И с полностью платным школьным образованием. Не знаю, к сожалению, действительно ли все предметы 100% платные или еще нет.
Вспомните, прежде чем ввести платное образование, несколько лет тоже были разговоры. А потом все смирились и уже стали принимать это как неизбежное.
Я могу вам сказать, что разговоры о платном высшем образовании появились в пору, когда я еще оканчивала школу, году в 1995-96, потому что тогда решали, куда мне поступать и очень боялись платного ВО, тогда это был нонсенс. А потом я успела отучиться в технаре, потом еще 5 лет бесплатного высшего образования. И уже только где-то в 2004-м ввели это поголовное платное образование. Я превосходно это все помню.
С трудовыми книжками, с увеличением пенсионного возраста, с уравниванием поголовно пенсий - все будет точно также. И с полностью платным школьным образованием. Не знаю, к сожалению, действительно ли все предметы 100% платные или еще нет.
Сообщение было удалено
особенно учитывая растущий дефицит Пенсионного фонда...
http://ria.ru/pension_news/20111028/473661102.html
есть вероятность, что после выборов нашего вождя пенсионный возраст будет увеличен
http://ria.ru/pension_news/20111028/473661102.html
есть вероятность, что после выборов нашего вождя пенсионный возраст будет увеличен
123
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Сообщение было удалено
откровенно веселят такие наивные плюсующие. Вы думаете ваша жизнь упростится и работодатель будет верить вашим фантастическим резюме или рассказам какие вы суперспециалисты? Ну-ну. Документы будут требовать всегда: отменят трудовые, будете собирать рекомендательные письма и еще неизвестно, что лучше. Если сейчас бывшему работодателю звонят не всегда, то с отменой трудовых это будет нормальной практикой и догадайтесь, кому больше поверят))).
Гость
в этой стране ничего никогда не сделают на благо простого человека. Как вы были никем, так и останетесь бандерлогами с трудовой или без будут иметь по-полной программе
Форум: Работа
Всего: 145 274 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Хочу работать экзорцистом, где нужно учится ?7 ответов
- Моя прежняя сытая жизнь8 ответов
- Мечта быть бортпроводником5 ответов
- Стабильность нашей жизни22 ответа
- Как правильно определиться с местом работы?28 ответов
- Налоговая инспекция или коллекторка?3 ответа
- Увольнение по статье10 ответов
- Стоит ли выходить на работу раньше срока или сидеть в декрете все 3 года?7 ответов
- Ну могу принять решение4 ответа
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?30 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Как вывезти офисную работу?32 ответа
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?30 ответов
- Как правильно определиться с местом работы?28 ответов
- Работа26 ответов
- Стабильность нашей жизни22 ответа
- Увольнение по статье10 ответов
- Моя прежняя сытая жизнь8 ответов
- Хочу работать экзорцистом, где нужно учится ?7 ответов
- Стоит ли выходить на работу раньше срока или сидеть в декрете все 3 года?7 ответов
- Мечта быть бортпроводником5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема