а квартира общая? если нет, то понятно почему не хочет. Если общая - то странно, логика отсуствует, возможно она так увлеклась вопросом детей, что плохо понимает ситуацию. Если общая ипотека, спросите откуда она планирует брать еще деньги на ипотеку, у нее есть другой доход? если нет, какие могут быть вообще вопросы. Это же не детский сад, это ипотека. Она просто не хочет терять тех условий которые были, когда за все платите вы, и уступать. С ней надо поговорить, что у вас теперьдети, как она хотела, и она уже не ребенок, и на ней тоже отвественность.И она не может просто говорить нет. Или обоснуй и предлагай другое решение, либо детский сад закончился. На ней тоже ответственность.
Жена в декрете и до недавнего времени ипотеку полностью оплачивал я.
Но сейчас возникли трудности с работой, доходы упали и я предложил сдать в аренду ее добрачную квартиру и добавить эти деньги к выплате ипотеки - а свою добрачную квартиру я тоже сдаю.
Но она уперлась, дескать, не хочет пускать туда незнакомцев.
Как донести до жены, что в семью каждый вкладывается, как может? Я ее не гоню на работу, понимаю, занята детьми, а прошу только то, что в ее силах.
Альтернатива ведь простая - за отсутствием денег придется общую ипотеку продать, закрыть долги и жить в моей (или аналогичное ее, без разницы) тесной квартире #финансы