Такая проблема. Мне 20 лет, учусь заочно. Проработала на одной работе год, а летом начала искать новую. Одну стажировку отменили, лично мне сказали, что пришли опытные. А на другой стажировке мне откровенно сказали, что плохо работаю Хотя уж во второй работе я весьма старалась, хотя не спорю, работа была странная, чувствовала себя некомфортно, но я преодолевала себя, работала. Но и в моей первой работе про меня коллеги за спиной "ни рыба ни мясо" Я не спорю, мне никакая из тех работ не нравилась, но это не повод не работать. А что нравится, не нашла, да и даже вряд-ли найду, ибо любые обязанности на меня уже давят А самое главное, что я очень хочу работать, хочу состояться профессионально. Я истинно восхищаюсь людьми, которые упорны, трудолюбивы. Взять к примеру актрису Марго Робби, которая в раннем возрасте много работала (и уж вряд-ли она любила свои работу)Или мои коллеги, которые тоже не любили то, чем занимаются В общем, вопрос, как нарабатывать трудовые качества: сфокусированность, внимание, трудолюбие Как не выгорать через неделю? Как сохранять энергию? Поделитесь своими историями работы, если есть что интересное, было бы очень интересно Буду рада отзывчивости)
Общих советов можно дать много, но применять их сомнительно, поэтому не буду давать их. Разве что наблюдайте и активно спрашивайте коллег, записывайте. Вам нужен наставник. Как будет работать молодой специалист определяется тем как его вводят в рабочий процесс.
Гость
[2607283931]
Заткнуть всех за пояс профессионализмом, ну и деньги. Но, конечно, есть то что я люблю в своей работе (творчество, свободный график, бонусы)
Нервы
[436868539]
Я такая, Вам просто нужно найти себя. Научиться делать маникюр/макияж/ ещё что-то, чтобы работать самой на себя и не от кого не зависеть. Я вообще все замечания в штыки воспринимала, хоть и сама понимаю, что это неправильно. На последнем месте работы, меня коллектив не влюбил из-за того что я с ними на обеде сплетни не собирала про всех коллег. Я что только про себя не слышала. Одна вообще сказала начальнице " ну что она вечно на обеде папки складывает и ничего нам о себе не рассказывает " И попросила уволить меня. Я дня через три сама заявление написала, а там больше ничего не делала, просто время тянула, пока отработать по закону нужно было.. И вся соответственно не сделанная мной работа упала на плечи вечно недовольных..
Спрашивайте в таких случаях, что бы они посоветовали улучшить в работе. Может. это в Ваших силах и, таким образом, Вы будете повышать свой профессионализм. Ищите интересное в работе. Например, представьте, что в будущем хотите свой бизнес, тогда какие навыки можно прокачать на этой работе - общение с клиентами, работа с документами, что-то ещё...
Гость
[4145387553]
Автор, не парьтесь. Мне на первой работе тоже говорили что я плохо работаю, а я просто не выполняла их дебильные указания. И ещё на одной работе так говорили, тоже руководитель была ***. А где нормальное руководство и коллектив - я отличный специалист) ну а сейчас вообще не парюсь, всё приходит с опытом. Не забывайте что сначала придётся наработать опыт с дебилами, а потом уже, обладая знаниями, будете сами выбирать где вам работать, на кого, а не вас выбирать будут.
Гость
[3087281019]
Не обращайте внимания, *** найдутся на любой работе. Просто делайте свое дело максимально хорошо.
АннаБанана
[3644216911]
Я вот девушка 166 50 кг . Тоненькая . Маленькая . Пошла на химчистку интерьера автомобилей . Вчера был второй день работы . И пришел новенький . Сказал " я вчера приходил на собеседование ,ты меня не видела ,так Игорь ( менеджер ) сказал ,что он тобой доволен " .так то .я первая девушка ,у которой получается отстегнуть воздуховой ( пневматический ) пистолет . Я знаю ,что где то в продажах я вряд ли бы блистала . Мне ручной труд даётся очень хорошо . Хотела пойти на лепнину ,но там нет пока вакансий .может дело в том что вам не нравится то ,что вы делаете ? Вы себя чувствуете не комфортно ?
Хотя уж во второй работе я весьма старалась, хотя не спорю, работа была странная, чувствовала себя некомфортно, но я преодолевала себя, работала. Но и в моей первой работе про меня коллеги за спиной "ни рыба ни мясо"
Я не спорю, мне никакая из тех работ не нравилась, но это не повод не работать. А что нравится, не нашла, да и даже вряд-ли найду, ибо любые обязанности на меня уже давят
А самое главное, что я очень хочу работать, хочу состояться профессионально. Я истинно восхищаюсь людьми, которые упорны, трудолюбивы. Взять к примеру актрису Марго Робби, которая в раннем возрасте много работала (и уж вряд-ли она любила свои работу)Или мои коллеги, которые тоже не любили то, чем занимаются
В общем, вопрос, как нарабатывать трудовые качества: сфокусированность, внимание, трудолюбие
Как не выгорать через неделю? Как сохранять энергию? Поделитесь своими историями работы, если есть что интересное, было бы очень интересно
Буду рада отзывчивости)