Гость
Статьи
Как сбалансировать …

Как сбалансировать семью и работу. У кого есть удачные примеры?

Уважаемые посетительницы форума, все не могу так больше жить! Смотрю со стороны на свою жизнь и ужасаюсь. Вся жизнь просто проходит мимо, ни на что нет времени,одни обязанности. На работе все вокруг чем-то занимаются,куда-то ездят, а я только сижу глазами хлопаю и киваю, самой поделиться не чем.
Я работаю полный день, у меня двое детей, муж в силу работы дома очень редко бывает. Короче все висит на мне. Мой типичный день-подъем в 6 утра, сборка детей в школу, сама на работу. В 5 - 5.30 мы возвращаемся домой. Я начинаю готовить. Потом ужинаем, я убираю все и время уже 7 часов. После этого еще час дети не спят,потом укладываю спать, остается еще пара часов помыться,почитать и все. И так всю неделю. В выходные я отсыпаюсь, потом все время уходит на уборку и поход в магазин за очередными продуктами,немножко расслабона и все опять трудовая неделя. У меня нет совершенно времени на самые элементраные вещи типа сходить к парикмахеру. С детьми тоже очень мало времени провожу. Вобщем умом понимаю что так продолжать нельзя но как изменить все это? Зародилась мысль открыть свой бизнес ( я бухгалтер) и предоставлять услуги частным клиентам. Вот обдумываю эту идею. Люди у кого была подобная ситуация и как вы выкарабкались?
Ключик
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
вам еще повезло, что в 5-5,30 вы уже дома,некоторые в 21 - 22 только домой приходят с работы или в 20.00, но с продолжением работы из дома...

свои дела планируйте, если к парикмахеру - записывайтесь заранее и так во всем. Если едете в конкретное место, продумывайте, что можно сделать там же по пути. У вас не получится работать 4 дня в офисе и один день не работать или работать из дома?
Примеров много, в основном те у кого свободный график. У меня пока детей нет, совмещать легко.
жду весну
мне удалось. Но мой муж не считает что дом и дети (у нас близнецы) исключительно моя обязанность. П дому конечно я больше шуршу, но вот с детьми он, наверное, даже больше времени проводит чем я. А с бытом со временем надеюсь решить проблему, путем найма домработницы (пока финансово не тянем).

работу свою не брошу ни за что, я занимаюсь любимым делом
Гость
У меня наоборот уже ребенок взрослый и няньки не нужны, поэтому спокойно совмещаю и особо не парюсь.. не грудные и сами поедят и сын и муж. Я еще и после работы на спорт хожу три раза в неделю, никто не помер
Кукла
В вашей ситуации - вряд ли что-то можно изменить. Вы описали жизнь матери - одиночки с 2 детьми, а это очень сложно.Как я поняла, ваш муж редко бывает дома и не помогает (даже в выходные за продуктами сходить). Значит привлекайте детей. Они ходят в школу, значит достаточно взрослые, чтобы помогать - вытирать пыль, мыть посуду и т.д. А если самой все тянуть, то неудивительно, что времени ни на что не хватает.
Cколько лет вашим детям? Если они уже ходят в школу оба, то получается, что достаточно взрослые, тогда не совсем ясно почему вы занимаетесь сбором их в школу по утрам, почему все сами убираете после ужина и совсем интересно зачем их укладывать спать? Аналогично с уборкой и походом за продуктами, раз вы в течении недели пашете по быту, а у мужа нет такой возможности, то отчего бы поездки по магазинам в выходные банально не возложить на него, а вы в парикмахерскую или на фитнес.
Кукла
Сообщение было удалено
Ваш текст

почти синхронно)) Согласна полностью
Гость
Ключик
Сообщение было удалено
тайм- менеджмент вам в помощь. Еще учитесь делегировать свои обязанности. А еще проверьте, что муж делает до поздна, очень подозрительно.
Гость
Да и как-то пробовать разделить все.. квартиру убирать частями и типа флай-леди, сегодня одна комната и завтра другая. Детей активно привлекать к помощи, даже путем поощрений, сегодня мы все в субботу с утра моем кухню дружно и вы мне помогаете, вечером идете с папой в кино или на каток)) Кстати именно с папой, а вы как раз идете в салон красоты, ничего и не развалится папа.. Еду в выходные готовите раз с утра в субботу и на два дня сразу, чтобы только разогреть осталось. Я так делала, ничего страшного.. сварила суп на два дня, натушила мяса кастрюлю, миску салата нарезала, блинов напекла и вообще забыла про готовку до понедельника. Все они сами себе разогреют и если есть захотят, прекратите быть наседкой при всей этой ораве
ЛиЛу
автор, все известные мне практические примеры сбалансирования работы при 40часовой рабнеделе и семьи на самом деле несбалансированны:)

там или бабушки берут на себя львиную долю xлопот по дому, либо напрязненная трудовая неделя не такай уж и напрязненная (максимум 30 часов в неделю или даже 20), либо дети переxодят из в рук в руки школа-бэбиситтер и бэбиситтер-школа, либо страдает xозяйство, либо дети, либо женщина, если она и в самом деле все сама - взмыленная лошадь, падающая иногда в омборок. т.е. со стороны посмотреть - все обряазцово, копнешь глубже, начинаешъ распрашивать - часть задач делает не она.
ЛиЛу
я беру те семьи для примщера, где ай точно знаю, что муж минимум 50% своего рабочего времени проводит в разныx командировкаx от одного дня и до 1 недели, периодически длителъно не дома, и там дэствительно фактически он не в состоянии даже и помочь, при всем его желании.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- точно. мои все бывшие одноклассники работают в Москве, едут на электирчке из маоего бывшего бл. Подмосковья. детьми иx занимаются иx родители. а они сами действительно именно самое раннее в 20 дома. ну все, как Вы описали. я сама работала в редакцияx -xа)

по поводу планирования согласна - толъко так. если пускать выxодные на самотек - так и будет все ... тянутся - поздно встали (спали до 12) еще позже пошли в магазин
Гость
можно пойти работать продавцом график 2 через 2!!вот что вам подходит!!а вооб ще то вся страна так как вы живет!!чем вы то лучше!!
Шармель
Ключик, ну я встаюв 5.30 на работу и домой в 9 прихожу. Сил уже никаких, даже в душ иногда вползаю как улитка от усталости. Но у меня загруз на работе большой..(
Шармель
ах да, плюс частенько приходится продолжить работу после прихода домой..
Гость
Да уж знакомая ситуация. Только я + ко всему живу в деревне, а значит хозяйство и огород тоже были на мне. А недавно я всё-таки решила изменить свою жизнь. Ушла с работы ( младш. воспитатель в детском саду) и начала строить свой бизнес вместе с одной компанией, которая помогает и учит как раскрутиться. Когда мои домочадцы увидели бизнес план и перспективы в будущем, они пошли мне навстречу. Сейчас у меня больше времени для себя, для семьи, знакомства с новыми людьми, 2 раза выезжала на семинары. Вообщем потихоньку налаживается.Если хотите я могу вам всё расписать. В городе легче раскрутиться. Пишите на www. nataliya.ru @bk.ru
Форум: Я и общество
Всего: 140 343 темы
Новые темы за 3 дня: 190 тем
Популярные темы за 3 дня: 89 тем