Здравствуйте. Я – студентка престижного столичного ВУЗа, творческий человек и яркая индивидуальность. У меня не завышенная самооценка, не смотря на мое сообщении, однако все это о себе я говорю так, как мне этого говорят мои знакомые. Хочу попросить Вас помочь мне разобраться в моей проблеме. Дело в том, что еще со школы со мной никто не хотел дружить. Все делали, по юношескому максимализму из себя мега крутых, а я обычная девочка, и никого из себя не стоила. То есть на фоне этого у меня развилась депрессия. Я пробовала ходить на разные кружки и многим себя занимать, однако это мне не помогало. Чем более развитой я была, тем меньше людей со мной общалось, и все свелось к тому, что в старших классах я дружила только с одной девочкой, которая была «не рыба, не мясо», поэтому и со мной дружила. Отчасти, первый шаг делала всегда я сама. То есть пойти погулять – я звоню, предлагаю, что – то ей помочь - я этим занимаюсь, что – то узнать – опять я, и т.д.
Автор а сколько вам лет и на каком вы курсе на данный момент???
Валерьянка
[1309810353]
продолжение:
Но не будем зацикливаться только на этом. Я просто хочу донести до Вас то, что я каждый день хожу ухоженная, аккуратная и опрятная.
Поехали дальше. В Университете я общаюсь со всеми, но подружилась только с пятерыми девочками. С тремя мы тесно общаемся, однако они под конец года отдалились от меня, и практически совсем не общаются. Одна из них сказала, что я эгоистка и думаю только о себе. Я с этим полностью согласна, но пытаюсь измениться. Всегда беспокоюсь о других, и о девочках тоже. Когда они болели ? я интересовалась как они, чем помочь, дарила им вещи просто так совершенно бескорыстно, покупала им билеты и т.д. Пыталась узнать, что является причиной, что они вот так вот просто не обращают на меня внимания, но они как ? то просто нейтрально на меня обращают внимание.
В чем может быть причина? Вроде бы одной из них я что ? то ляпнула, но позже извинилась, хотя и сказала, по ? моему, анализируя, что ? то не столь существенное.
Теперь со мной опять не общаются, хотя я думаю, возможно пройдет время ? и они как ? то опять начнут тесно со мной дружить. Девочки поразъехались по разным странам, так как они студентки ? иностранки, живут далеко от меня. И в родном городе я опять одна, без знакомых, с которыми можно хотя бы общаться, без друзей и подружек.
Я лечилась от депрессии, подавленности, апатии у врача. И в родном городе, и в столице проходила тесты, беседовала с психоаналитиком, принимала препараты ? однако они мне не дали никакого результата, и от одного из них меня даже развилась сильная аллергия. Теперь я не принимаю препараты, ни транквилизаторы, ни антидепрессанты. Но у меня все равно подавленное настроение, даже плакать хочется.
Я не вижу смысла ни в чем. Может это и от того, что у меня нет друзей, от того, что я чувствую себя нереализованной. Я хотела и хочу заниматься режиссурой, это мое любимое дело, но увы, я не поступила на бюджет, и со следующего года иду на курсы. Но что мне делать все это время?
Валерьянка
[1309810353]
В сутки 24 часа. Я сплю по семь ? восемь, 2 часа кушаю, 5 читаю, 3 читаю за компьютером, 1-2 гуляю, а что делать с остальным времям? Мне очень грустно и одиноко, я общаюсь только с мамой, у меня больше не с кем общаться. В социальных сетях ко мне никто не пишет, когда я пишу, то все сводиться только к ?как дела?, или ?чем занимаешься??. Поэтому я просто оттуда удалилась.
Пожалуйста помогите мне разобраться в себе и в окружающих. Неужели я настолько не интересная? Что со мной совсем никто не общается. Что мне делать каждый день? Кроме чтения я ни в чем не смыслю, а еще я пишу и так далее?. Я не люблю готовить, рисовать, смотреть фильмы, ходить в клубы ? то все не мое.
Когда я вижу какое ? то огромное мероприятия, интервью, фестивали, то я понимаю, что на месте этих людей могла бы быть и я ? я много читаю, пишу, разрабатываю задумы и замыслы к своим фильмам, но о чём мне говорить, если я никто?
У меня всю жизнь не клеится не просто сходиться с людьми, а даже найти друзей?
Это что ? то во мне, или просто это судьба? Как мне достичь успеха? У меня все не ладиться с режиссурой, я не могу найти единомышленников, мне кажется что все у меня не так, у меня депрессии. Подскажите.
Трусиха
[2471035510]
ты не одинока.таких очень много - без друзей. и даже без нормального общения
Валерьянка
[1309810353]
Трусиха
Сообщение было удалено
но ведь это неправильно. я творческий человек, я очень чувствительна ко всему, мне очень трудно с этим справляться, я не могу нормально писать... мне трудно без людей.
Валерьянка
[1309810353]
Гость
Сообщение было удалено
18 лет.
Лапуля
[3945086225]
бывают такие периоды. Уверена, у вас еще появятся друзья. У меня подруги появились примерно в вашем возрасте, до этого тоже проблемы были, как-то само собой появились.
-
[3111207921]
Автор
Нет подруг и нет проблем
Так знакомые можно,в магазин сходить и не более
Гаечка
[3510982499]
автор, скорее всего вы просто нудная. Этож надо такую поэму завывать тут. я даже половину не прочитала. скучно
Лайм
[3056861293]
да, многова-то вы автор написали. не смогла и половины прочесть. но что я вам скажу. вы уделяете слишком много мелочам( это из текста понятно) а проблема ваша совсем в другом. выделете суть - обну самую важную причину и над ней работаейте. скорее всего это просто не ваш круг. вам нужно к творческим, таким же как вы)
путешественница
[3468506275]
Вы нудная эгоцентричная персона. С такими не интересно. Вы тут во всей теме расписали какая вы вся из себя замечательная. А другие этого наверное не видят, а вас это бесит. Если вы правда творческий человек- ищите себе таких же друзей, только плиз без выпендрежа. Талант и яркость видно сразу, их не надо всем в рот запихивать и расхваливать себя (чем вы тут занимаетесь). Воспринимайте себя проще
у меня такой вопрос - вы собираетесь стать режиссером, а фильмы смотреть - это не ваше?! вот я училась в худ. школе - мы изучали "почерк" и стиль великих мастеров с тем ,чтоб выработать собственный стиль... бывают, конечно - самородки...
Гость
[4045459561]
ari100kratka
Сообщение было удалено
Представляю себе этих знакомых... если для них такая безграмотная зануда как ты - яркая индивидуальность.
Гость
[3573498902]
Автор, это плохо, что без друзей вы не ощущаете самодостаточности, а покупая их внимание всякими подарками, типа билетов, вы выглядите для них жалко. Трудно вам что-то посоветовать, подстраивайтесь под окружение и учитесь быть интересным собеседником либо привыкайте жить без друзей.
Вы, кстати, очень много в теме о себе написали, что надо и не надо. Поверьте, никому не интересно, сколько часов в день вы спите или едите))
я
[1357048415]
лучшие друзья---собаки!
Гость
[4265223565]
14 - правильно. У меня похожая ситуация как у автора, но я не считаю что отсутствие друзей - конец света.
я
[242089842]
вы смотрите на всех свысока. людям это не нравится. вы им надоедаете. люди не ценят, когда под них подстраиваются. люди тянутся к самодостаточным, уверенным личностям. а если вы жалуетесь на свое одиночество - вы выглядите жалко. не заморачивайтесь) лучше быть одной, чем унижаться
Ангел & Демон
[286068969]
Автор на вас тут многие накинулись, по моему совсем не справедливо. вы не зануда вы перфикционист, таким людям всегда не просто в мире хаоса и беспорядка. Я вас во многом понимаю, хотя значительно старше вас, со временем вы научитесь жить без друзей и поймете простые истины, что "первый друг-первый враг", "предают только свои". Дай бог вам встретить свою половинку и настоящую любовь, это значительно более важно чем глупые бабские разговоры и сплетни, а также там где женщины это будет всегда, сколь высоко не стояли бы эти женщины на общественной ступени, и в не зависимости от их интеллектуальных возможностей.
Ангел & Демон
[286068969]
А еще хочу добавить. что если вы к выше сказанному еще и красивы + пользуетесь успехом у противоположного пола,независимы и имеете свое мнение, не боясь того, что оно отличается от принятого скажем в данном кругу, то тогда вам почти гарантировано одиночество. Если вы почитаете биографии известных людей, то поймете, что многие из них были очень одинокими в душе людьми. Как не странно, но человеку толпы гораздо проще живется в социуме, чем яркой индивидуальности. Научитесь держать удар, выше голову. Мне ваша ситуация очень близка и понятна.
ari100kratka
[2432535309]
спасибо большое, сразу видно, что это пишет умный, высокоинтеллектуальный и самодостаточный человек, а не, простите за опошлость, какие - то холопки, которые пишут типа: ой безграмотная зануда...
милочки,обращаюсь в особенности к 13 гостю не нужно завидовать, что у кого-то есть наличие таланта, а у вас много всего, а этого нет. негатив пишет тот, у кого таится в душе зависть. по-мягче, может и с вас что-то выйдет.
Гость
[462420690]
подерживаю насчет негатива.
В таланте не сомневаюсь, потому что считаю он есть у всех.
Удачи аристократе. Спасибо за комент ангел и демон - очень пригодилось для личного опыта.
Дело в том, что еще со школы со мной никто не хотел дружить. Все делали, по юношескому максимализму из себя мега крутых, а я обычная девочка, и никого из себя не стоила. То есть на фоне этого у меня развилась депрессия. Я пробовала ходить на разные кружки и многим себя занимать, однако это мне не помогало. Чем более развитой я была, тем меньше людей со мной общалось, и все свелось к тому, что в старших классах я дружила только с одной девочкой, которая была «не рыба, не мясо», поэтому и со мной дружила. Отчасти, первый шаг делала всегда я сама. То есть пойти погулять – я звоню, предлагаю, что – то ей помочь - я этим занимаюсь, что – то узнать – опять я, и т.д.