Я вообще не понимаю, почему у всех девчонок родители готовы глотки всем за детей перегрызть, не дай бог их заденут, а мои всегда прятались в кусты когда меня обижали!Когда меня в дошкольном возрасте …
Сообщение было удалено
Не слушайте их. Они вам будут говорить самые разные вещи, даже противоречащие друг другу, чтобы только держать вас в подчинении. Нет такого правила, что нельзя сначала снять угол и уйти туда из родительской квартиры.
И старайтесь поменьше обсуждать с ними планы на будущее. Только нервы потратите, будете в итоге разбитая. Лучше делайте по-своему, а потом вежливо и нейтрально ставьте перед фактом.
Спасибо, АД, именно так и сделаю!
Во, уже опередили. Вы имеете полное право на кусок от этой квартиры, Родителям не нравится - пусть отдадут бабушкину или что там в наследство. Дальше сами планируйте жизнь, делиться можно только с подушкой. У вас все получится. Не смот ря на загубленное детство, закалку для жизни вы уже получили. так что хоть такое, но преимущество. И потом - поменьше пускайте их в свою жизнь.
Не, автор, вы не правильно настраиваете себя, у таких как вы все будут виноватые в ваших неудачах до конца вашей жизни.
Родители, судя по вашему описанию, вели себя так, как ведут себя любые родители.
Училки в школе это да, я вообще бы теткам не разрешал в школе преподавать. Но обижаться на своих родителей из-за того что они не вступали в конфликт с учителями это неправильно, родители ориентировались на учителей, как раз потому, что учителя должны по идеи помогать вам были, а не гадить.
На счет отсутствия денег у ваших родителей, отсутствие норковых шуб и т.п. это очень плохая мыслиформа у вас. Такое мышление может превратить вас в одну из тупорылых теток, для которых деньги главная самоцель в жизни, нельзя допускать такое мышление.
мда...тяжёлый случай ...теперь надо как-то с этим жить...у меня не получилось...моё детство проехалось по моей психике бульдозером-на всю жизнь осталась дура-дурой..
Сообщение было удалено
Ну, смотрите: через полгода учебы им портрет человека рисовать не выкатят.
Натюрморты будут ваять... А тут: нечетко прорисованы черты лица! Ван Гогша, блин...
Оленька, вам надо уезжать от родителей.
Сначала надо поработать, чтобы заработать на съёмное жильё в другом городе.
Потом работать и учиться.
Мир не без добрых людей. Верьте в это.
Вы умничка, пишите грамотно, чувствуется, что не слишком зашкаливает обида.
Родителей не выбирают. Что было, то прошло. Надо двигаться по жизни дальше.
Не выписывайтесь пока из квартиры ни в коем случае. Родители не смогут вас выписать в никуда. Это не по закону.
Удачи вам и успехов в любом начинании !
-------------------------------------------------------------
Сообщение было удалено
ЛОЖЬ, чистейшая ложь. Наглая и топорная.
Сообщение было удалено
Вот о том и говорят, понимаешь все буквально. Может, и вправду дурочка?
Сообщение было удалено
Откуда тетя знает, чему там учат и что задают. А парень может сам маслом балуется. Но ведь есть факт, что он учится в школе и пишет маслом...
Сообщение было удалено
Начнем с того, что в питере НЕТ художественных школ при академиях.
Есть всего одна, она является средней школой, совместно с художественной. как вы понимаете, обучение в ней дневное, это обычная школа. и там НЕ преподают масло.
А Оленька наша свистит чрезмерно.
На занятии в художественной школе дети не работают в разных техниках одновременно. Поэтому, все эти росказни, кому хватило денег на мало, а кому не хватило, не имеют под собой никакой почвы. Это просто невозможно.
Это примерно, как писать, что на уроке фортепиано, один из детей стучал на барабане, потому что родители на нем экономят.
Или в бассейне один ребенок занимался подводными прыжками, потому что на нарукавники не хватило.
Сообщение было удалено
как раз божих одуванчиков и травят в школе. у кого характер посильней отпор даст.
здесь все проблемы из семьи идут, никогда не чувствовала поддержки родных. и вообще, если человеку постоянно говорить , что он собака, то в конце концов он загавкает.
Сообщение было удалено
Не Вы одна такая. Ваша беда - не можете за себя постоять. Мир жесток, нужно всего добиваться самой. Не стесняйтесь демонстрировать свои таланты, не стесняйтесь всем рассказывать о своих успехах. Покажите всем, что несмотря ни на что Вы уважаете себя и гордитесь собой. Отличие сильных людей от слабых в том, что они не боятся кому-то не понравиться, не боятся насмешек, а идут к своей цели несмотря ни на что.
Сообщение было удалено
Карнеги только не читайте. Меня тоже этот автор сгубил, и все психологические финты из российских журналов.
Сообщение было удалено
Карнеги тоже местами хорош. Особенно кника "Как перестать беспокоиться и начать жить" - прочитать уж точно стоит. Мне кажется, лучше знать несколько разных вариантов общения и самомотивации и выбирать что больше подходит по ситуации, характеру и пр.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вы говорите как специалист из этой области. А автор уже написала, что ходила в кружок, кто там преподавал и чему учил нам неизвестно. Но дети, обычно, верят на слово взрослым. Сказали школа - значит школа, сказали бы студия, была бы студия. Так и с Питером, похвастался мальчишка, похвастались родители, опустили детали. Не так понял объяснение тот, кто рассматривал рисунки. Такое бывает сплошь и рядом, конда дилетанты начинают о чем-то говорить(я сама дилетант в искусстве живописи), и очень глупо, когда специалист начинает обвинять таких рассуждающих во вранье. :)
В ваших постах, автор, я не вижу рационального зерна. Чего вы сами хотите от дальнейшей жизни. Пока только жалобы на прошлую жизнь. А надо определиться с целями и методами их достижения.
Сообщение было удалено
Я бы от таких родителей давно ушла и никакого общения. Олюшка, любой день нам дается только раз. Хотя детства почему-то жальче всего, даже тем у кого оно было хорошим.
Сообщение было удалено
Да не сильной, а жесткой и агрессивной в быдлораше только так можно выжить.
Сообщение было удалено
Не согласна, "нападать" будут точно также, просто нужно научиться не ставить других на пьедестал и считаться с мнениями закомплексованыx и злобныx людей.
Сообщение было удалено
Человек становится взрослым когда осознает, что его родители не идеальны и не могут быть идеальными.
Сообщение было удалено
Не знаю, может зависеть от разных факторов. Ко мне практически перестали прикапываться, как только я изменила собственную реакцию. Не потребовалось даже открытой агрессии - люди ловят внутреннее состояние.
сбегайте из дома устраивайтесь на работу и смнеите окружение и станьте такой какой вы всешгда мечтали стать, говорите сбе что вы самая самая и любите себя сильно сильно , и поступки совершайте такие как совершает сильный и незвависимый человек
Оля, я была в такой же ситуации. Детство было просто кошмаром. При первой возможности уехала от родителей, поработала с психологом. Какое-то время вообще с ними не общалась. Сейчас у меня своя семья, живет отдельно, родители помогают водиться с внуками. Если бы не внуки - возможно, не общалась бы с ними. Но теперь вот общаюсь. С внуками они нормально ладят (ведь внуки от них никак не зависят, их нельзя опустить).
Вас неслучайно одноклассники и учителя задевали, видимо, в детстве вы по натуре были о-очень мягкой и совершенно не способной постоять за себя (как бы изначально жертва).. И такая натура вам досталась именно от родителей, это они у вас мягкотелые и жалкие какие-то...
В силу своего характера, они не могли постоять по жизни ни за вас, ни за себя... Да, им легче было в кактм-то смысле гнобить свое чадо, чем защищать его прилюдно..
Вы все это осознаете в себе, вы можете изменить свой характер, да, и видимо, жизнь Вас научила в экстренных случаях - стоять за себя..
Родители не смогли переломить себя, побороть в себе свою слабость...
Но Вы можете и должны это сделать. ..Не оборачивайтесь назад, не зацикливайтесь на своей обиде на родителей, идите вперед
Как это выписываться из квартиры???????
Куда? На улицу?
Не имеют право, автор!!!
Такое ощущение, что родители вас никогда не любили, все хотят жить для себя.
У меня было замечательное детство.
Дальше у вас все будет хорошо, вот увидите, автор!
Вы сполна расплатились за все (непонятно, за чьи грехи, конечно), но скоро вас ждет именно счастье, вот увидите! Верьте в это, автор!
Вы слишком умны, чтобы не понять этого.
У вас хватит сил и мужества оставить всё ужасное в прошлом и жить дальше.
Автор, простите. Возможно, вы правду говорите и было все так.
Но что-то мне сказывается, что это специальная травля опять православных людей. В последнее время я стала это замечать. Вы специально вражду разжигаете? Не врете?
У меня были точно такие же проблемы, как и у вас.
Вдобавок, мне всегда не везло, и все время меня доставали да и достают гопники или люди, опустившиеся, пьяницы в молодом возрасте, которые живут или по соседству, или уже - мои соседи. И что-то им все время во мне не нравится: то лицо, то походка, то еще что-то. А вобщем-то я - девушка симпатичная при хорошем росте и фигуре. Ну не могу я постоять за себя, скромная всегда была и воспитанная. При этом нападает всегда быдлое *** и от 30 лет!!!
Автор, я всегда страдала от непонимания, но я- верующий человек и понимаю в чем проблема. Если вы читали Святое Писание, то должны знать: Человек в мир приходить НЕ радоваться и ловить удовольствия, а страдать! Да именно страдать. Помните, КТО пострадал однажды за нас и за всех убийц и обидчиков? Он же простил их.
Мне пришлось стать сильной. И, кстати, я заметила, что , как правило, гнобят и обижают не слабых людей, а именно тех, кто чист душой, добр и духовно еще не продался. Они-слабые люди, специально убивают все доброе на корню.
Так не поддавайтесь этому беснованию! Скажите, ну и слава Богу! А им Бог один - судья. Поверьте, им так достанется по их делам, мама не горюй.
А если и правда то, что было у вас в семье,так тоже - Бог им -судья, и простите. Простите их всех. Они все -слабые.
Не уподобляйтесь им. У вас все будет хорошо! От Бога не отходите. Верить нужно, не переставая, и Господь поможет. Уверяю.
Так что будьте выше всех слабых людей. Сильный человек - не тот, кто в ответ на ругань обозвал обидчика или полез с ним в драку. Силен духовно тот, кто спокойно и молча отреагировал на все обиды и простил его.
А таких учителей, которые так с вами обошлись, надо гнать из школы куда подальше. Они грешат по полной программе.
Автор, советую вам все же на проавославный сайт обратиться за советом и поддержкой духовного отца или лучше сходите в храм на исповедь. Вам помогут.
Автор, еще раз хочу вам помочь советом.
Наш мир - мир дьявола. ЭТо понятно всем. Жить сейчас, как и раньше, в древние времена, тяжело. Зла и агрессии больше добра, потому, что все живут именно животным, стадным чувством. Но вы -то - выросли в верующей семье и жолжны понимать, что не надо быть таким. Зло порождает зло. Начнете отвечать им тем же и станете такой же злой и бессчувственной. А слуги ада будут радоваться и ручки потерать, что еще одну душу скоро обретут.
Вы этого хотите?
Да, в глазах общества - стада, вы будете ъдраься за себяъ, но вы хотите быть хорошим в глазах людей, погрязших в животных страстях? Вы хотите быть такой же?
Лично я -нет. Я понимаю, что если бы в детстве я надавала бы по морде всем своим обидчикам, я либо уже лежала бы в могиле, либо стала пустой и убила собственную душу, уподобясь им.
Спустя годы многие из них не изменились и живут все теми же животными инстинктами (как бы пожрать вкусно, как бы одеться покрасивее и подороже, как бы денег побольше заработать, как бы унизить кого и поржать вместе с друзьями над ним, как бы весело погулять в клубе и нажраться с друзьями, как бы мужа побогаче и поржать над неудачниками...)
На самом деле это они -неудачники, раз ведут себя как все, как животные. С ними поговорить не о чем. Одни земные удовольствия им подавай. А дальше что? Что их ожидает? Тьма.
Сообщение было удалено
пардон за опечатки. Писала быстро и честно.
Сообщение было удалено
Слабые - не те, кто не может в ответ на гадость сказать гадость. Добрые и чистые люди не могут и не хотят обижать другого человека, так как осознают и знают, что это плохо и неправильно.
Слабые те, кто идет как стадо, на поводу у лидеров-зачинщиков и соглашаются со всеми гадостями и издевательствами, что те им диктуют делать дабы самим не стать центром насмешек и издевательств. Из страха и личной неуверенности в себе.
Это мое личное наблюдение.
Простите за то, что запостила, просто все, что я хочу вам сказать не умещается в рамки одного сообщения на форуме.
Автор, православный человек - на самом деле не слабак. Он должен быть очень сильным духовно. А физическая сила - не показатель. Для Бога важно оставаться сильным именно духовно, не падать духом, молиться о Божьей помощи. Может, вы мало и плохо молитесь? Молитесь о поддержке Бога в вашем случае, и он поможет. Знаю по себе.
А идти на поводу у толпы не советую. Если будет модно прыгать с крыши, тоже захотите?
Не обращайте внимания на их слова. Лукавый не спит, действует на вас через глупых и слабых людей, которых он уже забрал.
Вам остается только пожалеть этих несчастных. Им похоже не помочь уже. А раз на вас нападают, значит вы не потеряны. Так держитесь. Бог вам в помощь!
Автор, вы только-только начинаете жить! Отпустите ситуацию с предками - Бог им судья. Думайте только о себе любимой. Как вы кстати планируете дальнейшую жизнь? Конкретно? Вы куда то поступили учиться, или работать будете? Вы способная, у вас все получится. От родителей уходите - чем быстрей, тем лучше.
Прочитала тока первую страницу, и уже жутко хочется чмырить автора.
Не буду дальше читать, а то захочется ее избить и выложить на ютубе, чтобы другим неповадно было.
Вау гречка-за что?
Сообщение было удалено
"За что" - неважно. Людям в кайф самоутверждаться, в т.ч. таким способом.
Сообщение было удалено
тебе так не повезло, что дальше должно везти - так себе и говори)
сходи на сайт графолога Инессы Голдберг, получишь бесплатную консультацию - узнаешь о своих наклонностях природных, задатках и о своем типе личности.
похожа на интуита большей осознанностью в твоем возрасте. похоже умняшка индивидуалистка. напротив, производишь впечатление яркой личности только с низкой самооценкой.
сходи на сайт http://inessa-goldberg.ru/ и получи по твоему почерку бесплатную характеристику
вот одна из консультаций девочки подростка интуита
псевдоним Костян Ойкумен
http://inessa-goldberg.ru/newforum/viewtopic.php?f=19&t=1710
п.с. на тот случай, если Инесса сюда зайдет.
по мне так новый дизайн хуже, чем на старом форуме. дело в сочетании телесного цвета с темно-коричневым. телесный цвет не совсем подходит к такому темно-коричневому цвету. сейчас у меня глаз уже замыливается, а сначала чувствовалась разница, явная польза в сторону старого дизайна в выборе цветов.
пишите почаще - читаю с удовольствием.
Сообщение было удалено
) а я права оказалась.
тебе повезло - ты интуит, а может даже и 4 функции все развиты. ведь одаренна универсально. ты потенциальный гений ( универсальная одаренность ).
займись графотерапией, только сними с подружками комнату ( чтобы никто не давил на психику ) - и исправишь самооценку.
низкая самооценка - это состояние тела в напряжении. сигналы от скованных напяженных мышц поступают в мозг, не дают ему расслабиться, затем уже мозг посылает команду "не терять бдительность. опастность!". мышечный панцирь по Вильгейму Райху.
тело всегда напряжено, даже когда ты просто сидишь и отдыхаешь или лежишь. - именно напряженное скованное тело вызывает страхи и неуверенность. потому что получить хорошую самооценку ( положительные эмоции, спокойствие ) можно только в расслабленном состоянии - когда мышцы расслаблены.
все эти слова "полюби себя" - ничего не значат. на деле это означает "расслабь тело". тогда исчезнут напряжение и подсознательные страхи.
напряжение=страх=низкая самооценка
расслабление тела = спокойствие в подсознании = хорошая самооценка
мне графотерапия помогла избавиться от напряжения. старайся писать расслабленно текст, расслабляй насколько можно руку, когда пишешь и современем сможешь писать округленными буквами, а не "острыми треугольниками в нижних отростках букв" таких как "д", "у".
но нужна и обстановка нормальная. а то одно дело графотерапия ( у меня это заняло 1 год и 7 месяцев, но я не знала, что "занимаюсь графотерапией". просто пользовалась советом о том как писать текст для сдачи на графологический анализ - расслабленной рукой. так что у тебя это может быстрее произойти ), а другое дело домашняя обстановка - нужно чтобы никто не мешал отдыхать ( не давил на психику ).
удачи!
Сообщение было удалено
у каждого человека есть природный запас "давать сдачи". родители загубили твой запас на корню. обижайся на них, сначала надо "пообижаться, позлиться" - только потом сможешь простить. это не происходит за раз. ( я не себя имею ввиду, у меня хватало сил давать сдачи, но вот обижаться я себя позволяла в переходном возрасте, а позднее простила годам к 22, наверное ).
чтобы получить уверенность в себе, то есть вернуть природный запас "давать сдачи" нужно превратить низкую самооценку в хорошую. тогда сможешь давать сдачи, быть уверенной в себе - у людей это называется "полюбить себя", "полюбишь себя - полюбят другие". а на психологии - расслабь 24 часа напряженные мышцы, с ним прийдет спокойствие, отсутствие подсознательных страхов и уверенность в себе, "любовь к себе", а значит " и любовь других к тебе".
Сообщение было удалено
у интуитов это запросто. у меня ведь так. это означает, что она отлично контуры рисует. может с легкостью рисовать очень похоже людей с натуры и с фоток.
без всякого обучения. это некая способность в мозгу.
попробуйте нарисовать в разных стилях чебурашку, всяких мультяшек, которые рисовали разных художники - не получится также нарисовать. у большинства "по другому" будет выходить.
у кого же врожденный дар - за 2-3 попытки будет получаться рисовать в таком же духе контуры любого художника.
это не знаю, некое что ли "понимание", "видишь" пропорции"..эээ...
поэтому и людей с натуры и тем более портреты получаются без обучения..сразу....и копировать чужие стили раз плюнуть...
Олюшка, пройдет еще много времени, прежде чем ты поймешь своих родителей и возможно простишь. Я тоже раньше свою мать обвиняла а некоторых вещах, а потом поняла, что она сама сирота была, залетела в 16-ть лет по глупости, поэтому и замуж вышла за отца, ему тогда 18-ть было. Бабки, общество настояло, такие времена были. Брак несчастливый был, утопали в бедности, отец пил, потом умер, мать пахала на заводе 15-ть лет. Меня тоже никто никогда не поддерживал, мой матери нафиг мой дневник не нужен был, и учителя меня тоже из-за этого не любили.. Но не помню, что я обвиняла свою мать абсолютно во всем. Меня тоже тыкали носом, что девочка из неблагополучной семьи ничего не добьется. Я сама поехала в областной город, сама прошла все экзамены на закройщика -дизайнера одежды (тоже хорошо рисовала). Мать тоже говорила, куда ты едешь со своими тройками? Сейчас мне тридцать, уже 8 лет живу в Европе, выучилась в перстижном вузе искусств. Мать больше ничего не говорит и не обвиняет. Так что автор, просто бери свою жизнь в свои руки и действуй. Плюй на всех и не хныкай. У тебя есть возможность нос утереть всем и ты это сделаешь.
автор мои родители 100% такие же как ваши,ну просто все один в один!только я за себя постоять умела,вернее научилась т.к.знала что на них смешно рассчитывать и могла дать сдачи любому и училкам тупым в том числе!Вы молодец автор что не смирились с их точкой зрения не приняли ее,мне тоже было оч тяжело что я одна что они никогда не поддержат а из страха пойти против мнения кого то лучше будут наезжать на свою дочь,уроды такие родители.
Сообщение было удалено
За то что ты все время ноешь и ищешь виноватых. Чем ты отличаешься от своих родителей? Родишь детей, и так же будешь ныть и бояться.
А окружающим за что тебя любить? Негатива вокруг - хоть задницей ешь, кому нужен добавочный.
Таких людей сама природа бить велит. Для прибавления ума.
Один раз видела, когда даже помогло.
ничего хорошего у вас не случится до тех пор пока копите все обиды. копите и смакуете. вы закрыты к новому и позитивному. в лучшем случае будете тихо сидеть в своем болоте потому что "некуда выписаться" и тихо ненавидеть ближних. надо знать одно. даже находясь в самой страшной ситуации "все будет хорошо" и даже если тебя сожрали всегда есть ДВА выхода
Какая занудная РАЗВОДКА!!! Жуть просто.
Почему, почему... Потому что жизнь несправедлива. От осинки не родятся апельсинки, родители ваши вероятно сами слабаки, и силе вас научить не могли, потому что нельзя научить тому, чего сам не умеешь, поэтому же не могли и защитить. Кишка тонка. Ваша задача сейчас, автор вместо вопросов "Почему?" и "Кто виноват?" нужно задать себе вопрос "Что делать? Как мне научиться быть сильной и стоять за себя (а также за моих родителей, которые не в состоянии)?" Поставить себе цель - стать сильнее, и идти к ней.
Сообщение было удалено
Олюшка, у тебя ярость граничащая с юношеским максимализмом. Ты перегибаешь палку.
Я в твоей ситуации узнала свою. Меня в школе все гнобили, я была изгоеем. А родители страдали и по сей день страдают оценочной зависимостью от других людей, поэтому боятся. А люди которые боятся ничему кроме страха научиться не могут. Но я их все же люблю и мне их жалко, потому что они не только на мою жизнь, они и на свою жизнь беды навлекли.
А причина гнобежки - твоя неуверенность в себе и банальная тупая зависть обидчиков.
А то что ты тут пишешь... ерунда какая-то... у нас семье одежда копится и можем стирать 3 раза в неделю, а можем и один раз... И моюсь я каждый день, а голову не чаще двух раз в неделю. При здесь "плохие" родители? У тебя идет гонка за штампами и стандартами, которые тебе кто-то внушил.