Серьёзный вопрос. Помогите
Ириша
18 ответов
Последний —
Перейти
Nero
В чем тогда выражается ваша коммуникабельность, если вам не удается самая банальная для общения вещь - задать вопрос?
Ириша
Nero
Сообщение было удалено
Я так теряюсь или стесняюсь я не знаю сама!
Гость
Ириша,
есть такая штука - социально-оценочная зависимость (автор термина - Владимир Леви). Т.е., для вас очень важно, что думают о вас посторонние люди, социум.
Сходная заморочка - страх публичных выступлений, на психологических тренингах учат преодолевать.
Как только перестанете зацикливаться на том, как вы выглядите, говорите, двигаетесь, вы будете выглядеть, говорить, двигаться легко, не задумываясь.
есть такая штука - социально-оценочная зависимость (автор термина - Владимир Леви). Т.е., для вас очень важно, что думают о вас посторонние люди, социум.
Сходная заморочка - страх публичных выступлений, на психологических тренингах учат преодолевать.
Как только перестанете зацикливаться на том, как вы выглядите, говорите, двигаетесь, вы будете выглядеть, говорить, двигаться легко, не задумываясь.
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
Мне походить на такой психологический тренинг? А в дома почитав книгу я смогу с этим справиться сама?
Гость
Это обычная стеснительность, не надо огороды городить) занимайтесь речью, дикцией, тренируйте дома речи, выступления.
Гость
Это не "обычная стеснительность". А обычные, небольшие проблемы с психикой. К психологу. Или на ораторские курсы. В дальнейшем такое поведение Вам будет только мешать.
Гость
Ириша 4,
на тренинг можно ходить, можно не ходить. Домашнее чтение о том, как вырастить зелёный лук на окне, не заменит практической работы: налить воды в стакан, взять луковицу, посадить... Так и со стеснением при разговоре, нужна практика.
на тренинг можно ходить, можно не ходить. Домашнее чтение о том, как вырастить зелёный лук на окне, не заменит практической работы: налить воды в стакан, взять луковицу, посадить... Так и со стеснением при разговоре, нужна практика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-
проблема не является психической, это малый невроз, и не более того. К психологу идут не с психическими проблемами (с этим к психиатру, психотерапевту), а с психологическими. Все мы - невротики, это нормально.
проблема не является психической, это малый невроз, и не более того. К психологу идут не с психическими проблемами (с этим к психиатру, психотерапевту), а с психологическими. Все мы - невротики, это нормально.
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
У нас небольшой город как мне узнать есть ли у нас такие тренинги?
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
С подругами, с сестрой, с братом, близкими я общаюсь как нормальный адекватный человек!
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
Значит я нервничаю? Я боюсь пить успокаивающее так как реакция у меня может быть заторможенной.
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
-
потому что вы не боитесь их мнения на ваш счёт, потому как знаете: они к вам относятся хорошо. Вам не нужно производить на них хорошее впечатление, потому что вы и так знаете, что всё в порядке.
потому что вы не боитесь их мнения на ваш счёт, потому как знаете: они к вам относятся хорошо. Вам не нужно производить на них хорошее впечатление, потому что вы и так знаете, что всё в порядке.
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
Ну очевидно нужно к специалистам. Логопед, психолог или еще кто. Думаю есть способы решения проблемы но они у специалистов.
Айнагуль
научитесь разговаривать свободно,переборойте свой страх и начните разговор,например,в очереди с незнакомыми людьми,вы их все равно потом не увидите,тренируйтесь.
Гость
Банальная застенчивость.
Элла
социофобия
Независимая
Да врёт она всё.
НЕ ВЕРЮ
В 29 лет , работает, общается с людьми.
Просто поныть захотелось, нажаловаться на себя.
Не знала что спросить на форуме ?
Бывает со всеми. Это не патология, если пару раз в жизни всего то и случалось.
Не клиника...
Не нужен вам психолог, не придумывайте. С психологом ещё больше почувствуете свою ущербность.
НЕ ВЕРЮ
В 29 лет , работает, общается с людьми.
Просто поныть захотелось, нажаловаться на себя.
Не знала что спросить на форуме ?
Бывает со всеми. Это не патология, если пару раз в жизни всего то и случалось.
Не клиника...
Не нужен вам психолог, не придумывайте. С психологом ещё больше почувствуете свою ущербность.
Нужно пойти к хорошему психологу или как минимум прочесть соответствующие книги.
Форум: Я и общество
Всего: 144 115 тем
Новые темы за 3 дня: 175 тем
- Свобода на своей земле. Почему людей так триггерит дачный нудизм?68 ответов
- Допустимы ли вымышленные истории в интернете4 ответа
- Какой у вас любимый месяц лета?20 ответов
- Кто не причащается, те идут после смерти только в ад48 ответов
- Что бы вы выбрали, если была возможность23 ответа
- Надоели люди, которые при общении все терпят, а потом злятся10 ответов
- Базовые термины7 ответов
- Какую страну, город вы считаете самой эстетически приятной?55 ответов
- Когда уже придумают датчики пота для общественного транспорта?13 ответов
- Почему иностранцы не общаются в отелях?6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 85 тем
- Свобода на своей земле. Почему людей так триггерит дачный нудизм?68 ответов
- Кто не причащается, те идут после смерти только в ад48 ответов
- Что бы вы выбрали, если была возможность23 ответа
- Какой у вас любимый месяц лета?20 ответов
- Надоели люди, которые при общении все терпят, а потом злятся10 ответов
- Допустимы ли вымышленные истории в интернете4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
P,S. Один раз мой БМ познакомил меня с родителями я хотела у них что-то спросить... и не смогла стала заикаться покраснела и короче тупик.... Помогите мне разобраться, что со мной!!! Спасибо