Научите не завидовать
Стыдно конечно. 29 лет, жена и мама, счастливый брак, все вроде бы есть, что сейчас нужно, квартира правда не своя, машина, достаток средний, но хватает. Красива, интересна- что еще нужно? А вот мой зверский перфекционизм в душе не дает мне спокойно спать, все нужно чтоб было лучше чем у других, знакомых, друзей. Нет, я не завидую черной завистью, когда кто то машину еще одну купил и земли кусок- а в душе замечаю у себя, где то в глубине укол такой- я тоже хочу( вот как с этим справится? Разучилась радоваться чужим успехам.
Лиса
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
какая ты пративная завидущая тётка, фуууу....
Гость
"Хочешь жить лучше - работай больше.\n
"
"
Гость
"[quote="Гость"]Хочешь жить лучше - работай больше.[\/quote]\n
\n
Вы это серьезно сказали или издеваетесь над автором? "
\n
Вы это серьезно сказали или издеваетесь над автором? "
Лиса
"[quote="Гость"]Вы это серьезно сказали или издеваетесь над автором?[\/quote]\n
Я думаю серьезно, и это правильно. Только вот моралистам прошу не страраться тут писать- все это я и сама понимаю"
Я думаю серьезно, и это правильно. Только вот моралистам прошу не страраться тут писать- все это я и сама понимаю"
Гость
"А это не мораль, это правда жизни."
Лиса
"[quote="Гость"]А это не мораль, это правда жизни.[\/quote]\n
Ок, ок, я вас услышала"
Ок, ок, я вас услышала"
Света
"Как это - вроде все есть?\n
У вас главного нет - своего жилья. \n
У вас, видимо, не зависть, а просто желание изменить ситуацию к лучшему."
У вас главного нет - своего жилья. \n
У вас, видимо, не зависть, а просто желание изменить ситуацию к лучшему."
Гость
"Как как? Сделать гадость тому, кому завидуешь и успокоиться"
Гость
"Ну и не радуйтесь чужим успехам,они вам нужны? Стремитесь к своим и не думайте о других."
Лиса
"Желание изменить есть, озлобленности нет конечно, просто мне кажется это нехорошо, думать так, а вот как они смогли и почему мы не можем?"
Настя
"Да никак невозможно обойтись без зависти. Я вот не перфекционист, но тоже завидую ). Но не просто так а тому что есть у других и что нужно мне. И не такое уж это плохое чувство. Во-первых зависть служит стимулом для достижения желаемого, во-вторых тот, кому никто не завидует, ничего не стоит. Зависть бывает только к удачливым.\n
"
"
Мальвина
"Да нормально все! Большинство из нас такие. Хорошо, что вы это в себе замечаете!"
Кира
"да полно таких,я примерно такая"
клубничка
а я не буду завидовать. а прям сделаю. максималистка по жизни.
Гость
Лиса, может вы не материальным вещам завидуете?
комментарий
Некому и нечему завидовать в этой жизни. Конец всё равно у всех один., Что у президента что у дворника.. Человеку дано в лучшем случае лет 75. В худшем и того меньше: 30, 40, 50. Жаль когда уходят молодые. Поэтому некому и нечему завидовать в этой жизни. Разве что небу, воде, воздуху- Они самые великие. А люди, с высоты птичьего полёта, как муравьи.
комментарий
Можно много успеть сделать, если каждый день жить как последний.
Гость
я не завидую. вообще)) сильно облегчает жизнь, судя по другим, завидующим) Просто у меня всегда есть план! Есть большой и много маленьких. Если кто-то купил клочок земли, а у меня этого в планах нет, то никаких уколов. А если бы было, то я бы подробненько изучила, что и как, потому что мне предстоит... Правда некоторые специально провоцируют эту самую зависть к себе. Иногда эффектно получается. Молчит-молчит, а потом вроде случайно, при встрече "знаешь, а мы тут землицы прикупили, домик 300 кв.м построили" и смотрит в глаза, ждет, что ты ей сможешь предложить взамен сенсации, которую она тебе только что выдала ))) Но у меня ПЛАН! Потому я всегда говорю "круто!" и НЕ рассказываю, что только что вернулась из кругосветного путешествия) Такая вот мстя)) не надо зависть плодить....
Jessica
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Автор, это самый правильный совет без лишней воды, дальше даже не читаю)
Форум: Дружба
Всего: 480 171 тема
Новые темы за сутки: 136 тем
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Подруги говорят мне расстаться с парнем13 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Стыдно за гостинг подруги2 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Подруги говорят мне расстаться с парнем13 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Давно забытый бывший добавляется в друзья5 ответов
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Расставание с подругой5 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Общение с подругой3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема